Шок Лидер

• Автор темы Автор темы G-Karp
  • Дата начала Дата начала

G-Karp

Moderator
Всем привет ! Может кто сталкивался с такой проблемой ,при закидки удилища отрывается вся оснастка довольно часто за 30 забросов 4 обрыва ....(((( Из-за чего это может быть ,я использую моно леску КОРМОРАН вместо шок лидера... может ли это влиять на запутывание или на неровномерный сход лидера со шпули .У меня возник вопрос применять лидер или обычную леску 0.4мм ,влияет ли это на запутывание и потерю оснастки,,?, подскажите есть ли отличия в использование лидера и обычной лески как (шок лидера)?или это все таки зависит от длины лидера и какой узел используется на соединение с главной леской..? В том году не использовал ШОК и все было вроде ОК. тока на ракете ШОК был...(причем не разу за 2 года не оторвал!!!)

ИМХО:
1.Может просто ваша леска (шок лидер) сгнила, стала старая?
2. диаметр шока 04 мм, а груз наверняка больше разрывной нагрузки
3.Неправильный узел на соединении шока с основной.

Необходимо ИМХО:
1. Заменить шок на новый, либо поставить плетню
2. Научиться привязывать соединительный узел (морковку)
3. Уменьшить вес груза

Блин еще не в тот раздел написал ))) леска основная Корда Адреналин(новая),узел вроде все правильно... тока я использую вместо ШОКА обычную МОНО 0.4 корморан ... и груз 70-84 заброс примерно 80-110 метров. Причина может быть в использование Вместо ШОКА обычной моно???? а длина ШОКА 8.5 метров не мало???

Проверь кольца, могут быть битые. Леска на шоке имеет большую память, отсюда и запутывания, и перехлесты. Где-то так.

старая моно

Блин еще не в тот раздел написал ))) леска основная Корда Адреналин(новая),узел вроде все правильно... тока я использую вместо ШОКА обычную МОНО 0.4 корморан ... и груз 70-84 заброс примерно 80-110 метров. Причина может быть в использование Вместо ШОКА обычной моно???? а длина ШОКА 8.5 метров не мало???

У многих вместо щока обычная моно (у меня 0.38), разницы нет. Леску поменяй на другую (возможно из за неправильного хранения, потеряла прочность), длинны 8.5 вполне достаточно, причина с втарости лески КОРМОРАН

Наверно дело в плохой монке, сам в основном ставлю небольшие груза 80-100 грамм, и шок из фокса варриора 0.35 ни разу таких проблем не было.

Всё довольно просто:
1. Если вся оснастка отрывается на основной леске(и не один раз)-поменяйте леску, дело в ней.
2. Если узел между шоком и леской на месте, а остальной части нет-то меняйте сам шок.
3. Если рвётся на узле, то неправильно связан узел или при затяжке пережигает основную леску.
4. Бывает оснастка рвётся в месте петля в петлю между шоком и лидкором (как правило на узле шока) так как узел в этом месте надёжный, то скорее всего качество самого шока не очень.

И не дожидаясь ответ предыдущего оратора, т.к. на 88% разрыв на нижнем узле (не тот, который морковка, а с другого конца):
Каким образом крепите лидкор/оснастку: петля в петлю (если да - каким узлом вяжете петлю на шоке) или привязываете узлом (если да - каким узлом)?

Спасибо за много советов !!!))) Все буду пробывать !!!Кароче ледкор к шоку петля в петлю!!! А шок узлом от кристон,,,вот морковку не пробывал ,обрыв снасти происходит на ШОКЕ!!! а не на узле !!!

Значит дело в материале шока, либо он старый либо разрывная нагрузка не достаточная. Скорее первое.
Я бы поставил на шок плетню или конусный моно и все проблемы снимутся.

Ребята спасибо я поэксперементирую куплю шок конусный...узел морковка...и в бой если нет значит кривые руки:D:D:D

Руки не причем, все наладится.
Все-таки поставь на шок плетню на 35-40 lb (если это не маркер)
С моноконусом может обескуражить толщина материала на конце (до 0,7мм!:eek:)
Узлы вязать гемор еще тот, поэтому имхо он имеет смысл только на маркере.;)

ну тогда возьму две чтобы сравнить моно фокс хотел 0.33 , и плетню у нас есть в городе магазин там gardner продается,пойдет ???

У гарднера нет толстой плетни. Возьми Пролоджик.
Частые захлесты за кольца случаются если основная леска сильно перекручена.

А узел морковку ШОка с главной леской надо проклеивать????Кто подскажет???

Еще один вопрос ,если оснастка правильная поводок +инлайн грузило+ледкор+шок+леска 0.3 лайн----при глухом зацепе ,когда снасть обрываешь,по правилам обрывается вся снасть на узле ШОКА или в части главной лески???:rolleyes:

Назад
Сверху