электронный измеритель ph

• Автор темы Автор темы las
  • Дата начала Дата начала

las

Советник
вопрос ко всем участникам кто так или иначе связан с химическим или медицинским оборудованием:

существуют ли недорогие электронные измерители ph жидкостей? с памятью? размеры? цена? где?

для чего нужно думаю понятно...

ответы можно в приват если ето остальных участников форума не интересует

А есть ли смысл? Мне кажется что pH около берега и на глубине около дна будет разный поскольку дно у берега может отличаться от дна на глубине (песок, глина, ил, листва и т.д.) И результаты замеров могут не совпасть. Если не прав поправьте.

конечно...

но если ето небольшой приборчик скажем в форме пробирки?

и потом ето не единственная сфера применения...каждый кто сам создает и катает бойлы после первичного опъянения от успехов упирается в 2 стенки
первая скорее барьер чем стена называется enzymes - по русски видимо ензимы не знаю

К сожалению все приборы для рН изменрений в медицине в основном стационарные( возможно есть и портативные, для бригад реанимационных на скорой помощи) и отдельно этот показатель не измеряют, только в комплексе, стоимость даже не берусь назвать, ибо один электрод из платины стоит около 1 000 баксов,
может в органах санэпиднадзора что-то есть?
есть недорогие компактные (видел в продаже) измерители кислотности почвы, продаются в спец.магазинах, торгующих садовым интвентарем, вот только подойдут ли они для твоих целей?
Мысль примерно понятна, 3 вида бойлов, можно пять; щелочные, слабощелочные, нейтральные, слабокислые, кислые и смотрим, на что карпуша долбит :)

точно...

есть мысль...если есть приборчик который можно забросить маркерной удочкой (компактный) подвесив его вместо грузила но с маркером то места естественного кормления карпа можно искать не только в зависимости
от рельефа дна но и....

интересно...

Мне кажеться более актуально для питания, в реке это не прокатит, а в прудах - да, в зависимости от грунта будет различный pH, все же думается стоит поэкспериментировать с прикормкой и бойлами

Франк Варвик одно время толкал эту идею, что в зависимости от материала дна водоема, вода имеет определенный ПиАш. В заиленом одно значение, в гравийном карьере-другое, в торфяном -третье и т.д.
Соответственно создал линейку бойлов Динамит бэйтс под эти условия.
Потом эта идея как то затухла.
Пиаш метры есть в виде трубочки-пипетки и такого набалдашника с маленьким экраном, набираешь воду и на экране через минуту показыется значение или есть другой, без пипетки просто трубка, а на конце датчик, опускаешь в воду, держишь минуту.....
Есть же интернет -все это можно посмотреть.

Серж

я знал что ты ответишь
пытался тебе в приват но сообщения не проходят почему то

Я искал и химиков спрашивал..
Где это все есть?

Напиши пож

Я такой купил в интернет магазе, лет пять назад, так и лежит в офисе. Отвечу в приват в понедельник.

Существует бумажный вариант. По крайней мере я когда кофе машину покупал, в комплекте была бумажка для измерения ПиАш воды, которая используется для приготовления. Где такие бумажки купить не знаю. Кстати, Ворвик такими и пользовался в своих изысканиях.

Кстати да, существуют бумажные индикаторы для определения рН, пардон мочи, все равно, та же вода :D купить можно в медтехнике, Обычно это герметичноукупоренная тара с нанесенным на корпус цветовой гаммы, соответственно рН, определяемой жидкости

pH

Да, это обычные лакмусовые бумажки. Школьная химия. Определение рН с их помощью весьма приближенно и не точно. Зависит еще от свежести самих бумажек и полиграфической точности эталонной шкалы. Если память не изменяет, то шаг шкалы в 1,0. Получить с их помощью полезную инфу вряд ли получится.

Лакмус (от гол. lakmoes) — красящее вещество, добываемое из некоторых лишайников. Применяют как индикатор для определения реакции среды; в кислой среде наблюдается красная окраска лакмуса, в щелочной — синяя

Нет, речь идет об специзделии для больных, которым важно знать рН мочи, там довольно точно определяется этот параметр, производитель кажеться немцы, ежели кому интересно уточню

Назад
Сверху