"аналоги" не из рыболовных магазинов

• Автор темы Автор темы las
  • Дата начала Дата начала

las

Советник
случайно обнаружил

пистолет для колбасок фирмы Гарднер (большой) = 45 фунтов
делает их фирма Cox а не Гарднер конечно

зайдите в магазин где продается оборудование для ремонта квартир
отдел где краски для стен
и если магазин продает качественные товары а не Вьетнам и т.п. то найдете там этот же пистолет фирмы скажем Sikkens или другой (этикетка не важна) выпускающей краски за половину или треть стоимости

а на "язычке" спускового механизма будет выбито (как резьба по металлу) - Cox... тот самый...нужна модель с самым мощным спусковым
механизмом - продавец подскажет...

Вложения

• cox.jpg
    cox.jpg
    82.8 KB · Просмотры: 473
  • cox1.jpg
    cox1.jpg
    66 KB · Просмотры: 415
Последнее редактирование:
металлическая сетка от Гарднера для свежескатанных бойлов

в магазине канцтоваров продаются лотки на стойках для бумаг вьетнамские какие-нибудь
та же сетка но удобнее и больше и 3 или 4 яруса и стоит 1/3

навеяно статьёй про пелето-шарики - спасибо автору!

Вложения

• setka1.jpg
    setka1.jpg
    141.8 KB · Просмотры: 398
  • set2.jpg
    set2.jpg
    152.7 KB · Просмотры: 386
Последнее редактирование:
А пробковые шарики для поп-ап можно найти в отделе для "умелые ручки", где всякая лобуда от бусинок до ленточек продается. Кстати и размеры как раз те, и за копейки!

Сам такими большими никогда не пользовался, но вроде есть.

есть ;)
- срезаешь прутик с рогаткой вверху
и пришпиливаешь леску ей ко дну ...
всё!

Ну это,вероятно,была шутка,хотя... :confused:

Последнее редактирование модератором:
Очумелые ручки

Очень "взрывоопасная" тема для магазина Карполов :)

22 мм пробковый шарик это шикарная имитация бойла когда поводки вяжешь дома заранее... речь о длине волоса...карповая пробка самая крупная 16 мм - поэтому и спросил...

Так а почему не пользоваться именно уже готовым бойлом? Если только для этого... А я то подумал: ого, парень аппараты собрался подымать! А если "примерочные" бойлы и усыхаются, тем самым изменяя свой размер, ну и хай! Просто циркулем круг нарисовал и вяжи до посинения! :rolleyes:

Да...

Мне для вязки поводков сейчас (по минимуму - весь уже обсокращался!)
нужно все равно 3 сумки и двойной фоксовский ящик

На расстоянии бойл-крюк у меня "клин"...У каждого свое наверняка есть..
Бойлы свои же если использовать то высущенные рвзмер меняют и прочее

А пробка лучшее что пока нашел - два шарика в любой сумке уместятся
и навсегда...

ЮДЖИН написал(а):
Ну это,вероятно,была шутка,хотя... :confused:

Какая на шутка?
я так ловил еще до эпохи ист. мата :p
когда на прибойной волне колокол звонил не переставая,
а у меня - тишь и гладь ;)
рекомендую

Идея, как и многие другие народные "рацухи", гениальна и проста. Как всегда, спрашиваешь себя, а почему я не догадался? :confused:

koc написал(а):
Идея, как и многие другие народные "рацухи", гениальна и проста. Как всегда, спрашиваешь себя, а почему я не догадался? :confused:

Можно вообще не париться-джиговый ужастик с застёжкой дёшево и сердито, цена на ваши деньги рублей 5 :D

ну по теме -

Bait Floss - идем в аптеку и там Дентал Флос :p

комбинированный поводок ? без проблем - 4,5,6 струна от гитары - внутри нейлон, сверху - медь (лидкор наиборот :D ), правда тянется падлюка...

рогатка - которая металлическими шарами стреляет, только кожух под один бойл токо :)

пва пенка - прокладывают оборудование АТС и т.д. (вроде она) ну или как уже говорили - кукурузные палочки

Коробка для снастей (ящик)- магазин строительных материалов - кстати намного дешевле

и т.д. и т.п. ....но все равно это не то :(:(:( я вот тащусь, что у меня коробочка Фокс а не Мило например и так далее

Так, а то! И мы! И рогатками я пользоваться не собирался, просто мысль понравилась! И все мы чуть-чуть фетишисты....

тема получила совершенно неожиданное продолжение...в Англии...продолжил её товарищ Des Taylor в последнем номере Карпового мира

есть такой...если слово Badger кому-нибудь что-нибудь говорит...или SBS сейчас...

суть статьи в следующем: надо приучить всех покупать всё в специализированных магазинах и только продукты выпускающиеся карповыми фирмами... для светлого будущего так сказать карпового спорта...чтобы поддержать производителей...все - от кукурузы до хм...здесь топик есть про мобильный телефон и ...

журнал понятно с большой аудиторией - прочитали многие если не все...и на одном английском форуме обратились к главному редактору этого журнала Мартину Форду - Мартин - не печатай больше этого клоуна...среди тех кто так написал люди из карповой индустрии...вряд ли они против светлого будущего... своего же... ну и спорта ...

Назад
Сверху