ТОП-10 европейских звезд карпфишинга 2010-х!

Рейтинг ТОП-10 звезд карпфишинга Европы (по версии журнала «CARPOLOGY») за последние 10 лет…


В течение прошлого десятилетия, наверное, каждый из нас, хоть разок, но (!) побывал в «шкуре» Крутого Издателя (т.е. автором материала, фото пойманного карпа и т.д.), однако только лучшие сумели обрести аудиторию!

Если 20 лет назад (т.е. в период с 2000 по 2010 годы) известность кому-то могла прийти – исключительно благодаря крутым уловам, при этом – регулярных, о которых постоянно бы печатали в журналах, то за последнюю 10-ку лет всё кардинально изменилось. С появлением «YouTube» и соц. сетей появились реальные «звезды» карпфишинга, т.е. как в сфере кино, которые сформировали новый пласт карпятников, успешно объединивших в себе «2 в 1» – и достаточно успешных рыболовов, и потрясающих актеров, сценаристов, режиссеров и т.д. Так вот, именно из такой «породы» парней мы и составили ТОП-10 рейтинг медиа-карпфишеров.


Марк Питчер (Mark Pitchers)

Самый любимый карпятник Англии…

В принципе, Марк ловит карпа не один десяток лет, и уже успел прославиться в довольно-таки широком кругу британских рыболовов, как весьма талантливый и молодой карпятник в «нулевых» годах, т.е. прямо на стыке тысячелетий. Однако, именно в течение 2010-х он стал одним из самых любимых карпятников Британии. Почему его так быстро полюбили? И, наверное, надолго? Благодаря передачам «The Challenge» на Ютуб-канале «Fox International Carp Fishing», где Марк сразил всех наповал своей харизмой, высочайшим чувством юмора, панической боязнью слизняков и очень ценными советами по ловле карпа.



Алан Блэр (Alan Blair)

Основатель некой субкультуры…

Наверное, никто сейчас не ловит рыбу (карпа или же другую) с такой энергией и чувством драйва, как карпятник Алан Блэр! Точно так же, как и Марк, он тоже, в течение 2010-х, сумел оказаться на «гребне волны», и не терял ни (!) секунды впустую. Будучи создателем неких «новых субкультур», к примеру, таких как «Urban-» или «Euro Banx-» карпфишинг (т.е. ловля карпа в городской черте или облов сразу нескольких эпичных вод Европы в течение одной поездки-путешествия) он написал огромное количество статей (в журналах), выпустил тысячу всяких продуктов (под эгидой фирмы «Nash»), то есть, схватил «быка за рога»!

Судя по отзывам многих подписчиков (на Ютуб-канале «NASH TV Carp Fishing»), почти все люди думают, что Алан вообще НЕ СПИТ! Иначе бы он не успел ВСЁ ЭТО сделать, непременно под крутые саундтреки «D’n’B» (жанра электронной музыки для тех любит всплеск адреналина).



Скотт Ллойд (Scott Lloyd)

Сумел превратить в бриллиант даже «iG Stories» (в Instagram)…

Этот талантливый парень с брутальным хэштегом #EggyLad в (кстати, он до сих пор никому не сказал, что это значит, так как, возможно, это совсем неприличная вещь!) в 2017 году сумел поймать одну из самых славных рыб Британии по прозвищу «The Burghfield Common» (при этом, с новым рекордным весом в целых 62 фунта!), и с тех пор является любимчиком огромного числа поклонников! Благодаря своей талантливой работе в соц. сетях, он смог «выжать» даже «мимолетный» «iG Stories»! Матерый охотник (исключительно!) на самых крупных монстров, да еще и – обладающий великолепным чувством юмора – это «взрывоопасная» смесь, которую сейчас почти негде не встретишь!



Том Мейкер (Tom Maker)

Универсальная машина для ловли карпа…

С раннего детства Том Мейкер был на рыбалках с отцом (Энди Мейкером), поэтому смог унаследовать всё самое крутое в области карпфишинга. Хотя, это слабо сказано, так как, со временем, он превратился из довольно-таки «перспективного юниора» в самую настоящую универсальную машину для ловли карпа! Наверное, многие знают его «причуды»? Том непременно поймает карпа, при этом, используя – самую простую тактику, которую он никогда не держит в тайне от соперников! То есть, фактически все знают, что он (конкретно) будет делать на соревновании, но постоянно остаются позади (по результатам ловли).



Карл и Алекс Смит (Carl & Alex Smith)

Звезды на YouTube международного масштаба…

Точно так же, как и в нашем списке они неразделимы – и в реальной жизни! И, конечно же, на просторах «YouTube», где эти братья (не разлей вода) со временем стали крутыми звездами! Это очень одаренные рассказчики, обладающие – и потрясающим трудолюбием, и просто зажигательным энтузиазмом (эдакие «живчики»), что в сумме позволило им глубоко запасть в сердца – не только рыболовной молодежи, но и карпятников Старой (матерой) Гвардии! А это встречается редко! При этом, Алекс и Карл весьма популярны не только среди англичан, но и в многих других странах мира.



Том Дав (Tom Dove)

Телезвезда и разработчик хитрых оснасток…

Том уже был чемпионом Британии в 2005 году (BYCAC), поэтому, в рамках последнего десятилетия, его будет сложно назвать «новичком» (в отличие от большинства других парней из рейтинга). Хотя, его успех серьезно вырос! По состоянию на сегодняшний день, этот талантливый рыболовов известен нам – не только в качестве звезды шедевра «Monster Carp», но и серьезного конструктора от фирмы «Korda», который (!) лично руководил такими проектами, как разработка «Krank» крючков и совершенно новых «Tackle Box» (т.е., по сути, целых «систем» для компактного хранения оснасток).



Али Хамиди (Ali Hamidi)

Телезвезда и несравненный гуру маркетинга…

Вполне возможно, что Али сегодня – это очень яркая звезда карпфишинга, так как его аудитория –огромна! Хотя бы, судя по рекордному количеству подписчиков в «YouTube»! Этот супер-амбициозный карпятник (в течение всего последнего десятилетия) фактически полностью погрузился в то, чтобы наше с Вами хобби превратить в мейнстрим (т.е. в «массовый» и супер/зрелищный кинематограф). В результате чего, даже компания «ITV» (прим. лидирующая телевизионная корпорация Великобритании) охотно его транслировала! Здесь обязательно стоит отметить, что именно этому уникальному человеку – впервые удалось добиться потрясающего результата в «глобальной» популяризации карпфишинга (на международном уровне)!



Оли Дейвис (Oli Davies)

Ну просто экстраординарный кинорежиссер…

Надежный (и очень скромный) помощник Алана Блэра – во всех его европейских турне по самым крутым водоемам Европы. Возможно, Вы Оли ни разу не видели на экране, однако его уникальный труд, связанный с режиссурой и съемками всех приключений Алана, нашел огромное признание среди огромного числа карпятников в течение последнего десятилетия. Идеальные статейные материалы, матерые фотографии и крутые видеосъемки Оли Дейвиса, в конечном итоге, взяли победным штурмом фактически (!) все Социальные Сети!



Гарри Чаррингтон (Harry Charrington)

Лучший оператор и профессиональный спортсмен…

Несмотря на то, что Гарри многим известен, как заразительно смеющийся оператор (за кадром выпусков «The Challenge» на Ютуб-канале «Fox International Carp Fishing»), он еще – и очень выдающийся карпятник. Наверняка, Вы об этом не знали, но в 2014 году, совместно с напарником (Алексеем Бигрейвом), Гарри побил мировой (!) рекорд (далеко обогнав все рекорды Британии), когда в течение 2-х суточной турнирной сессии они поймали (!) 277 карпов на водоеме Дрейтон (общим весом 1132 фунта и 11 унций)! А буквально год спустя (в 2015) он снова стает чемпионом мира! Вот такие непростые операторы у фирмы FOX!



Кев Хьюитт и Марк Бартлетт (Kev Hewitt & Mark Bartlett)

Четырехкратные призеры Великобритании…

В принципе, каждый из этих карпятников (т.е. и Кев, и Марк – по отдельности) оправданно заслуживают почетного места именно в этом рейтинге, однако, когда они трудятся вместе – это нечто грандиозное! Целых четыре года (!) подряд эти ребята даже не помышляют о том, чтобы когда-то спуститься с пьедестала Великобритании! В 2016 году они уверенно становятся чемпионами Англии по карпфишингу, а в 2017 году они опять получают золото! Правда, затем они получают бронзу (в 2018-м), но уже в прошлом году (т.е. 2019-м) снова полезли вверх, уверенно взяв серебро. Посмотрим, что будет дальше, наверняка, они просто размялись за эти 2 года, и что-то задумали в будущем!



Перевод материала с сайта: www.carpology.net



Publiction author

не в сети 18 минут

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 298Регистрация: 31-07-2017