бойлология - "тяжёлая химия"

  • Автор темы Автор темы las
  • Дата начала Дата начала

las

Советник
переходим из "школы" в "техникум"...

статью доработал сегодня днем 18.05.2007
кто читал "ранние" версии есть смысл заглянуть снова....
 

Вложения

Последнее редактирование:
Оченно занятно!
Кстати,карбогидрат-углеводород?
Таки, его не надо?А сладенько?
Алхимично несколько.. :cool:
Не похоже ли все это на "Философский камень"?
Кстати,о приоритетах карпа в аминокислотах:были серьёзные(докторская)иследования отечественных ихтиологов.Могу поискать,но помню точно-аргинин,лизин.А процентовка унифицированная под любого карпа,вне зависимости от региона,возраста,сезона и рациона?
Я в сомнениях..
С уважением,
 
В целом карбогидраты подразделяются на две основные группы: простые карбогидраты (сахар) и сложные (крахмал). Простые карбогидраты — глюкоза и фруктоза — легко усваиваются организмом и используются для получения энергии. Как правило, чем сложнее сахар, тем медленнее он усваивается, обеспечивая постепенное выделение энергии.

Arginine - Аминокислота аргинин является строительным блоком для белков.

Histidine - Гистидин является незаменимой аминокислотой, которая:
участвует в образовании красных и белых кровяных телец,снижает остроту аллергий,способствует заживлению язв пищеварительных органов,является предшественником глутамина и т.п.

Isolecine - Незаменимая аминокислота. Белые кристаллы или кристаллический порошок без запаха и со слегка горьким вкусом.
Изолейцин — одна из трех разветвленных аминокислот, названных так за специфическое строение молекулы.Изолейцин может быть источником энергии для мышечных клеток.К пищевым источниками изолейцина относятся миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох, яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соевые белки.

Leucine - L-альфа-аминоизокапроновая незаменимая кислота,входит в состав почти всех белков животных и растений.

Lysine - L-лизин, диаминокапроновая незаменимая аминокислота, необходима для роста тканей и образования коллагена.

Methionine - альфа-Амино-гамма-метилмеркаптомасляная кислота,восполняет дефицит аминокислот, метаболическое, гепатопротективное. Регулирует азотистый баланс. Содержит подвижную метильную группу и участвует в процессах метилирования, обеспечивающих синтез холина, адреналина, креатина и др. биологически важных соединений, обезвреживание токсичных продуктов, образование фосфолипидов.

Cystine - амино-b-тиопропионовая кислота, дисульфид цистеина заменимая серосодержащая аминокислота, входит в состав многих белков. Дисульфидные «мостики» цистина играют важную роль в формировании пространственной структуры белков.

Phenylalanine - Незаменимая аминокислота, встречается в организме в свободном состоянии, в составе молекул белков, например, в овальбумине, зеине, фибрине, инсулине, гемоглобине; входит в состав пептидов подсластителей (напр. аспартам).

Tyrosine - L-тирозин - кодируемая заменимая аминокислота. Входит в состав всех белков, в частности пепсина и инсулина. В животном организме необратимо образуется из фенилаланина.

Threonine - Треонин - кодируемая, незаменимая аминокислота, входит в состав многих белков (пепсин, глиадин, фибрин и др.).

Triptophan -L-триптофан - незаменимая аминокислота, входит в состав многих белков. Наибольшее количество триптофана содержатся в фибриногене и g-глобулине крови.

Valine - L-валин - необходимый компонент пищи для животных и человека. Встречается во всех организмах в свободном виде и в составе белков. В оганизме происходит обратимое превращение L-валина в a-кетоизовалериановую кислоту.

Всё это можно купить.

Извени Las но это многих может завести в тупик( такая очередная замутка) :eek: , проще поступить на хим.фак.

На англ. говорящих форумах всё намного проще.

Лично меня не ВПЕЧЕТЛИЛО ! :rolleyes: . Вообщем ДЕЖАВЮ. :cool:

Лучше расскажи как открыл сезон, на что ловишь и где ;)
 
меня несколько удивило что никто не задал напрашивающийся вопрос - я его сам задам тогда:

а существуе(ю)т ли такой(ие) ингредиент(ы) состав аминокислот которых
не нужно "подправлять" за счет других компонентов смеси ( или другими словами ингредиенты с "профилем" аминокислот где количество каждой из них по крайней мере не ниже потребностей карпа или превышает их)?

да!

в качестве примера -
смотрим вложение в конце этого сообщения...

мы имеем: растительный протеин (соя - правда не обычная а heat treated
- скорее всего найдете в магазинах здоровой пищи) - 2 вида рыбной муки и получивший недавно известность "заменитель молока для детей овцы"

почти готовый набор из 3 блоков для бойла! (связующий-питательный-растворимый)

теперь самое интересное и возможное это будет откровением для многих

посмотрите на "показатели" муки LT 94...супер... сколько может стоить
это чудо и где производится-продаётся?

В Норвегии...Цена? 10 мешков по 25 кг каждый можно привести в Россию
не дороже чем...цена скажем элитной удочки в магазине!

что такое 10 мешков?
250 кг при норме включения в микс 100 грамм = 2500 кг или же (умножаем на 1.3) = более 3-х тонн готовых бойлей с этим ингредиентом!
БОЛЕЕ 3-Х ТОНН!!!....вместо удочки например или дорогой катушки типа
Basia

ХМ...

пс: кто первый найдет что во вложении что-то есть странное получает по
мылу готовый рецепт (простой) базовой смеси на основе рыбной муки
с "выверенными" по а/к компонентами с работающим протеином 45 % и жиром 10% - как учат классики...(рецепт не мой а полученный и доработанный в результате переписки с одним "авторитетом")
 

Вложения

Последнее редактирование:
Как я понял, Леонид намекает, что по составу ЛТ 94 сильно опережает и сою и рыбную муку. Следовательно, на то же количество базовой смеси её можно взять меньше.
 
Faz, спасибо...

"Что-то странное" - немножко другое... Просто внимательно сравните таблички здесь и в первом сообщении...
 
las написал(а):
"Что-то странное" - немножко другое... Просто внимательно сравните таблички здесь и в первом сообщении...
Подкорректирован аминокислотный состав "потребности"?
P.S. Странная какая-то витаминная мука... :confused:
 
рецепт отсылается Андрею Маслову... спасибо...

почему подредактировал "потребности"? неделю читал и бросал...снова читал и бросал одну статью по этому вопросу (она длинная очень занудная очень сложная и не только про карпа но и гусей/уток/свиней и прочее...) - кому интересно дам ссылку....

с ...дцатого раза дошел там до одного момента где автор говорил что потребности нужно считать в процентном отношении от лизина...и дается
это соотношение... в качестве эксперимента пересчитал - по некоторым а/к получилось чуть больше...

пс витминная мука если это Витамеало - не мука а заменитель молока с минералами и витаминами оригинально созданная для взращивания ягнят на фермах протеина 24 % жира 16 %
 
Последнее редактирование:
las написал(а):
рецепт отсылается Андрею Маслову... спасибо...
почему подредактировал "потребности"? неделю читал и бросал...снова читал и бросал одну статью по этому вопросу (она длинная очень занудная очень сложная и не только про карпа но и гусей/уток/свиней и прочее...) - кому интересно дам ссылку....
с ...дцатого раза дошел там до одного момента где автор говорил что потребности нужно считать в процентном отношении от лизина...и дается
это соотношение... в качестве эксперимента пересчитал - по некоторым а/к получилось чуть больше...
пс витминная мука если это Витамеало - не мука а заменитель молока с минералами и витаминами протеина оригинально созданная для взращивания ягнят на фермах протеина 24 % жира 16 %
Спасибо большое, только вряд-ли я им воспользуюсь - я пытаюсь использовать только местные "нефирменные" компоненты. :)
По заменителю молока - ясно, а то непонятно было, откуда в витаминной муке такой состав :eek:
 
вопрос

"Необходимо будет сделать табличку в Экселе чтобы она нам считала количество каждой аминокислоты в миксе в сумме присутствующей во всех ингредиентах а именно (например)

Ингр 1 Ингр 2 Ингр 3 Итого


Микс (ингредиенты) 180гр=3.6 250гр=5 70гр=1.4 3.6+5+1.4 = 10
Далее (например)
Arginine (мин 1.65) 0.02 0.01 1.1 3.6х0.02+0.01х5+1.1х1.4=1.66

И т.д. по всему списку 10 аминокислот"

Объясните как появились цифры 3,6 5 и 1,4?
 
staryj Объясните как появились цифры 3 написал(а):
Эти цифры показывают долю данного ингредиента в миксе (весь микс = всего 10 первый игредиент 3,6 от 10 и т.д.)
Можно и в процентах считать но потребности карпа в статье показаны
именно так, т.е. от нуля до 10 - так проще считать

пс перечитал снова топик - бросилось в глаза два момента - первое некоторые неточности которые бы сейчас подправил и второе что гораздо важнее - самый первый комментарий от ЮДЖИНА начинается со слов Спасибо
Жень, спасибо за спасибо!
Есть предложение ко всем - если человек что-то несет на форум (даже если это бред натуральный) и при этом проделал какую-ту работу - комментарии начинать со слов спасибо - это так приятно всем!
 
las написал(а):
Эти цифры показывают долю данного ингредиента в миксе (весь микс = всего 10 первый игредиент 3,6 от 10 и т.д.)
Можно и в процентах считать но потребности карпа в статье показаны
именно так

пс перечитал снова топик - бросилось в глаза два момента - первое некоторые неточности которые бы сейчас подправил и второе что гораздо важнее - самый первый комментарий от ЮДЖИНА начинается со слов Спасибо
Жень, спасибо за спасибо!
Есть предложение ко всем - если человек что-то несет на форум (даже если это бред натуральный) и при этом проделал какую-ту работу - комментарии начинать со слов спасибо - это так приятно всем!

вот правильный вариант ответа - предидущий сам уже потереть не смогу - просьба к администрации форума убрать
 
Назад
Сверху