"средние" яйца

  • Автор темы Автор темы las
  • Дата начала Дата начала

las

Советник
прочитайте любой рецепт для бойлов и найдете там:

возьмите 4 (или 5 или 6) средних яиц...

кто-нибудь внимательно вчитывался? что значит "средние"? для меня это было открытие в 40 с лишним лет...
 
Если не ошибаюсь, я такое определение видел в одной из кулинарных книг, причем очень старого издания. Нужно там порыться.
 
КИТ - не нужно книг...
это дурацкий вопрос и ответ дурацкий
просто когда с этим раньше не сталкивался...
 
Последнее редактирование:
Из почти забытого начпродовского опыта - за усредненное считается яйцо весом ок. 50 грамм (вроде бы...)
 
почти в точку!

средним считается яйцо на котором...написано что оно среднее!!! (т.е. на коробке - посмотрите следующий раз в магазине)

на всех коробках с яйцами есть значек типа M L XL

для меня дальше началось самое интересное:

стандарт для М 55-65 грамм

функционально яйца в смести выполняют роль жидкости
т.е. нужны миллилитры а не граммы

жидкости в среднем яйце бывает от 50 до 65 мл (измерял)
одно среднее яйцо - разница 15 мл! все по стандарту..
а если 5 яиц! (эту фразу в "сильно задвинул" можно...)
75 мл? про которые вы не подозреваете...попробуйте добавить лишних 75 мл жидкости в уже опробованную смесь! будет жижа...
интересно правда?

с тех пор я яйца не в штуках а в мл в пробирке измеряю (уже взбитые)..
 
Последнее редактирование:
las написал(а):
функционально яйца в смести выполняют роль жидкости
При введении в смесь яиц вводятся также белки,жиры,углеводы.Смесь обогащенная 6 яйцами по 50мл в среднем получит белка 3,81г,жира 3,45г,углеводов 0,21.г(Вес скорлупы составляет 10-12% от веса яйца)
 
yamshan написал(а):
При введении в смесь яиц вводятся также белки,жиры,углеводы.Смесь обогащенная 6 яйцами по 50мл в среднем получит белка 3,81г,жира 3,45г,углеводов 0,21.г(Вес скорлупы составляет 10-12% от веса яйца)

спасибо

возможно мы немножко недопоняли друг друга

я имел ввиду вот что: я в каждом своем рецепте пишу

всего "сухих" ингредиентов скажем 600 гр
всего "жидкостей" 300 мл (яйца+экстракты+запахи и прочее)
тогда получаются всегда одна и та же консистенция смеси
(перед тем как начать делать колбаски)

если яйца указывать в штуках то при том же кол-ве "сухих" получается
две разных консистенции смеси...

речь идет о постоянной консистенции смеси которая правильно катается..
 
Согласен полностью(нужно же конечно учитывать,что воды в яйцах 70-72%) и внесение в виде объема более актуально
 
Ребята,
чтобы раз и насегда решить проблему "передозы",прошу вспомнить о том,что МЫ С ВАМИ редко обращаем внимание на то,сколько и каких протеинов мы потребляем.
Животный мир(а я отношу нас с вами туда же! ;) ) устроен таким образом,что животное испытывает чувство голода,особо не заморачиваясь-каких веществ не хватает у него.Во всяком случае животное всегда выбирает в первую очередь ПРИВЫЧНЫЙ рацион,то есть кушает СЪЕДОБНОЕ.Чересчур обогащённый корм с передозой протеинов,витаминов и т.д. просто быстрее восполнит потребность организма в данном веществе,но так как рыбе нужны и другие вещества,она будет продолжать питаться,пока не появится СЫТОСТЬ-т.е. чувство восполнения всех потребностей.
И тут мы неминуемо придём к целесообразности употребления обогащённых кормов в прикормках,особенно при длительных сессиях...

ИМХО: передоза проявляется не тем,что карп не клюнет,а тем,что нельзя кормить с передозой-быстро насытится...
Наличие мелочи в водоёме в таком случае-благо! ;)
 
Назад
Сверху