Раки - живые и мертвые

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала

Michael

Советник
Хорошо известен факт, что в озерах... чистых... большой карп любит точить свои зубы и поедать раков. Мой знакомый, когда я его привлекал в карпфишинг, из-за нехватки средств на бойл, использовал волосяной монтаж с цельным сырым хвостом рака. В сезоне у него была самый большой трофей - что-то около 8кг.

Кто может поделиться своим опытом использования рака?

Можно взять по сути какой-то микс и туда добавить варенных раков и накатать немного бойлов. Это для сохранности.

Либо взять мясо краба и супермаркета.

Michael написал(а):
Хорошо известен факт, что в озерах... чистых... большой карп любит точить свои зубы и поедать раков. Мой знакомый, когда я его привлекал в карпфишинг, из-за нехватки средств на бойл, использовал волосяной монтаж с цельным сырым хвостом рака. В сезоне у него была самый большой трофей - что-то около 8кг.

Можно взять по сути какой-то микс и туда добавить варенных раков и накатать немного бойлов. Это для сохранности.

Либо взять мясо краба и супермаркета.[/QUOT
Мы вот ловим на раков след. образом: хвосты на 2 часа в холодную воду и после кусками на волос.оснастку. что на Волге, что в Подмосковье, отменно клюет. Только расстояние до крючка не меньше 1.5 см!!! :cool:
Команда извращенцев-экстрималов :D
ЗЫ: но на ракушку лучше всего!!!!

Я применял в качестве насадки резаные крабовые палочки эффект хороший, но беда в том, что не только карпу они по вкусу.

Миша, не все так просто, как кажется. Чтобы сделать самому качественную сбалансированную насадку, необходимо очень много времени на ее тестирование на различных водоемах, в разное время года и при разных погодных условиях. Если перевести это время в условные человеко/сутки, проведенные на водоеме, то это будут сотни единиц. Если даже вновь изобретенная насадка поймает рыбу на первой же рыбалке, это не значит, что она хорошая и будет ловить в других условиях. Поэтому, если есть желание изготавливать самодельные бойлы, лучше взять за основу рецепты, рекомендованные рыболовами, которые провели на карповой рыбалке годы(англичан например).

Что касается раков. Да карп питается раками, в основном, когда они линяют и наиболее доступны для рыбы. Но это довольно ограниченные временные промежутки при хорошо прогретой воде.

Опытным путем доказано, что качественную сбалансированную искусственную насадку карп предпочтет натуральной(червь, кукуруза, ракушка, рак и т.д.), потому что в ней больше полезных ингридиентов, она легко разжевывается и усваевается. Хотя такую насадку необходимо подобрать, исходя из конкретных условий. Например в период линьки раков велика вероятность, что рыба хорошо будет ловиться на бойлы, основой которых является рыбная мука.

Я не призываю ловить только на бойлы. Но нужно и природу беречь. Раки и ракушки очень полезные организмы.

Michael написал(а):

Либо взять мясо краба и супермаркета.

А я в уже прошлом годе пользовал за основу раздербаненых в блендере креветок и рыбное филе палтуса, может быть и дорого зато эффективно.
Ну и срок хранения конечно .......

A.V. написал(а):
Я применял в качестве насадки резаные крабовые палочки эффект хороший, но беда в том, что не только карпу они по вкусу.
и нормально клюет???кого еще может крабовая палочка интересовать??? :eek:и как ее насаживать-то?? она ж дряблая, слетит сразу :confused:

komissar написал(а):
и нормально клюет???кого еще может крабовая палочка интересовать??? :eek:и как ее насаживать-то?? она ж дряблая, слетит сразу :confused:

Насаживается так: отрезается кусочек пустого вымытого стержня от ручки, на него нанизывается кубик крабовой палочки и поджимается стопорами ( также насаживаются различные мясные паштеты) передний стопор лучше сделать покрупнее, и вперёд, ничего не слетает, жаль только, что бычок тоже очень любит палочки. Для верности можно обвязать ниткой в пару витков, этим летом клевало очень не плохо.Также я делал бойлы с добавлением измельчённых палочек, держатся лучше, но поклёвок меньше намного.

Последнее редактирование:
Насаживается так: отрезается кусочек пустого вымытого стержня от ручки,
Можно еще так,кусочек коктейльной соломины аккуратно подрезается с торца вдоль крестом,нагревается и прижимается к твердой поверхности.Таким обр.,получается эдакий"якорек"-вот на него и сажать,его же потом зафиксировать стопорком.
С Уважением,

Саша,

да, есть над чем подумать.

Конечно, с точки зрения карпфишинга негоже рака из водоема насильно и много выкармливать карпу. Наверное, в этом и сидит запрет на живые насадки. А вот ркабовые палочки - очень даже можно юзать.

По бойлам также согласен с этой мыслью... посему и грызу гранит английской науки. Я думаю, что у англичан опыт просто колосальный, индустрия далеко впереди и насадки далеко не дурны.

Одна из причин почему я пока не юзаю свои бойлы - масса инграниендов и играть в слепую можно очень долго.

Кстати, бойл ричворда краб-мюссель - это и есть рак-ракушка?

Миша. В бойлах, о которых ты говоришь, использован ароматизатор на основе раков и ракушек. Сами же бойлы сделаны из рыбной муки.

На самодельные бойлы стоит попробовать половить, использую для начала уловистый рецепт и качественные ингридиенты хотя бы из-за того, что:
1) Можно сделать насадку, которую карп предпочтет фирменной, если в ней будет больше полезных ингридиентов и не будет консерванта.
2) Ловить можно на невареное тесто, которое будет еще более привлекательным, чем вареная насадка из тех же ингридиентов.
3) Поймав карпа на свой бойл, получаешь огромное удовлетворение.

А.Н. написал(а):
Миша. В бойлах, о которых ты говоришь, использован ароматизатор на основе раков и ракушек. Сами же бойлы сделаны из рыбной муки.

На самодельные бойлы стоит попробовать половить, использую для начала уловистый рецепт и качественные ингридиенты хотя бы из-за того, что:
1) Можно сделать насадку, которую карп предпочтет фирменной, если в ней будет больше полезных ингридиентов и не будет консерванта.
2) Ловить можно на невареное тесто, которое будет еще более привлекательным, чем вареная насадка из тех же ингридиентов.
3) Поймав карпа на свой бойл, получаешь огромное удовлетворение.

1)УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ ПОИМКИ НА СВОЙ БОЙЛ-Ни с чем не сравнимое ощущение особенно если поблизости кто-то отсасывает с правильными.
2) Пробовал делать бойлы из не варёного теста, может что-то делаю неправильно ( кто в курсе посоветуйте) трескаются при сушке и держатся плохо.
3) Если постараться то при наличии необходимых ингридиентов изготовить самому насадку превосходящую по качеству "фирму" я думаю не проблемма (ручная работа всегда лучше штамповки)

2) Пробовал делать бойлы из не варёного теста, может что-то делаю неправильно ( кто в курсе посоветуйте) трескаются при сушке и держатся плохо.
То A.V.
Дык не надо сушить!Формуй шар прям на волосе(на пружинку).А так,у тебя пелетц получается,самопальный,он и в воде должен разваливаться.Правильно было сказанно:яиц поболе,и масличка(но,вот его померно,без фанатизма :D ).

С Уважением,

Точно в натуре.Спасибо.
Ещё пришла в голову идея: делать варёный меньше диаметром, а перед забросом обмазывать тестом до нужного размера, есть ли у кого опыт применения?

Последнее редактирование:
В прошлом году пробовал я насаживать крабовую палочку,
правда прямо на крючок, на маховую снасть. Явного улучшения
клева не получил :( ( может день такой был ). А если ее сварить? :rolleyes:
Никто не пробовал?
GREEN, а ты свое "рагу" из креветок варил или нет?

To WEK,
Варил, они приварке вообще распадаются.
А вообщето твои друзья ЮДЖИН & ПАЛЫЧ должны обязательно что-то знать ты спроси при случае.(извини, что на ты)

A.V.
Ещё пришла в голову идея: делать варёный меньше диаметром, а перед забросом обмазывать тестом до нужного размера, есть ли у кого опыт применения?
Лучше если будет целиком из теста, по твоему варианту не будет держаться тесто.

Назад
Сверху