Питание карпа в естественных условиях

ЮДЖИН

Эксперт
В книге Хагеса и Кроу "Стратегия ловли карпа" я наткнулся на таблицу №1.Питание карпа в естественных условиях.
Оказалось,что в природе карп растительную пищу...почти не ест.
А в основном питается Мотылем,моллюсками и гаммарусом.
Это же нонсенс какой-то...

У кого какие будут версии по этому поводу?
Может быть Джон Смит поместит эту таблицу(хотя бы на время) для обсуждения?

ЮДЖИН
А какую растительную пищу он будет есть, если ему мотыля, разных дафний, зоопланктона и тд. хватает в полном обьеме. И что такое растительная пища в озере?

А в твоих бойлах и кукурузе КИ тоже мотыля ищет? :D
Не знаю, что там в кино было, но по-моему в молодых побегах
камыша и в моей каше молюски отсутствуют.
Что-то тут не то! Я думаю, что ОН не брезгует ничем.
Мы ведь тоже не всегда только мясо едим - иногда и на
картошку тянет ;)
С уважением, Владимир

живец

На Протоке "рукав Кубани" местные вообще ловят 2-5кг на малька карася.

МОтыль

В мае прошлого сезона для Чехии изготовил бойл на основе сублимированного мотыля. Через пять минут после заброса бойл был выплюнут на берег с угрозой больше вообще не заходить в этот сектор...

С уважением,Леонидыч.

Леонидыч написал(а):
В мае прошлого сезона для Чехии изготовил бойл на основе сублимированного мотыля. Через пять минут после заброса бойл был выплюнут на берег с угрозой больше вообще не заходить в этот сектор...

С уважением,Леонидыч.
А где ты взял сублимированного мотыля? На птичке?

Леонидыч написал(а):

С уважением,Леонидыч.
чего-то я вообще ничего не понял из этого поста! :confused:кем выплюнут, с какой угрозой??

Мотыль

Это шутка... Бойл был изготовлен на базе FISH MEAL от Ричворта с большим содержанием субл. мотыля. Мотыль был куплен на Кастанаевской в мал.рыболовном маг.( название не помню). Расфасовка в пл. банки по 10 грамм. стоимостью- 25р.банка. Пытался пробовать его на всех рыбалках- результат 0. Поскольку жена, убирая в гараже выкинула все листы с записями, восстановить комп. не могу, так что на сл. год будем пробовать другие варианты. А вот,не дай бог, я бы на него поймал?! Эти бабы совсем ничего не боятся!

Allig написал(а):
На Протоке "рукав Кубани" местные вообще ловят 2-5кг на малька карася.

У меня на канале была поклёвка 1.5 кг сазанчика на красный твистер 4см, твистер пролетел почти до глоточных зубов, значит он его атаковал, как щука или окунь. правда в моей практике этот случай единичный.

A.V. написал(а):
У меня на канале была поклёвка 1.5 кг сазанчика на красный твистер 4см, твистер пролетел почти до глоточных зубов, значит он его атаковал, как щука или окунь. правда в моей практике этот случай единичный.

Я был свидетелем поимки щуки на два 18ти мм бойла тутти-фрутти, но не думаю, что щука атаковала именно бойлы.

sheddy написал(а):
Я был свидетелем поимки щуки на два 18ти мм бойла тутти-фрутти, но не думаю, что щука атаковала именно бойлы.

Щука, как и судак может атаковать любой раздражающий ее обьект а цветные тутти это самое то. Но мы здесь не об этом, а о том что карпик при случае не прочь полакомиться зазевавшимся мальком.

Чего-то разговор пошёл не туда...
Вы гляньте тему-то-карп у вас в естественных условиях твистерами питается? :eek:

Лучше вот ответьте-замешивал кто-нить бойлы с перловицей?
И говорят,что сублимированный мотыль-химия,т.к. мотыль в тепле начинает тухнуть через час.А если на спиртовой основе?
И последнее:Урал-страна Бормаша-гаммаруса.Мы уже перепробовали с ним всё.А если пропустить гаммарус через мясорубку вместе с макухой и на этой основе замастырить тесто...Никто не пробовал?

ЮДЖИН написал(а):
Чего-то разговор пошёл не туда...
Вы гляньте тему-то-карп у вас в естественных условиях твистерами питается? :eek:

Ув.Юджин, конечно нет, я о том, что карп иногда проявлят хишнические наклонности.

Про бойлы с мормышом и т.д. Замешивал в тесто сушоного гамаруса и дафнию до 30% от смеси поклёвки присутствуют, но чаще клюёт крупный карась. Перловицу приваривал, она становится жёсткой как резина и насаживал на волос поклёвок не имел.

А чо вымочить твистер в клубничном дипе и на волос.(шутка)

Последнее редактирование:
ЮДЖИН написал(а):
Лучше вот ответьте-замешивал кто-нить бойлы с перловицей?
И последнее:Урал-страна Бормаша-гаммаруса.
2 ЮДЖИН : А Пермский край это Урал ? У нас нет бормаша ! Один раз видел бормаша лет 15-20 назад, покупая мотыль на зимнюю рыбалку, который был привезен из Свердловска или Челябинска !
Бойлы с перловицей не пробовал, а вот тесто с мелко нарубленной перловицей применял. Что-то никак ! При этом на тесто ввиде шарика вместо бойла с фруктовыми, ванильными добавками карпа ловил. Я и перловицу цеплял в натуральном виде, но кроме невыразительных поклевок неизвестно кого ничего не увидел. В чем причина ?

Бормаш(мормыш по-уральски)-и у вас есть.Моют его на болотах и небольших заболоченных озёрах,которых и правда в Пермской области не густо.Зато Курганская область по этой части-в порядке.
Гаммарусовые области также и наша и Челябинская.Хорошо добывают гаммарума в Сев.Казахстане.
Если интересно-задай мне вопрос в приват-я тебе подскажу как проверять болота на наличие гаммаруса. ;)

Назад
Сверху