«Казантип» в кавычках!

Александр – очень честно и достаточно точно, хотя и у меня промахи случались (все мы люди). Честь Вам и хвала – не каждый так сможет:rolleyes:.
Евгений – стаканчики Ваши готовы, прикорм тоже. Приваживание ведется регулярно. Со своей стороны всегда делаю все возможное (промахи и мне не нужны:)).

Есть хорошая новость – сегодня ночью нагружают в работу 3 ЭБ КАЭС, мы в свою очередь получаем + 3-4 стабильных градуса к водичке, так - что осень на озерах охладителях затягивается:).

Ну что написать... :)

Позвонили за неделю и забронировали домик у Виталика с 7 по 8 октября. Выехали из Москвы в час ночи. На месте были в 5.30. Виталик подъехал к 7 утра, т.к. работал в ночь.

Сразу скажу, амура не поймал, но это абсолютно не испортило настроения от проведенного времени на этом чудесном озере. Домик ШИКАРНЫЙ, все что нужно рыболову есть, тепло, крыша над головой, печечка, лежак полуторный, дрова. На лежаке вполне нормально спать вдвоем, правда я был с хрупкой девушкой, поэтому меня это особо не обломало :) Два мужика смотреться будут как-то не АЛЁ, в позе попка к попке :):) Виталик очень душевный, приятный в общении человек, амуров своих знает в лицо :) Все грамотно, обоснованно. Во всем помогает, советует. Не смотря на свои семейные дела постоянно приезжает, наблюдает, перезавозит оснастки. Играли в карты, пузо от смеха чуть не порвал. Вообщем реально все делает, чтобы мы получили удовольствие и поймали свою селедку. Но мне не особо повезло. Как говорит мой отец: "Не делай то, к чему твои растущие из жопы руки не предрасположены" :):):) Думая все-таки я делал что-то не так. Виталик реально переживал больше чем я о том, что нет амура. Даже бесплатно продлил еще на одни сутки нашу рыбалку, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО. И по истечении этих суток предлагал бесплатно продлить до поимки трофейного амура. Виталь, а если бы мы на месяц обосновались? :) Разорился бы наверное :D

Вообщем все было супер. Поймали три карпехи, одного леща и была поклевка, при подсечки которой был оборван поводок. Не знаю что было, но селедка не могла меня оставить без шанса :D .В итоге я его упустил...

Виталий, безумно приятно было с тобой провести время, реально компанейский ты человек, общение с которым приносит одно удовольствие.

PS: Виталик, Спасибо за игру в "тыщу", к следующему приезду я научусь отдавать две карты из прикупа :D

PS2: В данном случаи поимка амура не главное, главное время проведенное в отличной компании и с любимым человеком......

PS3: За этой "наглой" селедкой я еще вернусь и посмотрим кто кого :D

Женя, всему своё время. Твоя рыбка тебя ждёт.
А "тыща":)- это тема... Как давно это было.:rolleyes:

Женя, спасибо за теплые слова и за отчет, в общем. Рыбачить с Вами было одно удовольствие. Жалко конечно, что не клевало должным образом:(, но тут дело не в нас, думаю, на памяти у каждого из нас найдется не один случай таких рыбалок, рыбка тоже иногда капризничать должна (тем она и интересна). А селедок в этом озере полно и твоя обязательно попадется, а может и не одна:). За поводок себя не кори – совсем не обязательно, что он порвался: на нем элементарно мог завязаться узел, поводок же сложен в стакан спиралью (увы это самый большой минус стаканчиков), а как известно все лучше рвется на узле (и уж тем более без того тонкий поводок); мог элементарно зацепиться об ракушку и т.д. и даже если он порвался, то поверь, ты не первый и далеко не последний (просто не все пишут о досадных моментах на рыбалке).

Виталь привет) я к тебе весной! приеду ;)
Учитывая такой ажиотаж лучше сейчас записаться))

Виталий просто спланируй меня на время когда уже есть шанс, а не когда уже комфортно ;)

Достучаться до рыбы.Именно этим мы занимались на этом выезде.Иначе выманить амура из коряг на точку было ни как.И то достучались до подростка 8 кг.А расчитывал на мощные поклевки и борьбу.И место распологало.Течение перепады глубин-бровка с обраткой,затопленная дорога,а за ней коряги стеной.
Метео передавало погоду с кратковременным дождем,но дождь пошел с 5 утра и до 23 ночи.Вода была даже в карманах:).Первый комплект одежды вымок насквозь.Под утро почти заморзок,а потом сильный ветер.Вот и верь прогнозам:mad:
Лагерь расположил на дамбе,завоз на 100м,на бровку.Дождь все портил,но после поклевок карпех и леща приходилось выходить из палатки и перезавозить в ожидании поклевки амура.
Под вечер активности не стало даже у леща ,а амур вообще не появлялся в секторе.На ночь подьехал Виталик поддержать меня морально.Было принято решение-ждать до 12 ночи и пытаться выманить амура шумом по воде имитируя закорм лопатой и стуком ку-ки о воду,но т.к. рыбу нельзя перекормить шумовой эфект исполнял песок с дамбы.
Поклевки мы так и не дождались.Витали взял ведро насыпал половину песком,часть молотой ку-ки и три совка сухой куки.Имитируем закорм-шумим знатно,пуская амурам пыль в глаза.Результат -через час поклевка ,вялая,но это амур,достучались:)
Перезавозить не стали на точке еще одно удилище,но до утра ноль.Как уже писал погода и ветер резко поменялись.
Утром и до обеда приходили лещи и карпята по 500г.В час дня собрал лагерь и домой.
С местом не разобрался,при хороших пог.условиях хочу попробывать ловить с затопленной дороги.
Закорм с песком понравился,идея хорошая если не хочешь перекормить-Виталику респект.
Мокрый и уставший вернулся домой,пообещав себе,что на этот раз -ЗАКРЫЛ:).

Поездив в это место и почитав отчеты, сделал несколько выводов. Основной из них полумистический, полуреальный. Местная рыба не любит когда ловит компания. Ездит туда лучше одному, максимум вдвоем. При поездке вдвоем шансы поимки монстра снижаются.
Эмиль в это время то же там был с компанией и по нулям.
Саша, мои поздравления. Дверцу закрыл или еще поедешь?

Поздравляю!Это трудовой рыб на самом деле;)
А зачем закрывать,если вода там ещё позволяет заниматься?По крайней мере карпа можно попробовать брать...

На домике надо быть одному 100%.Отпугивает даже скрип дверцы печки.
Сидеть надо как мышка.:)Ну и погода-очень большое значение.И еще не надо дипов,даже сорт ку-ки имеет значение,варите на печке и насаживайте то что у Виталика в мешке.Виталик подскажет,что нужно добавить еще.
Осенью рыб покапризней-ряд неудачных выездов приводит в замешательство-амур в секторе,но не клюет.В этот раз рыба была вялая,амур не паровозил.Первый карпеха (самый крупный 1.5кг) повесился как лещ,раньше такие тоже хорошо подергивали.??????

Назад
Сверху