маленькие полезные фигульки

• Автор темы Автор темы las
  • Дата начала Дата начала

las

Советник
если перебрать ящик который берем на рыбалку то наверняка там найдём
что-то чего нет у других - небольшого размера но без чего нельзя обойтись

у кого что есть интересного?

пожалуй начну с Little Gem от Reuben Heaton
это маленькие весы до 30 лб размером с небольшой хм...огурец
они (без футляра) почти не занимают места и легко влезают в угол фоксовского (конечно) ящика - очень прочные и относительно точные и дешевые (6 фунтов с копейками)

конечно они не могут заменить "настоящих" весов которые прячутся в мате но сразу можно быстро определить нужно ли доставать настоящие...

кто поддержит пожалуйста?

Если уж начали про весы:
купил как-то электронные от Фокс, весь прошлый сезон сомневался в правильности результатов. Может кто скажет что-нибудь про них - точно, не точно, погрешность, непредсказуемость?
А то есть желание выбросить и купить механические.

Весам от Фокса можно верить!!! В основном электронные весы "врут" на маленьких весах... Масло маслянное получилось :p Если сомневаешься, возьми грузила или что-либо другое с известной массой и протестируй!! Если возникнет желание выбросить - свисти, я подберу, чтобы не мусорить :D

про ножницы для плетенки

ножницы делают все фирмы
откровенно плохих сейчас нет
но месяца эдак через 3 все тупятся в той или иной степени

я не избалован ассортиментов товаров в местных магазинах поэтому когда что-то новенькое появляется всегда с интересом проверяю

года два с половиной тому назад появились ножницы от Owner
цена почти 13 фунтов
в два или три раза дороже чем любые английские

я купил из тех же видимо соображений что и "галстук за 5000 долларов за углом" и из любопытства

дома проверил - просто супер ножницы - очень острые
на след день облазил весь английский карповый интернет - никто ничего не пишет...странно..

написал брату - про эти ножницы еще все узнают...

через месяц получил новенький Тотал Карп который тогда был хорош только своими обзорами снастей

В заметке открывающей номер ! главный редактор пишет: вопрос по ножницам решил для себя..Есть только одни - это Owner///

а потом понеслось по всем форумам/журналам/магазинам...

дорого но стоит своих денег...

Про ножницы

Да, хорошие ножницы найти трудно, все они рано или поздно тупяться, все зависит от стали, много лет пользуюсь хирургическими ножницами, приобретенные в медтехнике за 160р, там же брал и зажим для извлечения блесны для хищника

Спасибо коллега!

медтехника и аптеки - шикарная тема а для многих и самый лучший магазин

из моего: пробирки для измерения запахов / шприцы / баночки для поп-апов и дипов - герметичные! - там много всего есть....

а еще есть магазины и фирмы снабжающие мед и хим лаборатории

там есть например молочные протеины/костная мука/дрожжи пивные/мука из печени и куча всего

я бы вообще из этого отдельную тему сделал..

Всегда с собой вожу зубочистки - незаменимая вещь в карповых оснастках.
.... и, конечно Роджера!, без него даже забрасываться не буду :p

О! Вещь... ;) Подскажите, с правой стороны зажим с небольшой выемкой, он для чего? :confused:

Последнее редактирование:
класс, все для снятия и крепления допгрузиков, спасибо напомнил, надо сходить купить :D

Тоже приобрел такой, а то что с правой стороны зажимы, пробовал снимать оплетку, снимает неплохо мягкую, а более жесткие аккуратней надо....

По моему, этот девайс не есть полезная фигулинка. :o Металлолом лишний :D

Это очень полезная фигулинка для тех, кто еще помнит, что такое поплавочная удочка.

С одной стороны зажим для дробинок, причем сделан так, что ограничивает усилие, чтоб сдуру леску не повредить. А выемки для того, чтобы дробинки можно было передвигать, ослабив их на леске.
А левая сторона предназначена для снятия дробинок.

А я помню :) , очень забористо потягать красноперку, себеля и т.д.во время ожидания поклевок, однако кошке подспорье :D :D
Из фиговинок отмечу перчатки, опят же,хирургические, но не латексные, они попахивают резиой и тонковаты, а из неопрена, жутко-зеленого цвета, достаточно плотные, очень хорошо мешать в них прикормку, лепить шары, снял - и руки чистые, (можно взять перчатки для хоз.исплоьзования, но они жутко воняют)там же можно приобрести кевларовую хир.перчатку как альтернативу напаличнику для заброса

О! (смотря Своя игра) вспомнил - пакетик с банковскими резинками (эрих краузе) - очень полезная весчь!

Набор ножик-инструмент Лезерман... Уже лет 12-ть на ремне болтается :D Очень часто выручал на рыбалке и в повседневной жизни... Один раз даже удалось машину вскрыть, когда сигнализация заблокировала двери, а ключи - в замке зажигания :p

Хирургический зажим в качестве экстрактора на ретривере.
Ретривер взял еще в щучьи времена. Раньше просто зажимал на одежеде. Споткнувшись при посадке в лодку, без малого не напоролся:(
Экстрактор полезен при использовании крючков-бананов.

parfumer написал(а):
Добавлю,саперная лопатка.
желательно кованная, бронированная прекрасно справляеться с функцией топора и мачете есть такие в несокрушимой и легендарной

Назад
Сверху