Собачий, кошачий, .....корм

Jimmy Woodser

Заблокирован
Многое перепробовано из собакошачьих кормов, практически всё что имеет в основе рыбную муку приводит к банальному отлову сомов. Отсюда и тяга к фруктам :)

Собачачий корм.

Костя, а я так и не сыскал тонущий корм для собак. Мабуть не поставляют к нам :(

Maybah написал(а):
Костя, а я так и не сыскал тонущий корм для собак. Мабуть не поставляют к нам :(

я вот как-то набрал кучу всякого пеллетса в магазине для аквариумных рыб ....во вспомнил..для цихлид....дык вот весь пеллетс плавал .....а потом на водоеме засыпав весь пеллетс в ведро с коноплей, перемешав и дав немного настояться - он весь стал тонуть ....возможно и с собако-кошачими кормами также ...? :)

корм для собак

Замачивал. Через продолжительное время действительно тонет, но это уже не пеллетс, а каша :cool:

Maybah написал(а):
Замачивал. Через продолжительное время действительно тонет, но это уже не пеллетс, а каша :cool:
Добавляешь манки,для связки, дип, выкатываешь шары нужного размера,( я обычно делаю 50-60мм) чуть подсушил около суток и огонь. :) бросал в воду под берегом, распадаться начинает минут через 30-40.

Последнее редактирование:
ONYX написал(а):
я вот как-то набрал кучу всякого пеллетса в магазине для аквариумных рыб ....во вспомнил..для цихлид....дык вот весь пеллетс плавал .....а потом на водоеме засыпав весь пеллетс в ведро с коноплей, перемешав и дав немного настояться - он весь стал тонуть ....возможно и с собако-кошачими кормами также ...? :)
А для крупных аквариумных рыб есть крупный пелетс, так его можно насаживать на волос рядом с бойлом, и бойлу придаётся нейтральная или положительная плавучесть, на некоторое время, и дополнительный прикорм, то-же я делал с кошачьим, черепашьим и собачьим кормом всё той-же самой фирмы Nutra результат нормальный.
Только вот не смог проверить, стала ли у карпа чешуя более гладкой и хвост пушистей :D :D

Последнее редактирование:
:D Гы! У нас половина всех сортов- тонущие. Самые знаменитые-Frolic & Rufus. В мешках по 10 кг. Насадка великолепная, только настолько дешевая и доступная, что солидным карпятникам как то не в понт показываться с ней в "свете"......Вот и изобретаем... Наверняка и с бойлом из пеллетса будут хорошие результаты.

Очень много читал, что Фролик хорошо работает, но к нам его не завозят :mad: , а Педи Гри чето не очень рыб уважает... и как-то заказывать собачий корм из Германии для ловли рыбы - немецкие партнеры не поймут :D !!! Пробовал катать бойлы из пелетса для КОИ, как-то не впечатлили...

KramsKOI написал(а):
Очень много читал, что Фролик хорошо работает, но к нам его не завозят :mad: , а Педи Гри чето не очень рыб уважает... и как-то заказывать собачий корм из Германии для ловли рыбы - немецкие партнеры не поймут :D !!! Пробовал катать бойлы из пелетса для КОИ, как-то не впечатлили...

У нас тоже фролика нет ......а почему именно собачий корм ?? ведь кошачий всегда был вкуснее !! попробуйте своему псу дать какой-нить РоялКанин или ПроПлан кошачий - хер он больше будет Педигри жрать :p

Просто у собачьего корма "калибровка" подходящая. Шайбы круглые или треугольники, с отверстием внутри. И лопатой кинуть можно, и на ПВА НАДЕТЬ легко. А так, в старых английских карповых "учебниках" кошачий корм очень часто упоминается. Но, для ловли на поверхности, значит тоже плавучий. Тонущий же по консистенции напоминает.....вроде как гематоген. Он упругий, не сухой. Да пеллет-пеллетом!

..

Опыта пока нет, но думаю, что собачьи корма по вкусам немного не попадают. Там в основном линейка курица, баранина и т.п., у кошачьих идет в традиционных печень, лосось, тунец и т.п. Кстати, мысль вслух, а если кошачий сухой (печень например) размолоть не в муку, конечно, и использовать с сыпучкой или с пелетсом мелким... Должно получиться весьма неплохо!

Корм для собак колибруеться в зависимости от веса(породы) и возраста.
пробовал крупный для больших собак (0), отобрал у своей для щенков работает:p
катал бойлы получились ближе к нетральным, думаю добавлю в следующий раз глины.

Както побывал, резльтат пока нулевой. Но грят на Птичке в магазе можно прям спрашивать корм для рыбалки, продавцы уже знают какой подходит.

Гм...об этом уже пяток-десяток раз писали...
Как утверждают забугорные собако-карполовы лучшая насадка-FROLIC.
К сожалению(или слава Богу?) на Урал не поставляется...

Не знаю как для насадки, а вот в прикормку на обычных рыбалках я использую грануля на рыбной основе и водорослей, называются "Рекс", состав я уже выкладывал. Результат не плохой, он ещё и муть дает, хорошо для амура.:p

Не знаю как для насадки, а вот в прикормку на обычных рыбалках я использую грануля на рыбной основе и водорослей, называются "Рекс", состав я уже выкладывал. Результат не плохой, он ещё и муть дает, хорошо для амура.:p
Михалыч, а кто производитель Рэкса, не Жабинковский ли завод в РБ?

свои первые похождения на карпа начинал с фролика,одна проблема,быстро растворяется.первые бойлы были тоже из фролика,через мясорубку его и в микс.

Назад
Сверху