Свингеры

ЮДЖИН

Эксперт
Предлагаю обсудить этот важный аспект карпфишинговских снастей.
У кого-что и какие отзывы.
Кто пользовал Соларовские "душевЫе" свингеры(со "шлангом")-интересно узнать мнение.

О своих.
Второй сезон пользую Нэшевские свингеры с велосипедной цепью с тяжёлыми грузиками.Полностью отвечают моим вкусам в карповой ловле-не выношу ложных сигналов,пусть и во вред себе при деликатном клёве.
BBiter-White-copy.jpg

ЮДЖИН написал(а):
Кто пользовал Соларовские "душевЫе" свингеры(со "шлангом")-интересно узнать мнение.

Пошел 4 сезон пользования, что интересует? Спрингер этот - супер для активной рыбы, дальних дистанций, сильной течки, но когда речь идет о еле заметном касании рыбы насадки - нада что-нить почувствительней. Вот присматриваюсь к Соларовским Рекоилам :rolleyes:

Дим,
Я пока их не держал в руках,но слышал,что там чего-то регулируется в плане чувствительности,а если надо,то вообще вынимается.
Если можно-поподробней об этом. ;)

Там в кпепежной части есть болтик, который легким движением палцев подкручивается и делает упор на "душевой эелемент" (внутри которого упругий графитовый стержень) сильней или слабей. Натянуть леску можно как струну. Помимо этого Солар, будучи компаний-разводчиком покупателей постоянно на бабло, предлагает к нему же дофига дополнительных опций - утяжелители, металлические ушки, более мощный держак и т.п.
Женя, мой совет - если главная цель ловить, а не наслаждаться эстетикой и бабло не жжет ляшки :p не нада! :D Гы, тем более СЕРЖ наверное все себе забрал из магаза :p

Димка написал(а):
ЮДЖИН написал(а):
Вот присматриваюсь к Соларовским Рекоилам :rolleyes:
Дим, второй сезон с рекойлами работаю. Очень нравится. Не нравится то, что грузики нужно то прикручивать, то откручивать. В итоге на одном рекойле уже отломился папка (пластиковый)

Ну понял наконец о чем речь.А то никак не соображу ,что за душевые свингеры,это-ж вы о квиверлоках.Я после их глубокого тюнинга из соларовских же запчястей ни-чем другим и пользоваться не желаю.Про старые цепочные даже не вспоминаю .

Назад
Сверху