Леонид, спасибо большое!!!
А вообще список "склеивающих" веществ, которые используются при изготовлении бойлов как - нибудь можно составить? С комментариями. Так как вещь очень важная. Микс великолепен, но, увы, не клеится!!! И тогда берем и добавляем n процентов ... чего - то там.
Может, общими усилиями и осилим??? Я начну.
1. Пшеничная клейковна. Добавка ее особо не склеивает смесь, просто добавляет смеси и "волокнистости". Зачастую это не помогает скатать бойл. Стоимость - порядка 2 Евро за 1 кг. Есть смысл использовать при формировании прикормочных шаров, так как плохо размывается водой, и позволяет шару долго сохранять форму. Но главное не переборщить, так как запирает запах. Но тузы все равно этот шарик рано или поздно разорвут на части

2. Масло (подсолнечное, рыбий жир и пр.) Помогает скатать (добавленное в умеренных количествах) бойлы, так как нейтрализует "прилипание" бойла к роллеру
3. CLO Как я понял, обладает склеивающими свойствами за счет включения в состав заменителя молока. Так ли это? Какими способами обладает? Сколько реальная цена? Какие плюсы и минусы?
Пока всё. У кого есть что добавить - буду очень благодарен.