Хранение бойлов

  • Автор темы Автор темы Greihan
  • Дата начала Дата начала

Greihan

Новичок
Господа, давно хотел спросить - практически все рекомендации по самостоятельному изготовлению бойлов заканчиваются так - "высушить в течении....часов. Хранить в морозильнике." В то же время, поступающие в продажу бойлы, судя по всему, неплохо себя чувствуют при комнатной температуре (на магазинных полках), в холодильники их не суют. Упаковка - кулек(с) сомнительной прочности - то есть и герметичности особой нет... Как им (буржуинам) это удается? Супер-пупер консерванты?
 
Закрытый вопрос - закрытый ответ. Задай открытый вопрос - будет открытый ответ. :)
 
Причем здесь мастера. :confused:
Замороженые или свежеприготовленные бойлы без консервантов должны храниться в холодильнике, также как и сметана. ;)
А в пакетах в магазине продаются так называемые shelf-life. В них определенное количество консервантов. Вот и все. Чтобы они не засохли между сезонами (что не минус ;) ), их тоже рекомендуется хранить в холодильнике.

Можно кстати консервант добавить и в свежеприготовленные, если допустим выезжаешь на недельку и не берешь с собой свой Либхер.
 
Последнее редактирование:
Может Greihan имеет ввиду обычные бойлы, а свежезамороженные хранятся только в холодильнике.
 
Я стараюсь катать бойлы столько, что бы хватаило на пару вылозок,предпочтительней свежие ,чем мороженые,хранятся около недели без холодильника.Если после морозилки,то добовляю пару мл на 1.5 кг аромотизатора .
 
Если свежие бойлы пересыпать сахаром то срок хранения значительно увеличивается.
 
Если пользоватся фруктовыми аромотизаторами,то может и прокатит такой вариант как пересыпать сахаром и то это что то новое,а если пользоватся такими как рыбным ,крабовым аромой и т.д,то не думаю что это будет лудчший вариант.
 
Нет-нет. Пересыпать надо НАФТАЛИНОМ - вот тогда и срок хранения, что надо. :D :D :D
 
Когда весной поступают свежие бойлы,сразу мучает вопрос,а может они всё таки чуть лучше прошлогодних насадочных (а их остаётся не мало).Но проблему можно решить .Прошлогодние перемолоть на кофемолке (лучше это делать в гараже :p ) и использовать эту одуренную смесь в ПВА.
Свежие всегда лучше.
 
А зачем молоть то?
Если в ПВА, то можно и целыми закинуть.
А то, что свежие лучше, чем старые - no comments. ;)
 
zz1969 написал(а):
А зачем молоть то?
Если в ПВА, то можно и целыми закинуть.
А то, что свежие лучше, чем старые - no comments. ;)
Молоть----???----так свежие ведь жалко.
А целыми лучше свежие положить,что бы их меньше осталось на следующий год, меньше потом молоть придётся :D
 
Подитожить (закрыть тему)(или открыть :) ):
Существует три вида бойлов:
1. shelf-life, с консервантами, срок хранения не ограничен, если иное не написано на упаковке
2. frozen, замороженые, без консервантов, или с небольшим количеством. При разморозке использовать в течение сессии. Таковые не привозятся ввиду отсутствия рефрижераторного трафика для перевозки последних, ввиду отсутствия коммерческого интереса.
3. home-made (self-made), замороженые (если дело оттягивается), сделанные самостоятельно, без консервантов, либо с применением подручных, типа соли, сахара, средства Preservabait от Nutrabaits и так далее, которые действуют ограниченное время до 5-10 суток после размораживания. Можно, кстати, в качестве консерванта использовать дипы из естественных продуктов, типа Минамино - условие - полное погружение бойлов.

Не затрагиваю вопрос о всяких пастах и т.д.
 
Назад
Сверху