Активатор аппетита

• Автор темы Автор темы A.V.
  • Дата начала Дата начала

A.V.

Ветеран
От бывшего работника одного из рыбных хозяйств услышал такое:
в Советское время в комбикорм добавляли какой-то химический компонент который производил на карпа действие в результате которого у него прсыпался бешеный аппетит и он ел ел и ел т.к. был гос план по сезонному привесу рыбы, но как называется эта субстанция неизвестно, у кого есть информация ?????

аминокислота
есть отечественная, импортная вся со словом amino - richamino, minamino и пр.

A.V. написал(а):
От бывшего работника одного из рыбных хозяйств услышал такое:
в Советское время в комбикорм добавляли какой-то химический компонент который производил на карпа действие в результате которого у него прсыпался бешеный аппетит и он ел ел и ел т.к. был гос план по сезонному привесу рыбы, но как называется эта субстанция неизвестно, у кого есть информация ?????

Это препарат ИНОЗИН-5-Монофосфат - пищевой стимулятор улучшающий аппетит рыб карповых пород!

macleod1975 написал(а):
Это препарат ИНОЗИН-5-Монофосфат - пищевой стимулятор улучшающий аппетит рыб карповых пород!
Приятно общаться с умными людьми, вопрос где его можно взять, и куда его надо добавлять, в прикорм или в насадку.

это один из компонетов, входящего в состав заменителя грудного молока, думаю он там не в тех количествах, но можно попробовать :) добавить эту смесь в прикормку, так сказать в порядке эксперимента :D , а вдруг? :D

Хорошо, замечено, наверное Вы это в интернете нашли. Так вот этот препарат был разработан украинским ученами примерно в 70хх годах. В принципе он представлет из-себя набор аминокислот. Где достать его, я к сожалению незнаю!

A.V. написал(а):
Приятно общаться с умными людьми, вопрос где его можно взять, и куда его надо добавлять, в прикорм или в насадку.

Мера расхода 308 мг / 100 гр. прикомочной смеси.
Эту инфомацию я нашел в книге Герасимова Ю.Л. "Основы рыбного хозяйства".

Да кстате, по поводу запохов. Некоторые запахи возбуждают аппетит, а некоторые способствуют интересу (как что-то новое).

Жаль что нет информации по поводу источников приобретения, у нас в Крыму раньше было много крупных рыбоводческих хозяйств, сейчас они естественно в разрухе и специалистов с которыми можно было пообщаться нет, но я думаю, что существует компонент химический или натуральный который оказывает на карпа или другую рыбу действие аналогичное действию которое оказывает настойка валерианы на кошек, и тогда нет надобности мудрить с аромами и атрактантами (моё субъективное мнение возможно неверное)

SOM написал(а):
это один из компонетов, входящего в состав заменителя грудного молока, думаю он там не в тех количествах, но можно попробовать :) добавить эту смесь в прикормку, так сказать в порядке эксперимента :D , а вдруг? :D
делал я бойлы из детского питания, клюёт, но ощеломляющего успеха нет, чуть лучше кукурузы.

macleod1975 написал(а):
Хорошо, замечено, наверное Вы это в интернете нашли. Так вот этот препарат был разработан украинским ученами примерно в 70хх годах. В принципе он представлет из-себя набор аминокислот. Где достать его, я к сожалению незнаю!
Да нет, в институте хорошо учился :D, вот и пригодилось :D только не аминокислот, а аминокислота, промышелнное производство путем генной инженерии, если не изменяет память и ничего не путаю
и к набору аминокислот, попробовали добавлять в бойлы препараты для парентерального питания (там набор аминокислот просто отпад:D ) но эффекта особого не получили :D

Последнее редактирование:
A.V. написал(а):
делал я бойлы из детского питания, клюёт, но ощеломляющего успеха нет, чуть лучше кукурузы.
не питание, а заменитель грудного молока имел в виду, т.к. есть разница по составу

ИНОЗИН-5-Монофосфат
Широко применяется в настоящее время в фармпроизводстве и в производстве БАДов для качков.

Так вот этот препарат был разработан украинским учеными примерно в 60х годах.

Впервые был синтезирован в Японии. Препарат "Инозия-Ф" произвел фурор и долго был под патентом.
В настоящее время не вполне актуален, как метаболик. Новые схемы лечения и "модные препараты" выдавили его с рынков.
Однако до сих пор производится в России в большом количестве, т.к. не дорого стоит.
Торговое название Рибоксин, международное непатентованное - Инозин.

macleod1975 написал(а):
Мера расхода 308 мг / 100 гр. прикомочной смеси.
Эту инфомацию я нашел в книге Герасимова Ю.Л. "Основы рыбного хозяйства".

/QUOTE]
И получается 15мл рибоксина 2% на 100г смеси, в аптеках навалом и без рецепта

А пробовал кто добавлять этот рибоксин ? Не потравим карпушу?

То, что инозин безвреден можно не сомневаться. Однако возникает вопрос, как любой другой препарат его необходимо применять регулярно, тогда будет достигнут определенный эффект. Тогда встает вопрос : в течении которого времени карпа нужно кормить бойлами с инозином, что бы у него появился желаемый эффект увеличения аппетита?

Инозин не "качковый" препарат, а "лифтерский". Как правило. К росту мышечной массы кажысь отношения не имеет. А служит для увеличения разовых максимальный усилий. Да и вроде что наш что их однако наш Рибоксин как дёшев так и беспонтов. А импортные реально работают. На спартсменах, а вот на карпах - низнаю.

не изобретайте велосипед! :p вы думаете компании-ричворт,нутрабайтс,майнлайн,динамит и другие незнают об этих препаратах? :rolleyes: было-бы что-нибудь стоящее давно бы уже из этого сделали бойли,а так у них уже все добавлено и стимулятор аппетита и слабительное! :D эта тема больше подходит для раздела-околокарповый треп--- :p

Карп такое же животное, как и человек :D , если Михаил нашел его в книге по рыбоводству, значит не потравим и ввести в прикормочные бойлы или сыпучку можно (можно и пелетс сбрызнуть), вот только когда эффект будет :p , на людях терапия длительная, до нескольких недель, в рыбхозе то же понятно, кормят регулярно. Может сразу и жор начнется, а может и с 2-3 прикормов
и к велосипеду, на водоемах задолбленных ричвортом, нутрабайтсом и т.д. очень часто замечательно работает самодел, что собственно и обсуждается :D

Последнее редактирование:
too SOM
"и к велосипеду, на водоемах задолбленных ричвортом, нутрабайтсом и т.д. очень часто замечательно работает самодел, что собственно и обсуждается "
Я как раз это и имел в виду когда поднимал для обсуждения эту тему, а насчёт буржуйских технологий: так они может и не додумались ещё, они ведь всё у нас тырят, к примеру:
испокон веков в россии ловили с применением кормушки, они содрали и сразу обьявили о прорыве в карповой ловле "it is a METHOD"
волосяное крепление приманки тоже чисто наше избретение и снасть эта называется "покатыш" известна ещё в 19в.
Примеров уйма, так почему не попытаться создать приманку не уступающую по эксплуатационным данным их изделиям. :D :D :D

Назад
Сверху