Сосенки

• Автор темы Автор темы Птах
  • Дата начала Дата начала
Сегодня посетил водоем. Ловил пока что на удочку (идти на карпфишинг на 4-5 часов бестолково), ничего крупного не поймал (самый "большой" на 3,5кг).
Но видел там двоих правильных карпфишеров. Если это посетители этого сайта, очень бы хотелось узнать о результатах. Можно и в приват. Со своей стороны обязуюсь то место не занимать - я ловлю только в узкой части пруда у коряг.

Очередная рыбалка, в субботу до 8 утра. Начал готовиться к доночному походу на монстра, решил протестировать карповики и прочее сопутствующее добро. Увы, степень моей готовности к карпфишингу пока почти нулевая. Прикармливание ракетой оказалось делом капризным. Летела она не слишком далеко и не сильно точно. "Накормил" в итоге зону метров 10 в поперечнике
mad.gif
С грузилами не клевало вообще, поставил кормушки, переделав снасть в некое подобие метода, получил таки две поклевки, и выявился еще один трабл. Монтажи работают неправильно, потому что одна поклевка - незасечение, вторая - карп засечен за боковую часть верхней губы
frown.gif
Карп, правда, неплохой - 3300, жилой сазаноподобный, но, тем не менее, повода для оптимизма пока нет. До перехода на бойлы две основных задачи - научиться кидать ракету туда, куда надо, а не туда, куда упадет, и разобраться с монтажами.
Из примененных новинок порадовали - прикормка динамит бэйтс для холодной воды (рыбный запах), отлично работающая в сочетании с миксом из комбикормов (карповый с рыбным запахом + форелевый + осетровый, это типа вместо пеллетса), и кордовские стопоры для насадки, которые удобны в работе и отлично держат даже мягкую кукурузу.
Поскольку основной снастью были донки, штык не взял, ограничился матчем. Место прикормил от души, и не 10м, как для донок, а зону около метра с увеличением концентрации к центру, все по-правильному. Пока возился с донками, рыба прижралась, и на матч процесс пошел наура. Поплавок побил донку с разгромным счетом: 3500, 3000, 2800, 2600, два около двушника, один на полторашку и всего один килограммовый. По сравнению с прошлыми рыбалками - просто отлично. Борьба с резвыми и немелкими карпами на матч доставила истинное удовольствие.
Освоение карпфишинга для меня теперь - дело чести, да и не только чести - очень хочется достать то, что "там далеко" рылось и прыгало, к берегу трофейные подходить, похоже, перестали.

Открыл сезон-09. Зачетной рыбы, разумеется, не поймал - еще рановато. Мелкокарпа обловился - поймал штук 50, размер 0,8-1,7кг, привез жену, она еще штук 20-25 наловила. В основном ловили на поплавок, но не интересно - слишком быстро, с раскормленной точки поклевка сходу. Зато оттестировал оснастки, попробовал ловить на пеллетс - клюет вполне уверенно. На донку на псевдобойлы - клевало, при чем хоть немного покрупнее, самые "крупные" 1,5-1,7кг все на донку. Приятно послушать писк сигналок и видеть классическую засечку за нижнюю губу, осталось только, чтобы губа была побольше:D

Было дело - керосин в водоем попал, тоже думал, что загубили водоем. Но сейчас вроде чисто - пленки нет, запаха нет, трупняков плавает не больше, чем обыччно бывает после зарыбления (не все рыбы переживают транспортировку). Буду надеяться, что крупняки не подохли и летом будут брать.

20+ - думаю, нет, хотя и не поручусь, лет 5 назад на 18 поймали. А 10+ в прошлом году еще точно был, для меня это пока что крупный.

Оба!Поздравляем со "зверюгой";)
На что он соблазнился и....обратно доростать будет?

Хааароший рыб!
А вот почему Сосенки?:p одни березы кругом...

Назад
Сверху