Активатор аппетита

• Автор темы Автор темы A.V.
  • Дата начала Дата начала
Маленький пример: хорваты приезжающие на Волгу, рассказывают, что у них на готовые бойлы ловят только чайники, все профи и спортсмены ловят только на самокат. Когда они катают бойлы для соревнований, то пихают туда столько всего, что себестоимость 1кг у чемпиона мира - 70 евро!

СЕРЖ написал(а):
Маленький пример: хорваты приезжающие на Волгу, рассказывают, что у них на готовые бойлы ловят только чайники, все профи и спортсмены ловят только на самокат. Когда они катают бойлы для соревнований, то пихают туда столько всего, что себестоимость 1кг у чемпиона мира - 70 евро!
Я так думаю они туда "брюлики" закатывают :D

В самокат добавляют все теже добавки -ричворта,нутрабайтса и так далее и тому подобное!! ;)

Можно,конечно, но совсем не обязательно! Читая бойловые рецепты старых карпятников, иной раз поражаюсь, насколько мало в них "наворотов"....Вплоть до полного их отсутствия! Уверен в том, что для создания хорошего "рабочего" бойла в России есть все, и лежит это под ногами, а не за кордоном. Производство таких дорогих бойлов имеет смысл только для соревнований, где необходимо добиться максимума привлекательности и отсечь конкурренцию. В том то все и дело- для какой цели мы лепим тот или иной шарик....Или биться с лордами или утречком поднять пару на пятерочку. Так, для счастья...

Олег написал(а):
В самокат добавляют все теже добавки -ричворта,нутрабайтса и так далее и тому подобное!! ;)
Конечно добавляют :) , позволю себе небольшое отступленние: есть замечательное лекарство австрийское ТромбоАСС, для сердечников, но как ни крути это банальный русский аспирин, только дешевле и доступней. Действительно многие ингридиенты лежат под ногами, вот можно и попробовать их поднять :D

Адин и тот же да не тот же. Пример: вот водка она и есть водка, однако с одной люди мучаються головняком а после другой им видимо харашо.

Минздраф придупреждаит упатребление алкоголя не есть гуд для Вашего здоровия.

Лёша ответ на твой вопрос

A.V. написал(а):
Жаль что нет информации по поводу источников приобретения, у нас в Крыму раньше было много крупных рыбоводческих хозяйств, сейчас они естественно в разрухе и специалистов с которыми можно было пообщаться нет, но я думаю, что существует компонент химический или натуральный который оказывает на карпа или другую рыбу действие аналогичное действию которое оказывает настойка валерианы на кошек, и тогда нет надобности мудрить с аромами и атрактантами (моё субъективное мнение возможно неверное)

Лёша на эту тему мы думаем уже очень давно, пока ничего не получается но думаю с Анатолием мы пришли более мение близко к ответу. Всё будет ясно осенью. Кстате мы с тобой об этом говорили и не один раз ! Но если всё получится мы тебе об этом не расскажем :p :D

Мужики, меня скоро из дома выгонят, я всю аптеку скупил с этими *минми*! Как чего свежего вычитаю, так в аптеку, там уже говорят-"Может вам к врачу обратиться, не стоит самолечением заниматься" Я же не признаюсь там, чтог на рыбалку готовлюсь.:( Чего только не смешивал, и в каких пропорциях-толку 0. Бывает поклёвывает на корочку или манку с пшеном без всяких примесей и вонючек, но мелкий 500-1500 гр. А крупняк в водоёме есть 100%. Ну чего ещё то сотворить!?:confused:

прально тебе говорят ...не страдай муйней ...купи пару-тройку пакетов нормальных бойлов ...съездий на недельку и будет счастье ;)

Ага, только счастье гдето в туманном будущем! У нас в деревне нет грамотных бойлов. Здесь заказал в инэт магазине-нет в наличии, просили подождать(вопрос сколько). Пробовал сам катать, нифига не клюёт. Ещё покупные пользовал SUPER BAITS (франция) так на упаковке написано, ароматы Клубника, Пряности (корицей воняет) и Кукуруза (почему запах ванили). Ещё был какой то производитель не помню названия. Так вот, я и кормил ими и ловил на них, ну не клюёт. Товарищи подшучивают, а я упёрся. Весь прошлый сезон упирался и этот снова начал. Может и наступит светлое будущее!:(

поверь - наступит .....я тоже начинал с непонятного производителя и с самодельных .....сезон отсоса - а потом !!!!!! трофеи ...так что пробуй и не сдавайся !!!!

ONYX написал(а):
поверь - наступит .....я тоже начинал с непонятного производителя и с самодельных .....сезон отсоса - а потом !!!!!! трофеи ...так что пробуй и не сдавайся !!!!

...эт точно! решил в этом году ловить только на бойлы ...были сомнения ...на второй рыбалке они рассеялись - первенец сазанчик на 2300 (поп-ап Ананас 12мм + Тригга 15мм все от Нутры)...эксперимент удался :)

Ясно, что терпенье и труд всё перетрут, но..., целесеобразно ли ждать у моря погоды!? В нашем районе ни кто и ни когда не ловил на ананас, клубнику, сливу и тд... Говорю же прошлый сезон прошёл в 0. Зато неподолёку на водохранилище есть рыбхоз, там карпа и форель выращивают. Я и у них корм брал, но в водоёме на него подлещик только берёт да карпята до 1кг. На основе этого корма бойлы катал, с добавлением манки(иначе разваливаются) за прошлый сезон ни поклёвочки.Думаю может виски али ликёр(бойлы) прикупить:D , клевать не будет дак хоть сам между делм сжую:p !

parfumer написал(а):
...эт точно! решил в этом году ловить только на бойлы ...были сомнения ...на второй рыбалке они рассеялись - первенец сазанчик на 2300 (поп-ап Ананас 12мм + Тригга 15мм все от Нутры)...эксперимент удался :)
Андрей! Первенец в сезоне это уже пргресс, а всё же на что поднял на Ананас или триггу, или это бутерброд был?:o

Денис ждать погоды стоит !!!!! у нас тоже никто на бойлы не ловил никогда .....и щас никто не ловит, а я ловлю ;)

Может в таком разе отдать предпочтение бойлам на рыбной и печёночной основе?:confused: нежели на фруктовых ароматах???

Такое бывает, что на "девственном" водоеме на бойлы поначалу ничего не происходит. Единственый выход- кормить, кормить....... Брать они их будут, Непременно! Только карпы должны сначала понять, что все эти "сигналы", какого бы они характера не носили, кормового направления. И в один прекрасный день на бойлы будет идти веселее, чем на все остальное! Только бойцу-одиночке иногда непросто этого дня дождаться.

Денис,
я также пробую ловить на бойлы на водоёмах,где карп к ним не приучен,а с кормовой базой-всё в порядке.
Выводы(предварительные,конечно) могу озвучить:
-Бойл должен быть мягкий.
-В бойле можно завысить содержание протеинов и белков-это сделает его более привлекательным для "дикаря",сидящем на гаммарусово-мотыльной диете.(я с Урала-у нас перловицы в озёрах почти нет).
-А вот манки можно класть в базу немного-для связки.
-При отсутствии бёрдфудов жмых подсолнечника-то,что надо!
-АРОМАТ!Это самое главное.Тут сомнений нет-чеснок.
В базу можно лить наш обычный чесночный ароматизатор.Потом скатать бойлы,сварить,просушить,а вот когда будешь убирать в пакет,надави свежего чеснока чеснокодавилкой.Пюре положи в мешок и перетряхни его,чтобы всё перемешалось.
Часов через десять можно ехать на рыбалку,если тебя пустят в автобус. ;)

Сейчас тестирую ещё один "натуральный" аромат -ни за что не догадаться,какой.Если будут положительные результаты-отпишусь.

Назад
Сверху