Бойлы без запаха

СЕРЖ

Эксперт
Тут вот идейка пришла Джону:
сделать два вида бойлов без запаха:
-первые на основе рыбной муки(fishmeal)
-вторые на основе птичего корма(birdfood)
Посоветовались с производителем, он порекомендовал в фишмил бойлы добавить куски одноименного пеллетса и соли, а в бойлы из птичьего корма добавить подсластителя.
Технология производства этих бойлов не имеет процесса варки их в воде, они обрабатываются паром под давлением. За счет этого бойлы не покрываются коркой и легко впитывают любой ароматизатор. Так же в бойлы фишмил и добавлен мелкокусковой пеллетс для лучшего впитывания жидкого ароматизатора.
На наш взгляд эти бойлы - еще один полуфабрикат для "сделай сам" творчества. Можно не заморачиваться с тестом, катанием, варкой. Просто добавил жидкую арому, дал впитаться, подсушил и твои бойлы готовы.
Как вам такая идея? Найдут ли эти бойлы свое место в ловле?

Серж, привет

я думаю, что найдут ....особено кто любит каждые два часа перебрасывать. Далее применять для стартовой подачи насадки с разными запахами, что-бы понять на что будет брать

По сути тот-же пелетс , только ничем не пропитанный и шарик - твори сам называется. Время распада-пропитками .. И чем не "пылящий"..:rolleyes:.На пробу дадите?:)

Я такие бойлы все лето искал а то дипов полно , да и на соревнование по моему самое то чтоб долга не мучиться)))

Денис! Я думаю это скоротечный Ваш вывод. Карполов уже произвел одну линейку бойлов ФишМил, которая на 75% относиться к бойлам без запаха. И скажу вам весьма и весьма перспективное начало. Бойлы дипуете, сушите и вот вам куча вкусов на выбор в зависимости от ваших предпочтений

очень класная мысль,думаю это очень перспективное направление!так держать!

Очень полезное начинание. Особенно, если кроме традиционных 20 мм и 15 мм, в магазинах Карполов появятся 10 мм бойлы.

нужно однозначно. решает многие проблемы. вот только вопрос - сколько они будут держать запах в воде и как быстро будут распадаться.

--------------------------------------------------------------------------------

Очень полезное начинание. Особенно, если кроме традиционных 20 мм и 15 мм, в магазинах Карполов появятся 10 мм бойлы.

Очень даже поддерживаю данное сообщение.
Но на практике цена на бойлы диаметра10 мм получается процентов на 40 дороже,чем скажем диаметр в 15-20 мм.
Но если цена будет на этот диаметр не сильно разится с другими диаметрами,то я бы с радостью прикупил киллограм 30-40 на базе Фиш Мила!
На мой взляд тема интерестная.
Другой вопрос:будут ли 10 мм?:confused:

lyubitel

...вот только вопрос - сколько они будут держать запах в воде и как быстро будут распадаться. ...

Наверное это будет зависеть только от Вас - чем пропитаете...:)

Серж,несколько вопросов.
1.Состав как я понимаю тот же(как в 2009г),только без всяких добавок(арома,бетаин,мультимино и пр),правильно?
2.
они обрабатываются паром под давлением
, а до этого не так делали бойлы Карполов?
3.Будет ли и старая гвардия(то есть со всеми добавками)?
4.Они будут замешаны на яйцах или без них?

цена на бойлы диаметра10 мм получается процентов на 40 дороже
Об"ем шара
1692c7280bd97b248b43956a6dd73b45.png

Об"ем шара диаметром 15мм больше 10-ти милиметрового в 3,375 раза.
Т.е. из одного и того же количества смеси получится в 3,375 раза больше 10мм-х шариков.
Если их использовать в качестве насадочных, то при росте цены в 1,4 раза стоимость одной насадки (с одиночным бойлом) будет ниже в 2,41 раза. Большинство, думаю, их использовало бы в качестве "головы" снеговика, "чисто для запаха".
Если сравнивать с 20-кой, и того больше выигрыш.
Если использовать в прикормке - хз, в чем больше можно выиграть в количестве единиц прикормки, или в общем количестве (массе).
Я бы брал.

Валер, если 20мм бойл разрезать на 4 части, то будет на 4 бойла больше и стоить они будут в 4 раза меньше, чем один 20мм-ый:D
Рекомендую:p

Миша,
- состав будет тот же, только без аромы и красителя
- раньше просто варились
- обязательно будет + несколько новых видов (я уже сообщал об этом)
- естественно на яйцах
так, что ничего распадаться не будет, чем ни пропитывай, не волнуйтесь,
Плюс парообработки - более пористая структура бойла и следовательно, лучшая впитываемость и отдаваеемость (hi leak - вытекаемость, как грят англичане), этих бойлов

Это получится что то наподобие бойлов Фан Фишинг значит?
И цена будет процентов на 30 меньше сейчас производимых бойлов Карполов?Как будут коброй закидываться?

Назад
Сверху