Мнение, которое я выскажу о следующем карповом девайсе, носит субъективный характер, это мое личное мнение, которым я хочу поделится, но не в коем случае не навязать его. Оно будет относится к карпятникам, которые только начинают проявлять интерес к карповой ловле и активно интересуются тематическим снаряжением и оборудованием. Как раз в этот самый период и покупается огромная масса ненужных вещей, которые вероятнее всего вам никогда не пригодятся, а в добавок ко всему прочему, вы их купите по космическим ценникам (на полном серьезе), ну если конечно, вам деньги жмут ляжку, то этот пост не для вас
Итак, речь пойдет о так называемых карповых весах, нужны ли они в вашем багаже или нет - решать вам, возможно нужны, однако по опыту скажу, что используются они крайне редко. Первые года три их возил, потом перестал. Раз или два завесил рыбу на рыбалке и как-то на турнире дал судьям в замен испортившихся. Пожалуй все. Во-первых если вы спортсмен, то рыбу на турнирах вам взвешивают судьи, во-вторых с опытом, буквально, через год вы научись на глаз примерно определять вес рыбы с точностью до 0,3-0,5 кг как минимум, уж трофей всегда вычислите. Трофеи в наших водоемах большая редкость, уж если таковой попадется, или вдруг захотите удовлетворить свое спортивное любопытство на новом дикаре, то для этой цели всегда можно возить небольшие и самое главное недорогие весы, кстати замечу предел взвешивания у таких весов 40-50 кг. Например, мои гламурные английские имеют максимальный предел взвешивания 30 кг и своего бига я бы на них уже не взвесил. И уж не вижу никакого смысла тратить 9-12 тыс рублей и более на покупку аля-английского пластика с той же китайской начинкой только ради понтов. Сформировал небольшую подборку весов, не факт, что именно эти вам нужно купить, можно найти и другие подобные модели в том же ценовом диапазоне. Купите, бросьте в сумку, возможно вдруг и понадобятся. Не думаю, что это некачественный товар, я в 2011 году купил в обычном хозмаге 5 кг весы рублей за 200, галимый Китай, до сих пор ими пользуюсь, уж счет пошел не на одну тонну завесов, десятки раз заливал их водой, патокой и всякой гадостью, падали сто раз и все равно работают с точностью до 1 грамма. (недавно проверял контрольной гирькой).
Вариант за 203 рубля до 50 кг.
Вариант за 190 рублей до 40 кг
Вариант за 347 рублей до 50 кг
Вариант за 268 рублей до 40 кг
Вариант за 260 рублей до 50 кг