Цвет термоусадки(shrink tube)

• Автор темы Автор темы СЕРЖ
  • Дата начала Дата начала

СЕРЖ

Эксперт
Поискал похожую тему на сайте и не нашел.
Основные цвета: зеленый, прозрачный, черный.
Играет ли выбор цвета термоусадки какую либо роль?

Не могу не высказаться по этой теме ,т.к несколько раз высказывал свои пожелания о появлении в магазине термоусадки зеленого и коричневого цвета.Если взять весь успех поимки трофейного карпа за 100%,то считаю и на цвет термоусадки прийдется 0,5-1%.Влияет или не влияет цвет- вопрос риторический ,сколько рыбаков столько и мнений.Каждый думающий карпятник старается сделать свою оснастку как можно более не заметной для карпа,а чем больше цветовая гамма расходных материалов тем интереснее наше "творчество" :D

P.S. К известным мне цветам термоусадки еще бы предложил тёмно-красный(под мотылька) :)

Помнится мне была статья о том как карп лазличает цвет бойлов. И если я не ошибаюсь, то начиная с глубины 6 - 7 метров, для него все кошки серые. Это актуально для нашего Кинерета, где именно такие и большие глубины на коих мы рыбачим. Тоже самое, вероятно, относится и к оснасткам, включая термоусадки. Но в любом случае надо подбирать под цвет дна и желательно однотонные. Это в основном зелёные, коричневые и белые(прозрачные) цвета, которые в принципе могут подойти для любого дна. Но, теория теорией, а я никогда не видел, что бы кто-то применял например красный лидкор или грузило на любых глубинах и тоже считаю цвет состовляющих оснастки важным звеном.

Я сам очень люблю поиграть с цветами термоусадки при вязке поводков, хотя, откровенно говоря, убежден, что пока она(термоусадка) не мигает голубым светом, карпу до фени ее цвет. Не может просто быть такого чистого дна, на котором нет мусора, и если он есть, крючка все равно не видать, а если дно чистое как стол, что там делать карпу? Водоемы с кристалльно чистой водой конечно наводят на мысль уделить максимальное внимание маскировке монтажа, но термоусадка все таки играет последнюю роль.

У меня бледно-розовые К-Карповские(только у них нашёл силиконовые,не термоусадочные) на 1,2 мм.Очень удобный размер.
Работают нормально,только......вроде самки стали больше попадаться :D

Мое мнение- на цвет термоусадки карп реагирует меньше, чем на цвет поводка, это рас... :cool:

Второе, что такое цвет термоусадки при её размере, по сравнению с цветом бойли. Или карп такой Эстет?

ИМХО , данный вопрос нужно совместить с вопросом о цвете крючков, типа " а как карп будет реагировать на крючок цвета спелого баклажана с цевьем цвета темного персика" :p

В Англии уже появились карповые Дизайнеры (для оснасток). :p

Пользуюсь прозрачными года четыре и вобще не парюсь по этому поводу,у нас как правило водоёмы с хорошим количеством ила соответсвенно вода там тоже не кристально чистая :)

Назад
Сверху