Порошковые ароматизаторы

СЕРЖ

Эксперт
У нас появились порошковые ароматизаторы Тубертини: клубника, тутти, карамель, ваниль и пр.
Вопрос к специалистам с одной стороны очень простой.
Что предпочтительнее жидкий ароматизатор для прикормки или сухой?
 
Это надо к Радугину на матчфишинг...;)
Я как-то на заре своего карпфишинга пользовал порошки от сенсас.Ничегошеньки не понял...
 
"Порошковые пищевые ароматизаторы чаще всего получают микрокапсулированием смешивая жидкий ароматизатор с носителем. Носителями для ароматизаторов чаще всего являются желатин, модифицированный крахмал, гуммиарабик, декстрин, сахар или соль."

АРХИВ КАРПОМАНИИ.

Полезно:
http://www.daily-fishing.ru/pages/raznoe/aromatizatory
 
Может у меня агония зимнего обострения, но вот какой вопрос меня интересует.:D
Например, ситуация с сыпучкой, с жидким ароматизаторм все понятно, залил в мокрую прикормку размешал и готово.
А вот с порошковым, засыпал в сухую прикормку, размешал, затем залил водой и подождал пока сухой ароматизатор раствориться и впитается?
Так?
 
Да зачем так то?
Я размешивал в жидкостях порошки,потом уже мешал сыпушку на этом.
А порошки хранить просто удобнее,долго не пропадают.Да и с собой возить в сумке...
 
В зависимости от желаемого эффекта, можно и так и так делать. При добавке в замешанную, мокрую прикормку ароматизация будет сильнее, но кратковременная. Растворить в воде и замешать - менее выраженная, но долгоиграющая ароматизация. Смешать с сухой смесью - нечто среднее (классический вариант).
 
СЕРЖ, в прикормку естественно жидкий, будет равномерное распределение. Порошковый (использую как дип) при попадании в воду обволакивает бойл как желотин .
 
А я против:p
Есть золотое правило - мешай жидкое с жидким, а твердое с твердым.
Порошки расстворять в воде - только портить.
Равномерно смешать с базой, а потом увлажнить все в месте - только так.
Молекуле аромы все равно откуда диффундировать в воду, различна лишь скорость диффузии.
А эффект проникновения:) от песчинки в разы больше, чем от капли любой жидкости в жидкости.
 
Равномерно смешать с базой, а потом увлажнить все в месте - только так.

Состав в основном не известен , соответственно не известна и задумка, вместе с ароматизацией возможны и доп эффекты - типа -быстрее вымоется, будут поры, быстрее бойл станет мягким ( или пылить начнет???:eek:) и т.п. Поэтому , сухое с сухим, жидкое с жидким.
 
Максимальная рекомендуемая доза - 100гр на 1кг сыпухи.
Обычно сыпят 100гр на 2кг.
 
А я против
Есть золотое правило - мешай жидкое с жидким, а твердое с твердым.
Порошки расстворять в воде - только портить.
Равномерно смешать с базой, а потом увлажнить все в месте - только так.


А Баба-яга всегда против;)
В чём порча порошков в воде заключается,теряют свои свойства что ли?
 
Катышками занмаюсь давно.Но нюансов в этом деле ещё больше.Бетаин хлор,встречал только у двух производителей Ричворт и Нутробайтса.Есть у СС Мура,но они не указывают на хлор.Бетаин жидкий,бетаин порошковый.Может кто скажет в чём различие,то буду премного блогадарен.
 
Может кто скажет в чём различие,то буду премного благодарен.

Самый распространенный ингредиент, который вызывает наибольший интерес у рыбаков, это бетаин. Что такое бетаин? Тот бетаин, с которым Вы и я чаще всего сталкиваемся в карповых насадках, это - триметилглицин или глицинбетаин - небольшая аминокислота, изначально обнаруженная в 19 веке в сахарной свёкле. Её взаимодействие с другими аминокислотами может быть полезно в базовом миксе и создавать стимулирующее воздействие, однако, как ингредиент сам по себе (и не забудьте про цену!), он может быть полезен только в случае, если придаёт Вам уверенность в Ваших бойлах и при наличии у Вас большого кошелька. Я бы предложил добавлять витамин К и В12, если Вы включаете бетаин. Основное применение бетаина в Соединенном Королевстве приходится на медицину для контролирования высоких уровней гомоцестеина. А для карповых насадок по шкале с максимум 10 я бы присвоил ему четверку.

Другое дело - бетаин хлор (Betaine HCL). Я часто сталкиваюсь с тем, что эта добавка рекламируется, как средство для людей, страдающих от плохой усвояемости продуктов, и его часто путают с бетаином (триметилглицином). Бетаин хлор - кислотный (под "хлором" понимается хлоровая кислота), и именно это попадает под список, что карп способен улавливать (который мы привели выше - изменение РН воды), поэтому данному ингредиенту мы дадим шестёрку из 10 с той только оговоркой, что изменять уровень РН таким образом достаточно накладно!

Из статьи Pete Boughton .
 
Интересно.Спасибо.
А,что такое за страшное слово гомоцестеин?
 
Гомоцистеин - серосодержащая аминокислота, являющаяся продуктом переработки в организме так называемой незаменимой аминокислоты метионина. Незаменимой ее назвали потому, что в организме она сама не образуется и должна поступать только с продуктами питания. Метионин содержится в продуктах животного происхождения (в мясе, молочных продуктах, яйцах) и когда организм его переваривает и усваивает, то из метионина образуется гомоцистеин. Гомоцистеин под воздействием фолиевой кислоты и витамина В-12 возвращается обратно в метионин, или под влиянием витамина В-6 превращается в следующий продукт обмена цистотионин.
 
Сам себе сказал СТОП! Башка точно треснит.
Gorec
Спасибо.
Скорее бы на рыбалку.
 
Бетаин хлор - кислотный (под "хлором" понимается хлоровая кислота),

Хлоровая кислота - перевод дословный.
Имеется в виду соляная кислота. Её химическая формула HCl.
Именно под её воздействием происходит переваривание пищи в желудке.
 
Назад
Сверху