ПРОВЕРЕНО МАТУШКОЙ ВОЛГОЙ

СЕРЖ

Эксперт
Наступило середина лета и карпятники все больше и больше говорят о рыбалке на Волге.
Кто-то уже и в прошедшем времени, т.к. уже там побывал, а кто то только собирает снасти в предвкушение близкого отпуска.
Возникает ряд вопросов по снастям и насадкам, в силу того, что многие едут туда на сазана первый раз, да и опытным река преподносит много сюрпризов, т.к. она как живой организм каждое лето изменяет условия ловли.
Отсюда и возникла эта тема по снастям и насадкам, которые уже были опробованы в этом году и хорошо себя зарекомендовали в сложных условиях матушки Волги.

Лучший вариант - Евро свингер Fox, но
подходят и любые отвесы и цепи, просто вешается грузило грамм 100 - 140:) и ... все натянуто прекрасно

На цепи у меня постоянно ветер раскачивает, дергает сигнализатор, а FOX стоит нармально.

Использую литые колокольчики - и отвес и сигнализатор. Еще есть валдайские колокольчики - звенят красиво и поэтично, но не найду никак, как подберу набор - отпишусь.

Попробуй еще губные гармошки подвешивать вместо свингеров, это не только эстетично, но и даже при среднем ветре можно не только слушать заунывное, но и подпевать, что нибудь из эвенкийского народного эпоса.

Серж. Колокольчики - это исконно русская тема. А сигнализаторы - исконно буржуйская, да еще и глючная. Да и с колокольчиками ловить интереснее - пропустил поклевку - сам виноват.

Попробуй еще губные гармошки подвешивать вместо свингеров, это не только эстетично, но и даже при среднем ветре можно не только слушать заунывное, но и подпевать, что нибудь из эвенкийского народного эпоса.

Серж. Колокольчики - это исконно русская тема. А сигнализаторы - исконно буржуйская, да еще и глючная. Да и с колокольчиками ловить интереснее - пропустил поклевку - сам виноват.

А не задумывались над тем, что пропустив поклевку или уснув и т.п. даете шанс сазану залезть с оснасткой в коряги и, вполне возможно, впоследствии сдохнуть? Судя по вашим же постам, эстетика карпфишинга вам чужда в принципе, соответственно и сам принцип Поймал-отпусти?:cool:

Дима, какая связь между эстетикой (что не написал - процессом:)) и принципом П-О?
Можно подумать, что мы не пропускаем поклев ки с сигнализаторами.

Я, тоже начинал с колокольчиков (валдайских, кстати) - ну и чта?
Что-то мы тут стали делать выводы, часто, не понятно из чего?
Человек спрашивает - как карпа поймать, а ему в ответ - я промолчу...а я поддержу... (знаете о ком я)
Крылья повырастали? Спускайтесь с небес... умники...

Я первый раз на Волге эл. сигнализаторов вообще не имел, а поклёвку определял по тому как катушка задымиться

Женя, Эстетика - это красота, а Процесс - действие, но он в соседнем окошке:D
А прикормку завтра в Завидово возьми!:p

Серж, я все-таки клубники и ананасов прикупил к сезону, лежат в сиропе, буду пробовать в июле на ахтубе. Ты кстати обещался с бутылкой шампанского подъехать. Да, еще тут тему подсказали про чайные пакетики от фруктовых чаев - с той же клубникой.

Назад
Сверху