острое и перченое

СЕРЖ

Эксперт
Во многих странах отдается предпочтение острой пище.
Например в Индии нет не одного не перченого блюда, т.к. перец в этой стране играет важную роль: это сильное бактерицидное средство -убивает болезнетворных бактерий, это сильный катализатор пищеварительных процессов - усиливает моторику желудка и наконец, это средство возбуждает аппетит.
Неудивительно, что на флаконе ароматизатора "Малазийский перец" от Нэша, я прочитал, что на рыбоводных фермах в Англии, в пищу рыбе всегда добавляют перец, как средство -возбуждающее аппетит.
Вопрос: если кто уже проводил опыты по добавлению перца или перечных ароматизаторов в прикормку - давало ли это эффект.
На бойлах я пока этого эффекта не заметил, хотя особо не упирался.

Недели три назад замесил бойлов, на 6 яиц добавил 50г Robin red, 20г
ядерного молотого красного чили перца и еще 25 г порошка карри.
Клевало хорошо, без перца бойлы работали хуже, хотя по одной рыбалке трудно судить.

СЕРЖ написал(а):
Что ты имел в виду, Андрей?
Да ,вроде как, продукты общеизвестные!
В Нутре есть,по моему,все пробовали.Да и Робин Ред,хотя-чего то особенного не заметил.Чили экстракт-на тузиках пробовал,тоже так себе.
Не плются,но и не кидаются..

Да я не про бойлы, я про прикормку. Англичане начали выпускать в банках вареную коноплю с добавлением красного перца - "хот хемп". Да и Вижн есть пелетс: мотыль с красным перцем. Работает это или нет?

Не,меня жаба давит-Робин Ред в прикормку!
Вот ежели-экстракт чили попробовать?Красная такая паста,сметанообразная и сильно вонючая!
Бум посмотреть.

Пробовал один раз в этом году. Добавлял в коноплю и люпин РР и красный молотый перец. Вроде неплохо, но по одной рыбалке трудно судить.

Приветствую, Серж.
У меня положительный опыт добавления в прикормку перца Чили и красного сладкого перца. Добавлял в зерновую смесь и в супучку для метода, работало неплохо. Покупаю в магазине индийских специй на сухаревке, рядом с Апико. Запах получается близкий к Робин Ред. Мне каца.. улучшает прикормку..
А все из за Вас, подсадили на Робин Ред, бетаин,протеин, аминокислоты, а сами продавать не хотите :( … редиски :mad: !!! Все … опять … началась ломка… :eek: ГДЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ РОБИН РЕД?!! :cool: ;)

СЕРЖ написал(а):
Да я не про бойлы, я про прикормку. Англичане начали выпускать в банках вареную коноплю с добавлением красного перца - "хот хемп". Да и Вижн есть пелетс: мотыль с красным перцем. Работает это или нет?

У меня, простите, всё наоборот.

В бойлах - однозначно - выраженный положительный эффект от добавления чили, паприки сладкой и острой, черного перца. Дозы постепенно увеличиваются. На каком уровне тормозить - пока не решил.
Не пошел душистый перец почему-то. М.б. недоэкспериментировал.

В отношении прикормки затрудняюсь что-либо сказать, т.к. не могу сообразить, по каким более-менее объективным критериям производить оценку.

Умозрительно - эффект должен быть несомненно.

Если подтвердить или опровергнуть, - надо 2-3 дня рядом ловить, что не всегда получается.

В субботу буду кормить две точки, одну суп – окрошка, вторая – зерновая смесь с добавление Чили и паприки, о результатах доложу.

Сергей А. написал(а):
У меня, простите, всё наоборот.

В бойлах - однозначно - выраженный положительный эффект от добавления чили, паприки сладкой и острой, черного перца. Дозы постепенно увеличиваются. На каком уровне тормозить - пока не решил.
Не пошел душистый перец почему-то. М.б. недоэкспериментировал.

В отношении прикормки затрудняюсь что-либо сказать, т.к. не могу сообразить, по каким более-менее объективным критериям производить оценку.

Умозрительно - эффект должен быть несомненно.

Если подтвердить или опровергнуть, - надо 2-3 дня рядом ловить, что не всегда получается.

острое и перечное.

Перцы, чили, сдадкий, черный молотый работают. Проверял неоднокрвтно. Изнчально кормил без перца - нет поклевок или очень редкие. С добавлением в прикирмку чили и черного молотого - клев активизируется. На 3 -4 кг прикормки пачка чили и пачка черного молотого. Только руки не забывайте мыть с мылом. А то приятель полдня глаза промывал.

А меня лет десять назад жена подсадила на китайскую кухню.Ну и естественно я не смог лишить моего любимого карпа такой вкуснятины.
Так что использую практически все специи из китайского арсенала,начиная от красных перцев и до сушёных древесных грибов.
Какие результаты?
Результаты весьма обнадёживающие.Мало того,уже нашёл как минимум тройку топ-сочетаний пряностей,не раз выручавших.

Перец.

Из личного опыта:
Один раз пришлось ехать на рыбалку совершенно не подготовленным.
Сидели у друга, пили чай ;) , вспоминали совместные выезды :p , расчувствовались :rolleyes:
и решили рвануть… на часах 3 ночи… :eek:
В хозяйстве нашлось : геркулес и специи (сладкий красный перец + корица).
Отловились в Парфенках, лучше многих, правда ловили на поплавок и наколбасили тузиков от 500гр до 1,5 кг. Если тузикам по вкусу, должно работать и на купняке.

Добовляю молотый чили перец в прикормку второй год,а именно в коноплю и в зерновую смесь.Магичиских изменений не заметил,но добавлять не перестал. :)

Сколько в граммах добовлять красного чили ,сладкого,черного, кари для бойлов и в сыпучку на 1 кг?Сообщите плииз,буду попробувать.

Не более 10% на массу прикормки. Если добавлять в жидкую - непосредственно на водоеме, если в сухую - можно заранее.

Сержик, я писал про сухие ингридиенты, указанные в вопросе.
По поводу масел и экстрактов -обычно дозировка указана на флаконе.

СЕРЖ написал(а):
Сержик, я писал про сухие ингридиенты, указанные в вопросе.
По поводу масел и экстрактов -обычно дозировка указана на флаконе.
согласен.
но дозировка указана для базовой смеси,а я дал рекомендацию для сыпучки. Доза не большая, т.к. в сыпуху ещё много чего льют--- на радость производителям. :D Наверное львиная доля всех жидкостей сейчас продаётся для использования в прикормке. Для самокатов берут--- но мизер.
Поэтому написал про сыпучку.

Назад
Сверху