NASH TRIGGALINK

JohnSmith

Эксперт
Вчера провели комнатные испытания данного девайса.
Фантастика! Представьте - обычная с виду плетенка, полежав в воде несколько минут, - превращается в резину, тянется/сжимается.
Осталось проверить в деле!
Пример изготовления Комбинированного поводка:
ФК леска + Triggalink
1.
2a%20copy.jpg
2.
2b%20copy.jpg

3.
2c%20copy.jpg
4.
2d%20copy.jpg

5.
2e%20copy.jpg
6.
2f%20copy.jpg

7.
2g%20copy.jpg
8.
2h%20copy.jpg

9.
2i%20copy.jpg
10.
2j%20copy.jpg

Думаю, комментарии не нужны.
Взято с разрешения компании Nash Tackle с сайта http://www.nashtackle.com/

Последнее редактирование:
Неуж-то ли такой крючок является надежной зацепляйкой за губу карпа?

Такие крючки по английски называются barbness т.е безбородочные. На многих водоемах в Англии, это единственно разрешенные крючки, т.к. из за большого рыболовного пресса губы у карпов сильно порваны и еще лишние раны от крючков с бородками либо вызывают инфекции у карпа, либо "добивают" уже и так порванные губы.
Однако многие английские карпятники настолько привыкли к этим крючкам, что ловят на них не только в Англии, но и на континенте. Это является высшим шиком в вываживание карпа.

У меня вопрос в каких случаях применяется - TRIGGALINK,
в чём эффект( цели и задачи его эластичности), приемущество от его растежимости в воде, по отношению к обычным монтажам, а так же к Кристоновскому поводковому материалу.

Чегой-то я сегодня косноязычен:(

Позволяет не терять контроль над рыбой, точнее - не дает возможности крючку выскочить при рывках рыбы. Ибо поводок сжимается при ослаблении натяжения, но все же остается натянутым.

Капитан написал(а):
Позволяет не терять контроль над рыбой, точнее - не дает возможности крючку выскочить при рывках рыбы. Ибо поводок сжимается при ослаблении натяжения, но все же остается натянутым.
Теоретически понятно (это если крючок без бородный), но обычный и при ослабленном поводке не выскочит, карп может только его вырвать.
И ещё натяжением поводка служит грузило и любой рывок карпа контролируется весом грузила.Предположим груз сбросился и при рывке карпа вперёд, вообще контроль на секунды теряется.
Капитан неубедительно.

HUNTER написал(а):
Капитан неубедительно.
Есть автомобильные тросы работающие по тому же принципу.
Плюсом еще и возрастание нагрузки плавное, а не рывком, как на обычном материале.
Сам еще не юзал, но обязательно попробую, вот сейчас СЕРЖ даст добро и спишет один 15 фунтовый на тест и вперед!
Обязуюсь проверить на Кубке России, с фотоотчетом!
СЕРЖ, даешь "Добро"?

Да нет, судя по отзывам Triggalink это очень даже убедительно и позволит многим любителям оснастки типа * отдача* сэкономить время и нервы на её изготовление.

Аммортизация рывков очень полезное меропиятие, кстати существуют противозакручиватели от корды из жёсткого силикона имеющие растяжение, что компенсирует рывки рыбы при вываживании и груза при забросе, что очень полезно при использовании деликатных снастей, в фидерных остнасках это используется довольно широко, так-что материал очень интересен.

Насколько я понимаю, такой монтаж применяется при ловле очень осторожного карпа. После того как бойль всасывается в рот резина растягивается, а затем восстанавливаясь она заставляет крючек втыкаться в губу. Или я ошибся?

ВОПРОС !

Привязывать TRIGGALINK - надо в сухом или в намоченом состоянии и ещё
проклеить узел надо или нет.

БОрис, привет!
Капитан, прав, но просто не так выразился. :p

Не всегда карп после взятия насадки движется от грузила и у обычного поводка есть зона "провиса", часто в этот момент или вследствие, он и избавляется от крючка.
T/L не дает такой свободы, те куда бы карп не двигался - всегда поводок натянут и крюк давит на губу.
Раньше для этого эффекта в поводок вкрячивали фидерную резину или даже "венгерку" :p
Поводковый Триггалинк - очень прочный, проверено, я в сухом виде делаю поводочки 20-25 см (узлы не проклеиваю), и к ним цепляю поводки с крюками и донные и для pop up (длиной - как пожелаю)

Вложения

• T_link.jpg
    T_link.jpg
    116.8 KB · Просмотры: 636
Последнее редактирование:
JohnSmith написал(а):
Не всегда карп после взятия насадки движется от грузила и у обычного поводка есть зона "провиса", часто в этот момент или вследствие, он и избавляется от крючка.
T/L не дает такой свободы, те куда бы карп не двигался - всегда поводок натянут и крюк давит на губу.

Капитан написал(а):
Мое мнение, что этот материал нужнее именно при вываживании.

Только что вернулся с Кубка Урала.
Как же я жалел,что у меня нет Триггалинка!Как только стали применять малые размеры крючков-с поклёвками стало лучше,но сходы...Необходимо было постоянно держать оснастку внатяг,но достаточно "мягко",вот и вспоминал о Триггалинке.

Прошел год после последнего обсуждения Triggalink.
Думаю накопился некий опыт его использования. Поделитесь плз. вашими впечатлениями по этому материалу.

В гостях у Михалыча, в Калининграде, озеро очень сильно заилено. В начале поставил поводки 35см из материала Rig Marole -Гидролинк, потом от нечего делать связал два комби-поводка из фторкарбона и Триггалинка. Рыбу словил только на один из этих поводков. Вязал Триггалинк к фторкарбону узлом, как связываю шок лидер с основной.

Назад
Сверху