Флюракарбоновый лидер

Карпуша

Новичок
Кто подскажет плюса и минуса фл.лидкора.Говорят что нет смысла ставить его на ставках где вода не идеально чистая. Кто говорит что на него оседает муть и его видно. Кто что скажет по этому поводу

Хочу попробовать в новом сезоне леску от FOX (ILLUSION fluorocarbon mainline), начал привязывать к ней шок-лидер(узел морковка), но мне почему-то кажется, что 1 см от узла леска немного пережглась при затягивании узла. Так вроде всё нормально, всё держит, но через лупу этот участок мне не нравится. Может я такой дотошный, подскажите, может кто другой узел на флюорокарбоне использует?
Так же интересует узел для использования флюорокарбонового шок-лидера(имею 40lb от Berkley).

Валер, возми у жены бесцветную гигиеническую губную помаду и смажь концы лесок перед затягиванием узла.

Валер, я эту леску испытал в Завидово, причём 0,23.:eek: Скажу одно - волнительно. А при вываживании соседнего удилища и при случайном касании лесок, Иллюжн умерла мгновенно.:rolleyes:
Но я это списываю на её тонкость, хотя Х.з.
Мой совет: попробуй шок-лидер плетню, лучше либо Фокс Армадилло 30лб, либо Корда Армакорд 50лб. Оба хороши. Узел - встречный Гриннер (или Уни, не силён я в терминах), у шока 3 оборота, у основной - 5.

Хотелось бы разговаривать на одном языке. Лидкор (хотя правильно ледкор (внутри свинец)) не может быть флюркарбоновым. По крайней мере я не видел в продаже. Шок лидер никакого отношения к лидкору не имеет тоже.
А если вместо лидкора использовать флюркарбоновый лидер, так здесь полно людей кто так делает. Я недавно видел пост на эту тему.

Димыч я взял 0,28, побоялся 0,23. А к ней хочу использовать шок-лидер конусный Tapered Soft Steel Shock Leader 3x12m-12lb-35lb

Серж спасибо, сегодня попробую с помадой.

zz1969 Вы узел подскажите, если есть опыт использования флюорокарбонового лидера(вместо лидкора) или флюорокарбоновой лески.

Димыч я взял 0,28, побоялся 0,23. А к ней хочу использовать шок-лидер конусный Tapered Soft Steel Shock Leader 3x12m-12lb-35lb

Валер, ты не экстремал!:D
По шок-лидеру, здесь сколько людей, столько и мнений! Фоксовский конусник мне не нравится тем, что любит кольцами скручиваться.:rolleyes: На фото это хорошо видно.

Вложения

• Чудеса на рыбалке прдолжаются 088.jpg
    Чудеса на рыбалке прдолжаются 088.jpg
    133 KB · Просмотры: 556
Дим всё нормуль-пользовал и буду пользовать;)
На вторых шпулях Софт-стил стоит 12lb с шоком от Корды.
Хочу есчо одни шпули прикупить для использования под Булет на Волгу и "крепких мест", чтоб не перематывать.
А на счёт экстрима-это к Феде(Teo):p

Хотелось бы разговаривать на одном языке. Лидкор (хотя правильно ледкор (внутри свинец)) не может быть флюркарбоновым. По крайней мере я не видел в продаже. Шок лидер никакого отношения к лидкору не имеет тоже.
А если вместо лидкора использовать флюркарбоновый лидер, так здесь полно людей кто так делает. Я недавно видел пост на эту тему.

Обратите внимание на вертолет от Корды. И что называть лидкором? Или я не прав?

Валерий, я не пробовал карбон как основную леску, ничего сказать не могу. :( Что касается карбон вместо лидкора, тоже не пробовал, но хочу попробовать в сезоне и мне кажется, что петля с гриннером или два гриннера на обоих концах будет без проблем. Главно чтоб бусина прошла через узел если это вертолет или чод.
popup.php3

To Malets:
А что с кордовским вертолетом? Обычный лидкор.

Посмотрите повнимательнее, в магазине он в наличии и он не "обычный", у меня такой, оч. удобно, три точки стопорения поводка. Chod Rig 30"

Последнее редактирование модератором:
Лидкор, из названия, материал, сердцевиной которого является свинец. Кордовский лидер, про который вы говорите никакого отношения к лидкору не имеет. Вообще, лидер это все, что крепится к основной леске до поводка. Выполняет различные функции: чтобы основная леска не порвалась при силовом забросе (шок), вытаскивать рыбу из коряжника (snag), прижать последний метр лески ко дну (лидкор, то, что Корда делает, обычная трубка) и так далее.

Флюракарбоновый лидер

Ну давайте хоть заголовки писать без ошибок;)

фторкарбоновый, фторуглеродный, фторуглеродовый - как правильно ? :)

карбон это по русски углерод

хотя, порой русские то слова пишем неправильно, чего уж заморачиваться

Флюорокарбон (Fluorocarbon), он же фторкарбон, он же PVDF - polyvinylidene fluoride...…
Поливинилиденфторид или ПВДФ/PVDF — фторопласт.

VDF 1000 (фторопласт Ф2) имеет следующие характеристики:

* Максимальная температура при эксплуатации на воздухе 150 ° С.
* Высокая жесткость, также при низких температурах.
* Хорошая механическая прочность, твердость и ползучестойкость (лучше, чем у других фторопластов), химическая и электроизоляционная стойкость, стойкость к гидролизу, ультрафиолетовому и радиационному излучению.
* Хорошие свойства скольжения и износостойкость
* Физиологическая инертность (контакт с пищевыми продуктами).
* Низкая воспламеняемость
Является универсальным техническим материалом, пригодным для производства компонентов для нефтехимической, химической, металлургической, пищевой, бумажной, текстильной, фармацевтической и атомной отраслей. Так же используется для производства рыболовных лесок.
википедия ;)

Назад
Сверху