переделка фидера

• Автор темы Автор темы Dimitry
  • Дата начала Дата начала

Dimitry

Новичок
Здравствуйте .
Есть два фидера с тестом до 85 гр.
если поставить на них "дубовые" (не фидерные!!) вершинки предварительно их подогнав под размер, поставить на них пару колец и тюльпан, то как по вашему мнению это устройство сможет стать ПОДОБИЕМ !!!!!!!! карпового удилища ?

если я правильно понимаю то ловля на фидер карпа в 4-8 кил затруднительна за счет гибкости вершинки,а эта переделка несколько устранит проблемы при вываживании.

Я прекрасно понимаю,что для каждого вида ловли нужен свой набор снастей, но пока я рассматриваю промежуточный вариант переходя от ленинградских спиннингов с невскими катушками к чему-то более спортивному и приятному.
заранее спасибо

Dimitry написал(а):
Есть два фидера с тестом до 85 гр.
если поставить на них "дубовые" (не фидерные!!) вершинки предварительно их подогнав под размер, поставить на них пару колец и тюльпан, то как по вашему мнению это устройство сможет стать ПОДОБИЕМ !!!!!!!! карпового удилища ?
По простому - карповиком оно не станет никогда. Замена вершинки на "дубовую" приведет к быстрой поломке следующей после вершинки части удилища. Просто конструктивно в фидере вершинка практически не участвует в силовых действиях - будь то заброс или вываживание. Она только лишь сигнализатор, а при нагрузке практически становится паралельно с леской, не работает. Работает как раз оставшиеся три части удилища и в замене нет никакого смысла. Задача карпового удилища совершенно другая. А фидером и без переделок ловить можно
smile.gif

Dimitry написал(а):
если я правильно понимаю то ловля на фидер карпа в 4-8 кил затруднительна за счет гибкости вершинки,а эта переделка несколько устранит проблемы при вываживании.
Нет, не верно. На фидер спокойно вываживается карп 8-12 кг. Кайф! Напряг не из-за удилища и его кончика, а из-за тонкого поводка, маленького крючка и более деликатной оснастки. Но если специально оснастить фидер более прочной леской и поводком, большой катушкой то и вываживание проходит спокойнее
smile.gif

Pavel K написал(а):
Нет, не верно. На фидер спокойно вываживается карп 8-12 кг. Кайф!
вываживание ,может быть, а как быть если ты такого красавца будешь сам один заводить в подсачек ? тут уже на вершинку фидера нагрузка будет дай боже !!!!!! или я что-то не правильно понимаю?просто ещё пока я не выводил крупняк на фидер и ......извините :rolleyes: , боюся за снасть:eek:

Ну, как пример работы фидера приведу следующее. Мой малой, 12 лет, карпа на 8,600 сам довел до берега и взял в подсак. Опыта у него очень мало, говорить о грамотности вываживания и полного контроля снасти не приходиться - одни эмоции у пацана. Держался правда, молодцом, глупостей не делал. Так вот фидер (тест до 90гр, кончик мягкий) хоть бы пискнул...
Еще раз повторю - при силовых нагрузках и даже очень остром угле кончик участия почти не принимает. Возьми свой фидер, закрепи леску или плетню у земли и потихоньку нагружай как при вываживании, наблюдая за работой кончика и всего удилища - все увидишь
smile.gif

Ну а по теме еще раз - то, что есть боязнь поломать удилище понятно. Но то, что предлагается из фидера сделать будет гораздо хуже, а не прочнее. Или нормально ловить нормальным фидером, или купить недорогой карповик.
wink.gif

Действительно, зачем переделывать, купи китайца за 1500, и кидай на здоровье.

Pavel K написал(а):
Держался правда, молодцом, глупостей не делал.
Mолодец пацан, весь в папу! ;) Бери пример Dimitry ! :rolleyes: и купи карповик, а фидер лучше оставь наследникам для ловли карасей и леща. :)

sergkhan написал(а):
Действительно, зачем переделывать, купи китайца за 1500, и кидай на здоровье.

Это если денег не жалко. Китаец за 1500 это дешево и многие наверно с них и начинают.В том числе и я ловил Аркадиями два года. Но их всеравно прийдется менять и достаточно скоро. Не говоря о том что после не долгой эксплуатации начнут вылетать керамические вставки из колец. Отваливаться наконечники.Прокручиваться катушкодержатели , ну и все такое прочее

Я просто хотел сказать что лучше купить карповку Аркадию, чем испортить фирменный фидер за 5000.
По крайней мере поймешь нужно ли тебе все это...

спасибо всем! :) я наверное действительно не буду пока выеживаться с переделкой и сначала посмотрю как он (фидер) в моих руках будет справляться с рыбками (если уж они вообще захотят пробовать моё угощение ;) ) а там видно будет.
а Вам Pavel K предлагаю поместить на аватаре фотку сына с карпом под логином "а я .....- его отец :rolleyes: "
сыну респектище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
моему 7 лет и он пока рыбов больше 500 гр.не ловил , вот покажу фотки, пускай стремится

Назад
Сверху