лунный календарь

JohnSmith

Эксперт
Не скрою, страничка создана по моей просьбе.
(Классно получилось! имхо)
В карповом сообществе посоянно ведутся разговоры о влиянии луны (Lunar influence) на результаты рыбалок.
Дальше констатации того, что во время полной луны ловится хуже, чем ... ничего конкретного.
Типа - много/мало света или приливы-отливы и вроде все.
Меня всегда волновал этот вопрос, и я так же считаю, что в полнолуние ловилось всегда плохо (хотя на 100 не уверен, тк не вел постоянной статистики)
В этом годе - обязательно буду. Предлагаю желающим присоедениться ;) потом подсчитаем и ...

В былые времена, когда был совсем ещё юн, часто ходил вместе с отцом на море порыбачить, лет эдак с семи. так когда по каким либо причинам не имея инфориацию о состоянии луны, мы выходили из дома и вдруг оказывались перед фактом полнолуния, отец всегда возвращался домой.
В более взрослые свои времена, запланировав рыбалку на выходной и, зная, что луна полная, упрямо пытался ловить. Такие действия никогда, подчёркиваю - никогда! не приводили к уловам, характерным для этого времени, но при нормальной луне. Чаще уловов не было вовсе.
По карпу же опыт не столь большой, среда его обитания несколько иная, но думаю, что и здесь зависимость от лунного состояния должна прослеживаться.

прослеживается, прослеживается, но есть индивидуальные заморочки по конкретной популяции рыбы в конкретном пруду, чаще всего клев на луна +, полнолуние, реже в ущерб и новолуние, но в некоторых местах все с точностью до наооборот, категорично утверждать думается нельзя, но закономерности можно вычислить, по крайне мере мы к своим прудам притерли :d

тоже давно отношусь к противникам рыбалки в полнолуние.но если приходится на выходные-что ж-посидим... ;)

а вот подскажите пожалуйста, на пасху карп будет ловиться?
щука она всегда ловится, и на полнолуние и на пасху, кроме магнитных бурь, а вот мирные рыбы по-моему не ловятся, или я не прав?

Николаич написал(а):
а вот подскажите пожалуйста, на пасху карп будет ловиться?
Конечно,Николаич!Только на бойлы ,скатанные в 5 и 7 канале раскаточной доски и спрыснутые святой водой(прости Господи...). :p

Ежели учитывать сей факт, что добра треть, если не основной состав св.апостолов занимался рыбной ловлей...то это дело однозначно богоугодное (прости грешного)

2Николаич. На пасху крупный карп ловится не будет. Как правило, в это время он нерестится.

Не знаю как на эту Пасху, и какой он будет крупный, на прошлую мы с командой выезжали (еще раз грешен, ) в пятницу с ночевкой до субботы вечера и первый же был зачет, самый мелкий 1,8, самый крупный 4 (всего 8шт)

est' takoi pribor razmerom s mobilky
nazyvaetsya v svobodnom perevode s angliskogo 'predskazatel' lovli ryby'
zavodisch' v nego geograficheskie koordinaty ozera/chasovoi poyas i datu a takzhe kogda zahod/voshod solnza
on vydayot schkalu s aktivnost'yu ryby i preskazaniya na blizhaischie 4 chasa
/davlenie i prochee...

delayut amerikanzy firma speedtech
zena okolo 90 dollarov ( v anglii 54 funta bez dostavki)

programma etogo malen'kogo kompyutera postroena v osnovnom na fazah luny
i davlenii..

ya po'zuyus' 2 goda: vsyo rabotaet no... on pokazyvaet ili predskazyvaet aktivnost' ryby voobsche a karpa i ne skazhem krupnogo dlya dannogo vodoyoma karpa
t.k. eto osbye sozdaniya kotorye kormyatsya 'sami po sebe'

a dlya sorevnovanii navernoe vesch' poleznaya..

ya v osnovnom po nemu opredelyayu vo vremya lovli dokarmlivat' ili net i v kakih kolichestvah

komu interesno v privat

Мысль, конечно, интересна, но сдается мне, что прибор этот, как ультразвук от комаров, судя по отзывам о его работе он замечательно укладывается в среднестатистическую информацию, ибо слабо вериться, что за 90 зелени получу прибор, учитывающий как минимум около 10 параметров и выдающий прогноз по любым точкам, хотя ,ежели, нашелся энтузиаст и все это провернул, разработал алгоритм......

уважаемый LAS,не ужели вы сами верите в то,о чём написали :confused: .
очередной лохотрон-имхо. :mad:

Не знаю прибора за 90$!
Скажу за тот, что стоит 750$!
Являюсь пользователем GPS уже года три!
Применительно к рыбалке пытался проанализировать функцию, предоставляемую прибором под названием “Охота и рыбалка”
Под конкретное место предлагается “Прогноз” как не удивительно в двух вариантах:
1. Лучшее время (типа 04:31 - 06:31 и 17:19 – 19:19 )
2. Хорошее время (типа 10:42 – 11:42 и 23:30 – 00:30)
Несомненно, удивляют минуты предлагаемые прогнозом.
Анализировал ситуацию, на конкретных рыбалках совпадает крайне редко!

P.S. Прогноз составляется якобы с привязкой координат (конкретный водоём), хотя по моим наблюдениям он не меняться если смещаешься на другой водоём в приделах 200 км, т.е. тут все данные берутся по двум параметрам фаза луны и часовой пояс. Даже как не жаль, не требуется ему глиссада давления за последние сутки. Во-общем подытожив, хочется сказать, что такие вещи для рыболова носят лишь одну пользу и она чисто психологического характера…

davlenie nuzhno obyazatel'no...zitiruyu iz instrukzii pribora o kotorom pisal:

vstroennyi barometr fiksiruet izmeneniya davleniya kazhdye 15 minut
i pokazyvaet istoriyu za poslednie 16 chasov...

p.s.: davlenie pribor beryot s sinala meteoroligicheskih stanzii.. v amerike gde pribor sozdavali..i v evrope...a vot v... ne znayu...mozhet eta funkziya v konkretnom meste prosto ne rabotaet..

Джон Смит, 2001-2003гг я вел статистику рыбалок и фаз лун. Надо будет только найти записи, найду тебе передам. Но, то что в полнолуние - самое неблагоприятное время, это я помню точно. Лучшее время - новолуние.

JohnSmith написал(а):
Не скрою, страничка создана по моей просьбе.
(Классно получилось! имхо)
Меня всегда волновал этот вопрос, и я так же считаю, что в полнолуние ловилось всегда плохо (хотя на 100 не уверен, тк не вел постоянной статистики)
В этом годе - обязательно буду. Предлагаю желающим присоедениться ;) потом подсчитаем и ...
Евгений: "Ну и, как результаты?" :p :)

да нет результатов опять
на рыбалке был три раза (соравновалки не в счет)

Назад
Сверху