А из чего на самом деле состоит Ваш лучший микс? (Кен Таунли)

На протяжении многих лет я тесно сотрудничал с многими фирмами. Я тестировал и описывал различные ингредиенты, а после – общался с клиентами. Возможно, поэтому видел такие «вещи», какие не видны простому обывателю. И одна из таких интересных «вещей» – это тотальное недоверие, именно карпятников (т.е. конкретно представителей карпфишинга) почти к любым рецептам и ингредиентам. Пусть даже – лучшим из лучших, представленных (тогда или сегодня) на международном рынке!

Правильно ли они поступают!? Я думаю, что абсолютно правильно! Ибо, покупая, какую-либо технику (особенно – дорогостоящую), мы имеем право знать о ней, как можно больше информации, не так ли? В особенности, знать о том, как она работает? Она вредна для нас, исправна и т.д. Точно также – и с карповыми приманками, а еще точнее – с базовыми смесями, мы тоже имеем право знать, за счет чего, и как они работают!? Но здесь, порой, не все так просто.

Я был поклонником продуктов «Nutrabaits» (и, кстати, остаюсь им до сих пор), фактически с момента создания этой замечательной фирмы (в 1985 году). В течение многих и многих лет, я применял только их продукцию. В особенности, базовые смеси или отдельные компоненты к ним. Потому что компания «Nutrabaits» – это одна из очень редких фирм (занимающихся в те годы – изготовлением карповых приманок), которая честно выкладывала – практически весь список ингредиентов – прямо на упаковку товара! И абсолютно никогда не жульничала!

Как правило, поиски какого-либо специфического состава базовой смеси, который бы полностью удовлетворял всем нашим личным требованиям – это довольно-таки трудоемкий процесс! Тем более, сейчас, когда слова: «Полезность» и «Питательность» стали очень модными. То есть, теперь мы стремимся к тому, чтобы наши приманки были – не просто (хоть как-то) «Уловистыми», а «Полезными» для карпа и «Питательными». А значит, состоящими из «квалифицированных» ингредиентов, которые, (обязательно) дополняя друг друга, обеспечивают – максимальную усвояемость организмом рыбы – «действительно полезных» элементов пищи. Тем самым, обеспечивая – реальную питательную ценность наших «food bait» приманок.

Читайте также:  Индивидуальная (медицинская) аптечка карпятника - Ю.Тарасюк

Хотя, фактически с самого рассвета эпохи «Nutritional Recognition», т.е. «Распознавания (карпом) Питательности», несмотря на мечты большинства рыболовов (включая – очень знаменитых), пытающихся много лет подряд создать – эдакую «Идеальную Приманку», она не существует! (похожие откровения Билла Коттэма). Однако, как в прошлом, так и в далеком будущем, карпы стремились и будут и стремиться всегда отдавать предпочтения – действительно полезной / ценной пище. А значит – нам теперь приходится учитывать: какое влияние оказывают наши приманки на организм карпа!

Возможно, именно поэтому, большинство современных рыболовов, до сих пор уделяют слишком большое внимание содержанию белков в приманке. В основном, зацикливаясь на степени их усвояемости организмом карпа. Тем самым, серьезно себя ограничивая в возможностях. Ибо, белки (протеины) – это только один «паззл» всей «мозаики»! Тем более, если Вы ищете «нечто» такое, что бы могло предоставить энергию рыбе. Ведь, сами по себе белки – это довольно-таки сложные питательные вещества, в большей степени, обеспечивающие – рост / здоровье рыбы и восстановление всех ее тканей. А конкретно для энергии нужны – жиры! Только – «хорошие жиры», а не любые! Ни в коем случае – не транс-жиры (из магазина).

Так вот, являясь следующим – не менее важным «паззлом» в «мозаике», жиры значительно быстрее усваиваются организмом карпа, тем самым, оказывая на белки в приманке – «вспомогательное» и «взаимодополняющее» воздействия. Если простыми словами, то карпы будут намного быстрее и легче перерабатывать жиры для «производства» энергии, и оставлять белки – строго для роста и здоровья. Таким образом, слишком большие количества дорогостоящих протеинов (белков) в приманках с «правильными жирами» будут означать – пустую трату средств. Ибо при использовании «правильных жиров» (в базовых смесях), их большая часть – будет уже бесполезной.

Читайте также:  ТОП 10 самых спорных вопросов в карпфишинге

А что такое «правильные жиры»? В большей степени, это незаменимые жирные кислоты, имеющие в своем составе – длинноцепочечные полиненасыщенные (ОМЕГА 3 и 6) жиры. То есть, к примеру, наши ПТИЧЬИ КОРМА (или «бёрдфуды») от фирмы «Haith’s®». Теперь картина стала полноценной!


Но, к чему я Вас веду!?

Безусловно, я всегда хвалю и рекламирую нашу продукцию. И она того вполне заслуживает. Хотя, на данный момент мы уже не нуждаемся в большой рекламе, ибо о нас в Европе – не знают только новички или ленивые! Ежедневно мы отправляем сотни килограммов наших добросовестных продуктов – частной клиентуре. То есть, отдельным карпятникам, предпочитающим делать – собственные приманки. Потому что они будут точно знать, из чего НА САМОМ ДЕЛЕ состоят их базовые смеси! В отличие от остальных рыболовов, которые тоже заказывают отдельные ингредиенты, в каких-то других местах (через интернет на «Амазоне»), но не всегда уверены в их качестве и СРОКЕ ГОДНОСТИ.

Кроме того, мы раньше поставляли множество продукции – и разным фирмам. Однако, со временем, мы заметили, что некоторая часть этих «компаний» – либо не соблюдает нормы хранения «птичьих кормов» (или же прочих – наших ингредиентов), либо вовсе их «переименовывают» в какие-либо «свои» названия. Поэтому, хотелось бы спросить Вас: а Вы уверенны на 100% в том, что именно Ваши базовые смеси содержат то, что Вы хотели!? К тому же, не помешает отметить, что наиболее «пострадавшим» нашим продуктом (от фальсификаций сомнительных фирм) является такой ингредиент, как «Robin Red®»!

Однако, по сравнению с более безобидным «переименованием» наших смесей и частиц, здесь ситуация – уже иная. Ибо подавляющее число недобросовестных производителей – используют несколько грамм «Robin Red®» (в основном, для экспертизы), а всё остальное у них – это обычный пищевой краситель! И это в лучшем случае! Я не хочу потратить много денег на суды, поэтому – не буду уточнять конкретные названия компаний. При этом, ОЧЕНЬ ЗНАМЕНИТЫХ во всем мире! Которые нагло указывают на этикетках свой продукции – название «Robin Red®». Но его там только мизерная часть!

Читайте также:  50 трофейных карпов Британии - самых известных в мире!

Поэтому, чтобы бороться с данной проблемой компания «Haith’s®» разработала довольно-таки хитрую идею, которая позволит Вам полностью убедиться в том, что Вы получаете то, что хотели. То есть, самые свежие наши ингредиенты, включая легендарный «Robin Red®», в составе – даже знаменитых миксов от иных компаний. Мы составили отдельный список брендов (и разместили на своем официальном сайте), регулярно закупающих у нас товары. Другими словами, мы больше не заинтересованы в поддержке каких-то фирм, которые купили «Robin Red®» лет 5 назад, и до сих его «используют», причем в промышленных масштабах. Ведь, это нереально!

Кроме того, данным списком, мы хотим обратить внимание, как можно большего количества рыболовов – на действительно добросовестные компании, инвестирующие свои средства – в реально свежие и высоко/качественные ингредиенты. Которые не «убивают» рыбу изнутри, как это делают – либо просроченные, либо поддельные (а значит – самого низкого качества) компоненты базовых смесей.

В особенности, более старших (а значит – более крупных и ценных) карпов, подверженных повышенному риску – негативных последствий для ЖКТ и сосудов, после употребления недобросовестной продукции. В общем, для нас – это не просто «классическая» защита прав на интеллектуальную собственность, а нечто – намного большее!


Автор статьи: Ken Townley (Кен Таунли)
Перевод материала с сайта: www.haiths.com



Publiction author

не в сети 10 часов

карпфишинг ру

Комментарии: 0Публикации: 312Регистрация: 31-07-2017