Подробный обзор ликвида «Red Venom» (Тим Ричардсон)

Итак, что собой представляет данный продукт? «Red Venom» – это замечательный ликвид (от фирмы CC Moore), обладающий высоко/пропитывающими свойствами, который на данный момент является – фактической идеальной альтернативой легендарному «Robin Red».

Сегодня многие карпятники предпочитают проводить эксперименты с фирменными бойлами и применяют в этом деле творческий подход, что помогает им довольно-таки часто находить такие комбинации приманок, которые – на первый взгляд, фактически несовместимы. И наиболее яркий пример такого рода инноваций – это, конечно же, бустирование красной кукурузы (все так же от компании CC Moore) при помощи продукта «Red Venom – Liquid Food». Здесь непременно стоит отметить, что данная комбинация великолепно подходит для круглогодичного применения (т.е. в любой сезон), и лично я уже успел найти настолько большое количество вариантов его использования, что порой не могу удержаться от добавления Red Venom практически ВО ВСЁ, чем я активно пользуюсь: бойлы, пеллетс, пасты, частицы и молотые приманки.


Буквально всё, к чему магически / прикасается жидкий аттрактор «Red Venom» моментально становится красным. И так как именно этот цвет великолепно привлекает карпа, данное свойство ликвида «Red Venom» можно смело назвать – революционным преимуществом. Кроме того, он тут же усилит любую приманку жидкими белками (протеинами), а также многими другими высоко/питательными и биологически/активными аттрактантами (стимуляторами). И, как раз-таки, во время их высвобождения (из карповых приманок) происходит окрашивание воды, делая область возле насадки (или закорма) – ещё более заманчивой для карпа, усача и голавля. При этом, он не только – предоставит Вам мгновенный результат, но и успешно продолжит свою работу на долгосрочные перспективы, т.е. даже после того, как приманка будет полностью съедена рыбой.

Ну а теперь я Вам продемонстрирую (на фото), как создается (почти моментальный) визуальный эффект ликвида «Red Venom» в воде. Для этого эксперимента я использовал 2 банки (в одной из которых – пеллетс Milkimin, а другая – изрядно замутнена добавкой Vitamealo), куда потом я добавил – всего лишь несколько капель «Red Venom».


На этом фото отлично видно, как гранулы пеллетс «Milkimin» (от CC Moore), красиво «парят» над баночным дном, демонстрируя нам – самый различный уровень плавучести, что идеально для ловли весьма осторожного карпа!

Как видите, столовая ложка сухого молока «Vitamealo» – фактически сразу же начинается растворяться в банке, и плотно «затуманивает» воду в ней. И это, как раз-таки, его основная задача при использовании в самых различных видах карповых приманок.

Итак, вода теперь – фактически «регидратировалась» молоком!

Обязательно обратите внимание на следующий нюанс… Буквально, спустя 5 минут, после погружения на дно, «Milkimin» набухает и «мутит» воду своими высоко/растворимыми ингредиентами.

Так что же на самом-то деле случится, если в обе банки мы добавим по чуть-чуть ликвида «Red Venom»!?

Упс!!! А теперь на секунду представьте себе, как это всё воздействует на любопытного карпа, когда ликвид работает на водоеме (а не в банке)!

Хотя, «Red Venom» – это, прежде всего, эффективное средство для замачивания или пропитки бойлов и гранул пеллетс, однако он великолепно подойдет – и для «фишмилов», и для частиц (таких, как орешки, бобы, зерна и семена), и для натуральных приманок (к примеру, личинок или опарышей).

А это уже готовые (к работе) бойлы, предварительно замоченные в большом количестве «Red Venom», которые сейчас отправятся на заморозку в холодильник.

На этом фото представлены сразу 8 бойлов Odyssey XXX (различных – и по размерам, и по формам), которые «склеены» при помощи ликвида «Red Venom» (и, кстати, он не «растворяет» стенки PVA-пакета).


Также стоит отметить, что данный ликвид весьма эффективен для применения фактически с любыми бойлами, и чтобы их нормально подсластить добавьте – натуральный бетаин (от фирмы CC Moore), глицерин (glycerine), порошкообразный подсластитель «Ultrasweet», концентрат «Lactose B Plus», «Liquid Molasses», «Talin» или же какой-то сладкий ароматизатор.

Кроме того, такие «бёрдфуды», как «CLO» (от компании CC Moore), «Meggablend», «Meggablend Sweet» and «Meggablend Red» тоже могут отлично взаимодействовать с «Red Venom». Хотя, есть еще много других приманок, не только на базе птичьих кормов. Данный ликвид хорошо сочетается – и с «фишлами», а также с молотым перцем чили, эфирными маслами, «Robin Red».  Мало того, он позволяет нам создавать весьма уникальные карповые приманки из молочных белков (протеинов).

«Red Venom» очень хорош для зимней «охоты» на карпа, особенно если его применить – совместно с гранулами пеллетс «Cantax Red» (от фирмы «СС Moore») или же другими (из этой же серии). Обязательно их попробуйте!

Лично я впервые использовал ликвид «Red Venom» в холодную февральскую погоду (зимой 2009 года) при температуре воздуха +6°С. Помню, что тогда я поместил – и его, и еще парочку жидких добавок в хорошо/растворяющуюся приманку (домашнего производства). Она включала в себя – некоторые водорастворимые ингредиенты, добавки от «СС Moore», большое количество гранул пеллетс (диаметром 3 мм), а также «Spod» и «Method» миксы. Так вот, в течение вечерней ловли я забросил в водоем 10-ти литровое ведро своей приманки, но (в итоге) – рыбу упустил! Досадно, что эта была единственная поклевка в ту ночь. Однако, когда я утром (т.е. при солнечном свете) смог разглядеть поверхность озера, она была похожа на джакузи! И это было в зимнем феврале (после холодной ночи)! Считаю, что этим – многое сказано!


Автор: Тим Ричардсон (Tim Richardson)
Источник перевода: www.ccmoore.com


Publiction author

не в сети 5 дней

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 232Регистрация: 31-07-2017