Типа, бойлу и прочую гадость есть не буду.

• Автор темы Автор темы akmit
  • Дата начала Дата начала

akmit

Советник
Вот гад. В смысле карп. Узнать его просто - тип: зеркальный, вес - под 15 кг, живет под корягой в пруду, который уже 15 лет не спускали. За это время накопился ил, но не чрезмерно - где - то сантиметров 10 жидкой гадости и 20 см более или менее плотной под ней. Кормится как по книжке, на бровке глубин, по постоянному маршруту, благо это просто отследить по метровым в диаметре гейзерам, которые при этом процессе извергаются из воды. Есть не хочет НИЧЕГО, кроме козявок - мазявок из ила. В общем, принципиальный такой товарищ, ни бойлом, ни макухой, ни традиционными приманами не прошибешь (потратил месяц). Что делать? Как этого засганца вытащить? Есть мысли?

Попробовать надо, по-моему в ночное время на корочку хлеба плавающую, часто получается очень эффективно.

Попробовать надо, по-моему в ночное время на корочку хлеба плавающую, часто получается очень эффективно.
Плевать он хотел на:
1. Корочку хлеба, слегка поджареную в подсолнечном масле ночью и утром.
2. Бойлы.
3. Червя дождевого
4. Макуху
5. Картошка жареная и вареная
6. Кукуруза
7. Раковую шейку (на нее была поклевка сома) :eek:
8. Улитку
9. Все это по очереди на донную снасть с длинным скользящим поводком, поплавочную снасть и даже на перетяжку.
Че делать? Хоть мотыля копай, потом мешай с чем - нибудь, надевай на волос и зарывай туда, где он кормится :mad:

Вот вот, Саня из Калининграда как раз из мотыля бойлы и делал. И ловил. А в данном случае- вы уверены, что это именно карп? :) С трудом могу себе представить, что он ничего из вышеуказанного не потребляет....Есть много правдивых случаев поимки карпов на бойлы там, где они до этого никогда не применялись, и в больших количествах... В любом случае- не сдавайтесь! А может все-таки черепаха? :D

Вот вот, Саня из Калининграда как раз из мотыля бойлы и делал. И ловил. А в данном случае- вы уверены, что это именно карп?
Он же выпрыгивает регулярно и красуется. Конечно уверен. А может Саня из Калининграда поделится рецептом? Да, и черепаху таких размеров я бы был тоже не прчь поймать, попал бы в гнигу рекордов :D

akmit написал(а):
Он же выпрыгивает регулярно и красуется. Конечно уверен. А может Саня из Калининграда поделится рецептом? Да, и черепаху таких размеров я бы был тоже не прчь поймать, попал бы в гнигу рекордов :D
Было такое,первого своего за десятку поймал на половинку самопального мотыля и половинку R.H. Monster Crab.Рецепт мотыля,есть в хорошей книге ,,Стратегия ловли карпа"(можно заказать по инету)А по умному,не нужно изобретать велосипед.Берите Mix от хорошего производителя.Добавляем яйцо, добавки,арому и т.п. получается натур продукт,без всяких консервантов.(кроме соли)И будет нам счастье, как говорит Костя.Из моей скромной практики(всё ещё учусь)правильные самопальные бойлы ни чуть,не уступают готовым фирменым.

Хоть это немного и не в тему,но ИМХО-карп,доживший в наших "благословенных" условиях до веса в 15 кг должен быть очень осторожен и привередлив.
Может быть начинать нужно всё-таки с маскировки оснастки?
Обязательно лидкор,даже возможно загнанный в окрашенный в цвет дна противозакручиватель,с применением Flying Back Lead.Каменное грузило от Паллатракс,упаси Господи без ароматизации!
Длинный фторкарбоновый поводок(не менее 30 см).
Ну и эксперимаенты с оснасткой крючка.Здесь,возможно,применение SHOT RIG
http://www.korda.co.uk/rigs/rigs.html

саня 39 написал(а):
Рецепт мотыля,есть в хорошей книге ,,Стратегия ловли карпа"(можно заказать по инету)А по умному,не нужно изобретать велосипед..
там же описана тактика ловли в примерно такой же ситуации ;)

akmit написал(а):
Плевать он хотел на:
1. Корочку хлеба, слегка поджареную в подсолнечном масле ночью и утром.
2. Бойлы.
3. Червя дождевого
4. Макуху
5. Картошка жареная и вареная
6. Кукуруза
7. Раковую шейку (на нее была поклевка сома) :eek:
8. Улитку
9. Все это по очереди на донную снасть с длинным скользящим поводком, поплавочную снасть и даже на перетяжку.
Че делать? Хоть мотыля копай, потом мешай с чем - нибудь, надевай на волос и зарывай туда, где он кормится :mad:

Коллега, не жалейте заварки! :D :D :D

Я бы купил 5 кг бойлов одного вида и каждый день по полкило закидывал на его маршрут коброй в одно и тоже время. Потом на этот же бойл в это же время и ловил бы.

И все-таки это произошло. Взял он на поп-ап после суточной закормки точки этими самыми бойлами из макухи. Взял часов в 11 утра :confused: Мы с женой (я женился и медовые три дня проводил на этом пруду :) ) проголодались, время вроде ушло, я поехал за продуктами, предварительно все объяснив жене (что и как делать при случае). Приезжаю через 20 минут - она в слезах :"...она запищит, я потянула, а он как потянет..." и т.д. Карп увел в кусты мою жену :D Не в кусты точнее, а в камыш, где спокойно сошел. Ну я расстроился, конечно, отсидели мы на водоеме еще 2 дня, но без результатов. Действие законов Мерфи в своем идеальном проявлении. :(

Назад
Сверху