Подумал я тут нынче...
Бойлы все имеют какие-то людские приятные запахи:
- от ананаса вся европа вздыхает
- если бойл мясной, то почти как отбивная по запаху
- мед - хоть моли и продавай на базаре
- клубника - любимое блюда амура и любовников...
Перечень можно продолжить.
Возникает два вывода-вопроса:
- суть осязания у карпа аналогично человеческому. т.е. все животные нюхают схоже и посему, что нам по нраву, то и карпу любо.
- на самом деле карпу до фени как это пахнет - главное, чтобы имело запах. ведь недаром известны факты привлечения карпа на кирпич с керосином. Это далеко не стравбери... И уж если и делать запахи, то пусть они будут приятно пахнуть.
Ваши мысли? И есть ли какие-то научные факты?
А если мы склоняемся ко второму фактору, то как тогда карп нюхает (осязает)? Усами? Носом? Насколько сильно влияет вкус и какая гамма вкуса ему по душе? Как отбирается запах производителями?
Бойлы все имеют какие-то людские приятные запахи:
- от ананаса вся европа вздыхает
- если бойл мясной, то почти как отбивная по запаху
- мед - хоть моли и продавай на базаре
- клубника - любимое блюда амура и любовников...
Перечень можно продолжить.
Возникает два вывода-вопроса:
- суть осязания у карпа аналогично человеческому. т.е. все животные нюхают схоже и посему, что нам по нраву, то и карпу любо.
- на самом деле карпу до фени как это пахнет - главное, чтобы имело запах. ведь недаром известны факты привлечения карпа на кирпич с керосином. Это далеко не стравбери... И уж если и делать запахи, то пусть они будут приятно пахнуть.
Ваши мысли? И есть ли какие-то научные факты?
А если мы склоняемся ко второму фактору, то как тогда карп нюхает (осязает)? Усами? Носом? Насколько сильно влияет вкус и какая гамма вкуса ему по душе? Как отбирается запах производителями?