Очень странно!

• Автор темы Автор темы volgar
  • Дата начала Дата начала

volgar

Новичок
Уважаемые коллеги!
Купил "дружественную" к PVA кукурузу Cotswold. С нетерпением стал делать конфеты к ближайшей сессии. Чудеса! Сетка у готовой конфеты растаяла за 2 минуты.
Единственная версия - эта кукуруза в конфете только с другими сухими наполнителями. Только она - "низя"
В чем засада? Где "дружественност" к PVA? Какие еще есть мысли на этот счет?
С уважением,

Где-то уже данная тема поднималась не помню, смысл в том что нужно кукурузу вымочить (или добавить) в соляном растворе, и ПВА растворяться не будет.

Думаю любая дружественная смесь растворит свою "подругу"ПВА,все зависит от времени.В прок лучше делать конфеты из сухих смесей,на CSL ликере,различных бустерах и масел.Я зерна перед помещением их в ПВА обычно заливаю указанными выше заливками,независимо ,дружат они с ПВА или нет,тогда есть уверенность,что мешки не "поплывут"ИМхо конечно.

Озеро не пересолишь:)
бандюэль растер на водоеме, и добавлял соль экспериментально, примерно чайную ложку на 100гр кукурузы.
Надо вам самому попробовать.

Уважаемые коллеги!
Решил исправить ситуацию следуюшим образом:
1. Слить из фирменной банки остаток жидкости
2. Просушить кукурузу на тряпочке (слегка отжав)
3. Залить смесью кукурузного масла и ликера. (ликера и масла не много т.к. хочу сохранить только легкий вкус ферментированной кукурузы который был у производителя)

По результатам изготовления конфет - напишу.
С уважением,

Советую перейти на сетку от корды. У меня не когда ен было проблем с этой сеткой, даже мыло такое когда микс делал на воде а потом делал конфетки и все нормально было.

2Volgar
Насколько я помню -эти 2-е минуты для растворения и есть "дружественное время". Этого времени достаточно, что бы забросить.
2-й вариант брать сетку от GLT, она прочнее.
3-й вариант заливать френдли смесь дипом или патокой.

Уважаемые коллеги!
Купил "дружественную" к PVA кукурузу Cotswold.

Решил исправить ситуацию следуюшим образом:
1. Слить из фирменной банки остаток жидкости

Уважаемый, volgar возможно ли более подробно указать наименование продукта Cotswold, а еще лучше дать ссылкой, на картинку этой банки? Вы уверены, что это есть продукт для ПВА? У меня почти вся коллекция банок от Cotswold для ПВА. Вся кукурузу в них находиться без жидкости, практически в сухом виде, а если есть в растворе, например с зерновыми, то это однозначно масляный раствор. Мне просто не понятно, какую жидкость вам удалось слить???

Stamos +1. Вот кручу в руках баночку со смесью для ПВА "Конопля 1л PVA Friendly Particles - Hemp Seed"... Слить что-то оттуда нечего.
Однако попробую напихать в пва...

Водяной, пихайте смело - ничего не раствориться))). Второй год "пихаю" с различными сетками, почти всех производителей, никаких проблем. Видимо товарищ помимо кукурузы набодяжил еще чего-нибудь... загнут такую смесь, что сами не помнят, чего туда засыпали и залили...

Назад
Сверху