Чемпионат Липецкой области 14-18.08.2024

Dr. CARP

Moderator
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Чемпионата Липецкой области
по рыболовному спорту
(ловля карпа)









Липецкая область
2024 год





1. Общие положения:

1.1. Чемпионат Липецкой области по рыболовному спорту (ловля карпа) (далее – соревнования) проводится на основании календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Липецкой области на 2024 год и в соответствии с действующими Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от «28» июля 2020 г. № 572 с изменениями от 9 марта 2023г.

1.2. Соревнования проводятся с целью популяризации и развития рыболовного спорта на территории Липецкой области.

1.3. Задачами проведения соревнований являются:

а) выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивную сборную команду Липецкой области;

б) отбор спортсменов в спортивную сборную команду Липецкой области для подготовки к межрегиональным и всероссийским спортивным соревнованиям и участия в них;

в) подготовка спортивного резерва.



2. Организаторы соревнований:

2.1. Управление физической культуры и спорта Липецкой области и государственное бюджетное учреждение Липецкой области «Центр спортивной подготовки» (далее – ГБУ ЛО ЦСП) осуществляют общее руководство подготовкой и проведением соревнований.

2.2. Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на Липецкую областную общественную организацию «Федерация рыболовного спорта Липецкой области» (далее – Федерация рыболовного спорта Липецкой области) и на главную судейскую коллегию, утвержденную Федерацией рыболовного спорта Липецкой области. Судейскую коллегию возглавляют главный судья и главный секретарь. Решения судейской коллегии оформляются протоколами за подписью главного секретаря и главного судьи.



3. Сроки и место проведения:


3.1. Дата проведения соревнований – 14-18 августа 2024 г.

3.2. Место проведения соревнования – Липецкая область, Грязинский район, пруд деревни Высокополье.

3.3. Прием предварительных заявок на участие в соревнованиях начинается с момента опубликования настоящего положения.



4. Характеристика водоема:

4.1. Водоем расположен Липецкая обл., Грязинский район, 0,2 км южнее с.Верхний Телелюй, на р. Телелюй(АЗО/ДОН/1403/216/42/13/15,5 км от устья) Площадь водного зеркала 70 га. На данном водоеме созданы условия для любительской и спортивной ловли трофейного карпа(сазан) и амура по принципам поймал отпусти, вдоль всего берега благоустроена территория оборудованы места лова специальными помостами в количестве 25шт., беседками.

4.2. В месте проведения соревнований водоём имеет ширину от 120 метров до 500 метров, средние глубины до 5 метров, на отдельных участках до 9 метров. В местах ловли глубина от 1,5 до 6 метров. Течение незначительное или отсутствует. Дно песчано-илистое, имеется ракушечник, присутствует растительность.

4.3. Соревнования проводятся на береговой линии водоема, имеющей специально оборудованные понтоны.

4.4. К зачёту принимаются карп и белый амур весом не менее 1,5 килограмм.

4.5. Сведения об ихтиофауне водоема:

В водоеме присутствует следующий видовой состав рыб: карась, лещ, плотва, краснопёрка, карп, линь, толстолобик, белый амур, окунь, судак, щука, сом, ёрш.



5. Требования к участникам и порядок их допуска:​

5.1. Соревнования проводятся в личном и командных зачетах, продолжительностью 72 часа.

5.2. Действие правил рыболовного спорта распространяется на участников с момента прибытия и заканчивается на момент убытия с соревнований.

5.3. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены и команды рыболовно-спортивных обществ, клубов, организаций Липецкой области, а также команды спортсменов других субъектов Российской Федерации независимо от пола при наличии 3 спортивного разряда.

5.4. Состав команды – 4 (четыре) человека основного состава, запасной спортсмен, тренер.

5.5. Запасные спортсмены могут принимать участие только в командном зачете. Спортсмен основного состава, замененный во время проведения соревнования на запасного спортсмена, прекращает дальнейшее участие в соревновании.

5.6. Участие в соревнованиях несовершеннолетних спортсменов (до 16 лет) допускается только в сопровождении родителей или ответственных лиц (с нотариально заверенным разрешением).



6. Программа соревнований:​

14 августа, четверг.

07:00 – Начало регистрации.
08:00 – Окончание регистрации.

08:10 – Жеребьевка.

08:40 – Окончание жеребьевки.

09:00– Построение участников. Торжественное открытие соревнований.
09:30 – Разъезд участников по секторам.

10:00 – Первый сигнал - Вход в сектор.

12:00 – Второй сигнал - Старт (начало ловли).





18 августа, воскресенье.



11:45 – Третий сигнал - 15 минут до финиша.

12:00 – Четвертый сигнал - Финиш.
14:00 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.


7. Правила соревнований и условия подведения итогов:

7.1. Прикормка и наживка.

Для прикормки и насадки разрешено применять зерна, бойлы, пелетс, диаметром не более 40 мм, а также сыпучую прикормку, жидкие и сухие ингредиенты (аттрактанты, «дипы», подсластители, жиры, ароматизаторы) приготовленные на масложировой, или спиртовой основе с применением вытяжек и экстрактов. В течение всего времени соревнования разрешено использование упаковки и лески из растворимых материалов. Прикормка, сформированная в виде шара, не должна превышать 70 мм в его диаметре. В светлое время суток для замешивания прикормки разрешается использовать аккумуляторные миксеры.
Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками. Запрещено использование бентонита в любых видах прикормочных смесей. После окончания соревнования остатки прикормки не должны выбрасываться в водоем.
За всё время соревнований паре разрешается использовать не более 200 кг всех компонентов прикормочных смесей (сухих и жидких), исключая воду из водоема..

7.2. Подготовка к соревнованиям.

Во время подготовки к соревнованиям спортсмен не имеет права входить в воду.

7.3. Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено. Спортсмен, находящийся в состоянии алкогольного, токсикологического, наркотического или другого опьянения, снимается с соревнования без правы замены.

7.4. Все участники распределяются по двум зонам.

7.5. После окончания соревнования все участники обязаны убрать мусор в своем секторе.

7.6. Итоговые результаты, распределение мест в командном зачете производятся в соответствии с разделом «Определение результатов» правил рыболовного спорта для дисциплины «ловля карпа».



8. Награждение:

Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете, награждаются кубками, медалями, дипломами.

Спортсмены команд, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете, награждаются кубками, медалями, дипломами.

Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнований либо организаторами.



9. Заявки на участие в соревнованиях:


9.1. Заявка на участие в соревнованиях оформляется в печатном виде по установленной форме и представляется официальным представителем команды в комиссию по допуску при регистрации участников перед началом соревнования.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются:

- на интернет-сайте Федерации рыболовного спорта Липецкой области –

http://lipfish.ucoz.ru/forum/

Руководитель секции карп – Зуев Роман.

Контактный телефон: 8-962-350-21-12.

9.2. Все участники должны предоставить в комиссию по допуску:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • оригинал договора о страховании несчастных случаев;
  • квалификационную книжку, подтверждающую спортивную квалификацию спортсмена.
  • 9.3. Допускается представление документов в электронном виде.


10.Условия финансирования:​

10.1. Расходы по оплате главного судьи и главного секретаря, а также услуги по организации места проведения соревнований, приобретение наградного материала победителям и призерам (дипломы, медали, кубки), услуги по предоставлению компьютерного обеспечения – за счет субсидий из областного бюджета на финансовое обеспечение выполнения государственного задания ГБУ ЛО ЦСП.

10.2. Все остальные расходы осуществляет Федерация рыболовного спорта Липецкой области.

10.3. Расходы на проезд, питание, проживание – за счет командирующих организаций.


  • 11. Меры безопасности:
11.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Липецкой области.

11.2. Соревнования проводятся в соответствии с правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353.

11.3. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 23.10.2020 N 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях».

11.4. Лица, указанные в приказе о командировании, несут ответственность за жизнь и здоровье спортсменов в пути и во время проведения соревнований.

11.5. Курение во время проведения официальных мероприятий, включая официальную тренировку, соревнования, церемония открытия и закрытия, а также во время проведения совещаний и жеребьевок команд – запрещено.

11.6. В соответствии с законом о ФКиС в РФ (статья 20.1. «Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с организацией и проведением физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий») командам и спортсменам запрещена какая-либо реклама в местах проведения официальных мероприятий и проведения туров, кроме рекламы заявленных в оргкомитет спонсоров соревнований.







Данное положение является официальным вызовом на соревнования. ОРГКОМИТЕТ.

 
Назад
Сверху