wcc-2006

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
эти соревнования носят титул
Карп-класик, странно что в статье называют WCC? я говорил с Хьгсом а он председательствует в международной ассоциации и он сказал что это карп-класик, который всегда был в жопе, но сейчас может выстрелить т.к. озеро может оказаться интересным, там очень мало кто ловил рыбу, будет много сюрпризов. :confused:

Оччччень хорошее озеро! .Как и на всех больших озерах самая большая б
еда- погода. Если нарвешься-мало не покажется.....Но рыбы там огромные! Долго ходили легенды про "бульдозер". Чешуйчатый монстр, за 25 кг.Только не сказал бы, что оно такое уж неизвестное.... Из Германии туда уже лет15 назад вовсю ездили.

Последнее редактирование:
А какие сроки проведения ? Я бы поехал ! Мишка наверное тоже ? :confused:

Я бы поехал. Но там коряги и минимум 3-м надо в команде и опыт ловли на лодках. Короче, не просто там будет.

Michael написал(а):
Я бы поехал. Но там коряги и минимум 3-м надо в команде и опыт ловли на лодках. Короче, не просто там будет.
Что бы туда поехать надо сначало здесь заслужить. ;)

Да ты че? Серьезно? Почему? :confused:
Я правда то же, но не по своей воле. Все субботы рабочие, иногда и воскресенья. Пашу по 16 ч в сутки, забыл уже как девчонки выглядят в близи. :cool:
Если серьезно. С лодкой оно конечно интереснее, с эхолотом естественно, завез метров на 250 и никакого пресса на рыбу.
Энди Чамберс писал, только обязательно бойли линейки "food source" и побольше. Опять же 5 ночей, подойдет -никуда не денется.
1500дол участие, плюс самолет, плюс прокат лодки и снаряжения+продукты+бойлы+транспорт от Парижа и обратно. Штук в пять уложитесь на двоих.

Я чувствую нам с Мишкой за всех отдуваться придется ! :D Есть кто еще желающий ?Сделаем команду "Евро карпер" и выступим думаю неплохо.Серж,может будешь третьим ? :confused:

Немного истории. Ранее WCC не радовали своим уловами. Наверное, одна из главных причин большой пресс на рыбу. Обычно собиралось до 200 команд. Рыба уходила, а лодками нельзя пользоваться было. Посему в этот раз, чтобы затея совсем не умерла, организаторы выбрали, как они говорят, мекку карпфишинга - озеро Ориент что во Франции.
Это довольно таки большой водоем. Во время турнира будет закрыт. Вся сложность в том, что берега там мелководны - до 100м и на дне масса пеньков от больших деревьев. Т.е. коряг просто кошмар и рыба будет туда кидаться.
Посему организаторы разрешили использовать лодки и эхолоты. Без лодки просто невозможно карпа вытащить на берег. Понятно, что есть разные сектора, но в основном - такая картина.
Кроме того, все хотят ловить рыбу и завоз подальше решить проблему пресса. Плотность на водоеме хорошая и есть всемирно известный Бульдозер - обычный карп. Его ловили пару раз и последний раз он был весом что-то около 33кг. И есть много карпов от 20 до 40 фунтов.
1313720400_Orient_Bulldozer_31,8_kg.jpg

Практически разрешено все. Главное - ловите и попробуйте выловить... Разрешено 6 удилищь.

Повторюсь, с лодкой и эхолотом - это очень интересно. Это мечта Сереги Яндульского. Побороться с карпом с лодки, это необычно и даже экстремально. Хрен с ними, с деньгами.
Проблема у меня, что не могу спланировать заранее. А к этому мероприятию надо готовится заранее. Связываться с Хани, заказывать оборудование, лодки, бойли и пр.
Мы уже это проходили 3 года назад, когда выезжали 5-ю командами на Аманс. Если соберетесь скажите, помогу с визами и с транспортом От Парижа и обратно. Даже эхолот на прокат дам. :p

СЕРЖ
Сереге Яндульскому надо где-нить в октябре на Каспийские раскаты поближе к взморью, найти колки с каспийским сазаном (сам видел фотки два года назад с двумя - 37 и 35 кг, правда грохнутыми подводным ружьем :mad: ), и побороться :rolleyes:
Сам кстати думаю в этом году это поробовать провернуть, числах так в 15-20 октября, так что желающие могут тоже подумать и присоединиться ;)

Правила:
- не более 6-ти удилищь
- забрасывать и вываживать рыбу в воде до пояса
- прикормка разрешена как лодками, так и корабликами – наскоко я понял радио-кораблики
- живая прикормка запрещена
- For conservation purposes only barbless or micro-barbless hooks are to be used. – только с бордками крючки?

Правила для лодок пока не определены.

Команда - 2 человека. Может быть 1 тим-раннер на еду токо. Прикасаться нельзя ни к чему.

Цена - 800 фунтов. Время 10-16.09 включительно.

Уже около 50 команд зарегистрированы. Из СНГ пока ни одной.

Миш, имеется в виду либо вообще без бородок, либо с маленькими бородками. Обычное правило, которое судья не проверяют.
Правила для лодок: только весельные, спас жилет обязателен - без него снимут с соревнований.

Димыч, мы уже наметили такую поездку на сентябрь к СВБ, нас пока трое, я погоню к нему на низы свой катер. Его сотрудники занимаются получением разрешения. Можешь присоединиться. Будем из карповых рогаток тюленей расстреливать. :)

Назад
Сверху