Наши (команда Трансмаш) первые соревнования завершены. Куча позитивных эмоций
, пусть за 72 часа, была всего одна поклевка и то «керосина». Все равно я доволен, знаю в какую сторону мне развиваться, что докупать, что мастерить.
Ловили Миха с Олей сазанов на реке, мечтали показать свое умение, посостязаться с другими рыбаками. Два года назад нашли сайт «Рыбалка на Алтае», через сайт познакомились с Андреем Барышниковым (Парфюмер), в конце прошлого года стал тратить деньги на карповые снасти. Прошлым летом первый раз отпустили сазана к «маме», понравилось, теперь наркоманим – отпускаем. Но это все присказка, сказ держать буду за первый Чемпионат Алтайского края по ловле карпа 2010г. (Дело считаю, сделали великое, бросать его не собираемся).
Отъезд из Барнаула, проходил по плану, даже не забыл «Бледбахер» 2литра, проспоренные Водяному, во время футбольного чемпионата (Форлан подвел).
4 августа встречаемся у крайней деревни с представителями Рубцовской диаспоры, «Сибирь» + судья, немного тусуемся вместе, у Парфюмера скулы сводит, нужно ему рвать когти на озеро, сектора размечать. Остаемся ждать представителей шахтерской области (две команды) и команду Водяного. Первыми с гор спустились «Катунцы», их знаю давно, пересекался на мормышке. Чаломкаемся
, минут через тридцать подкатил Водяной на летучем корабле, шахтеры на буханке, сталевары на кукушке. Познакомились и к озеру. Двадцать километров по пыли и все на месте. Главный судья на месте, шесть команд за столом, турнир состоится. У двух участников во время соревнований будут именины, на столе что бог послал, плюс веселящая жидкость. Без усердия приняли на грудь, сидим, лясы точим, сектора осуждаем, о былых подвигах хвастаемся. Кто подсунул Парфюмеру «Burn» не знаю
, вставило его прилично, стал требовать журналистов, телевизионщиков, интервью все хотел кому-нибудь дать. В темноте приехали «Агро - Стандартовцы», выставили на стол «Русский стандарт». Утром должны подъехать еще три команды. Спать легли, в 12 часов ночи, я и Катунцы спали на веранде, ночь теплая, в горах комара нет, лепота, скажу честно, так и не уснул, волновался (как ФЗУшник перед первым стаканом портвейна). Народ в основном лег на полу в доме. Только Парфюмер спать мешал, до пол ночи что-то бухтел в машине, руками размахивал. Видно речь для открытия соревнований готовил.
Просыпаться, выходить из дома стали с пяти утра. Тоже встал, умылся. И до восьми утра гоняли чаи-кофеи, бродили по берегу. Сходили на родник, пополнить запасы воды. Ближе к восьми утра съездили на ближайшую гору, нашли точку, где есть связь. Отзвонились подъезжающим командам.
Восемь утра – регистрация, сбор денег на питание, за участие. Зарегистрировался третьим. Пригласили тянуть очередь. Достал бочонок №3, от волнения решил, что мне достался третий сектор, на озере второй раз, сектор туда сюда, одно испугало, расположение на дамбе. Машины, люди, собаки все мимо будут гонять, ладно, где наша не пропадала. Тут опять зовут тянуть жребий, хотел возмущаться, но Ольга (мой напарник по команде), подсказывает, иди сектор тяни. Тяну седьмой, число хорошее, сектор между высокими кустами, туалет в соседнем секторе, берег пологий не топкий, отлично. Только на месте понял, как я жестоко ошибался, во всех секторах есть коряги, а здесь нет.
Ставим лагерь, месим прикорм, снарягу готовим, по сторонам в биноклю смотрим. Маркерюсь, русло или не большой свал, далеко, 120-125метром, дно ровное, не много заиленное, плавное понижение от берега на 100метров глубина 180см, 110м- 190см. Ни ямок, ни бугров, ни коряг затопленных не нашел. Тупо решаем забросить метров на 90 прямо перед собой. Маркер оставляю с левой стороны, на краю сектора.
12-00 старт, снасти в воду (три прямо, одну в левый край максимально как получится), пол часа ждем залетного, все вокруг бомбят водную поверхность. И тут, какой черт меня дернул, решил перебросить маркер на правую сторону, как смогу далеко, толи дужку забыл открыть, толи слишком резко метнул, она закрылась, улетело все метров на 150, маркер и грузило. Сижу, грущу, мечтаю, как привязать воблер, ну а чем он не маркер. Резко выхожу из нирваны, залетного в нашем секторе нет, начинаем свою бомбардировку по площадям. Парашютировал первые раз, не угадал с размером шаров, дальше метров девяносто забросить не смог. Ставим чайник, ждем. Одна снасть на варенный кукуруз, одна на сенсасовский кукуруз, одна на ричвуд тутти, одна на ультраплекс. Ждем.
Продолжение будет.