Борода

Думается, что дело в толстой жесткой леске (если шпуля и кольца, конечно в порядке) - при забросе она (леска) бьется в кольцо (первое) и тормозится там, а след витки слетают, догоняя первые ..., ну и - понятно

- мочить леску и при забросе не проваливать вниз удилище - оставлять жестко под углом 30-40 градусов

У меня тож проблема - леска трется. На все 100 метров матовая, а дальше на шпуле блестящая.
Сереж, это рабочая часть лески,если хочешь что бы блЯстела протри мокрой тряпочкой,будет почти как новая.Все с кольцами и катушками в порядке.

Ну и зря, имхо... Леску по-тоньше - заброс пойдет легче и дальше, ставишь шок - более износостойкий, а как износился сменил и все - леска почти не укорачивается...

я негативно отношусь к узлам на леске.пусть даже и самым маленьким.а поставить леску тоньше мешает указанная проблема-борода. леска 0.4 рвётся влёт.замкнутый круг.

такой вопрос:может ли быть причиной бороды большое расхождение между осью катушки и осью пропускных колец?

Тоже не люблю узлы, но шок необходим при дальних забросах, вот и приходится мириться с узлом шок-основная...
А что за леска? Если она при диаметре в 0.4 легко рвется, то вызывает большое сомнение в ее качестве... Кста, возможно все проблемы именно из-за этой лески, прочитай внимательней что пишет JohnSmith, опыта ему не занимать...

леска- konger. в принципе я ей доволен. а насчёт жесткости( как пишет JS)...
буду что-то думать в этом направлении.

Отличная леска.Пользую 2 года и даже не менял ещё:o
Но больше понравилась эта http://karpolov.ru/product15.html.
Блин,сама летит и скользит как помазаная чем то скользким.Такое ощущение,что трения вообще ноль!С ней уж точно бороды не увидеть:p

Саш, а не жестковата она ли?
Я как старик Пэйсли, только Pro-Clear и Pro-Gold. Кстати, старина Юстас(GLT) новую леску начинает продвигать, говорить, самая лучшая. Обещал прислать образцы.

Ну я не так искушён в лесках,как гуру нашего дела,но эта понравилась.Знаю пока и пользую тот Неш Булет,Софт стил,Барбустер и вот эту.Она кажется мягкой по ставнению с Булет.И при забросах не слышу шума при биении на кольцах.

Стоит обратить внимание на правильность намотки при начале выматывания, что бы не было "свободных"- не натянутых витков. Бывают образуются если леска сильно перекручена. Они выходят на бортик и стягивают витки лежащие сверху.

я обращал внимание на намотку.

лесок нэша в наших магазинах отродясь не было. а вот крайстон поищу

Ну дык инет.маг "Карполов" для того и создан, чтобы тем кто не имеет возможности приехать в Москву, мог приобрести нормальные снасти... Оч.рекомендую.:)

В точку!;) В Сочи вот тоже отродясь ничего путнего не было и нет в магазинах.А у меня полный склад снастей и питания...

.... Вровень с буртиком шпули допускается намотка лески на АБС шпуле(обратный конус), на "обычной" нужно мотать на 2-3 мм ниже буртика...

перечитал статью Терри Эдмондса про дальний заброс. говорит-леска вровень с буртиком! ( про АБС молчок). :confused:
кстати, что за обратный конус?

Назад
Сверху