Амурная оснастка

Серж, а ты уверен что именно банан(хук)?
Как по мне он не очень подходит,его разгибает,да и сечет он амура в бок.

Миша, крючки разгибают не амуры, а амурятники:)
и какая разница, куда и как он его сечет?

Миш, чаще всего сечет в бок, т.к. амур не всасывает насадку, как карп, а тащит ее. Поэтому и крючок вяжется на петле, а не узлом, что бы был "свободный ход" по петле.

Серж,
теперь понял.
JohnSmith,
Возможно Да.НО. из за такого сечения у меня были сходы.(вываживание было не причем). С крючком имеющим короткое цевье такого не было,но как правило на нем(если это была не чисто плавающая насадка) стояла еще и термоусадка..

2 Ловитель-... Это и есть 360 риг, только интеллигент.
А оснастку в которой крючок продевают в ухо вертлюга уже переименовали в The BUTCH rig!:p
Забыл, вот еще что, в the Butch rig надо еще куда то свинцовый сердечник от лидкора обязательно намотать.:confused:

Сие новшевство пока не видал, но предполагаю, что над ушком...
Офигеть, как ребята на острове шлифуют риги.... Это все как одну модель машины пять раз по другому назвать.....

я чего-то проглядел, или почему никто не пишет про ловлю на полностью поднятый бойл? Именно амура....

the Butch rig это название дано поводку в России в честь одного очень знаменитого карпятника.

2 Ловитель-... Это и есть 360 риг, только интеллигент.
А оснастку в которой крючок продевают в ухо вертлюга уже переименовали в The BUTCH rig!:p
Забыл, вот еще что, в the Butch rig надо еще куда то свинцовый сердечник от лидкора обязательно намотать.:confused:

На седло, чтоб крюк расположился цевьём параллельно дну :) лучше привязать дробину на плетёнке, в районе бородки, засекаемость отличная, как правило не в бок, где-то на аглицких сайтах видел фото, щас искал , но не нашёл.

Саша, что то непонятное... Либо крюк - те той системы... Либо уж больно трофейный амур попался.

Блин парняги чет непойму за последниее пять лет ни одного разгиба...можуть форсируем???:D :D :D

Да нет.. Скорее производитель "форсирует". Проскакивает иной раз с браком.

Обжигался с FOXсовскими и от PROLOGIC крючками. На последнии таскал серьёзные "штуки", но однажды на "ровном месте " разгиб на карпуше с десяточку!:(

тоже разогнутый камасан :(

Вложения

• IMG_2255_камасан.jpg
    IMG_2255_камасан.jpg
    52.7 KB · Просмотры: 925
Назад
Сверху