Гм... Грамотный рецепт бойла - самоката... Призадумался. Итак, господа, las, спасибо ему за это большое, заставил нас задуматься о том, что есть грамотный рецепт самокатного бойла. Сама формулировка вопроса подразумевает последующую оценку этого рецепта (!грамотный!) по каким - то критериям (скорее всего, с точки зрения усваиваемости ингридиентов, хим. состава и пр.), но главным результатом всего этого - очевидное превосходство этого типа бойлов над конкурентами при оценке на водоеме, как следствие "грамотной" разработки рецепта.
Итак, кто может составить подобный рецепт? Альтернатив немного. 1. Пищевик - профессионал. 2. Химик (а лучше и то и другое). Я не принадлежу ни к первой, ни ко второй группе. И более того, я уверен, что 99% народа здесь тоже ограничены школьным и институтскими курсами органической и неорганической химии. Конечно, мы пытаемся развиваться, интересуемся, что может положительно повлиять на активность питания карпа, аминокислоты, содержание и качества протеинов, бла-бла-бла, но в реале самые "грамотные" рецепты или просто переведены с английского (харватского
) или они не совсем "грамотные" (нет описания и обоснования применения тех или иных компонентов), но оччччень результативные. В последнем случае карпятник, придумавший этот рецепт, отчасти интуитивно, отчасти приложив знания, почерпнутые им из статей, составляет примерно такой рецепт:
Манки - стакан
Яиц - 10 шт.
Аминокислоты
- чайная ложка
ну и в ном же духе.
Смысл сей тирады таков: пока в России нет своего производителя карпового питания (или хотябы очень общительного карпятника-химика-пищевика
) у нас не будет своих "грамотных" рецептов бойлов. Но свои рецепты уловистых бойлов - есть и они работают.