Манка

  • Автор темы Автор темы sash2
  • Дата начала Дата начала

sash2

Новичок
Здравтсуйте!
А ктонибудь ловил на манку?
Есть ли рецепты по ее приготовлению?
 
Стакан манки на стакан воды, 2 столовые ложки сахара. Растворяешь сахар в воде, доводишь до кипения и медленно высыпаешь манку, постоянно помешивая. Манка должна поместиться в воде вся. Вываливаешь на по чистую поверхность смоченную оливковым маслом и катаешь шар. Готово. Это рецепт для леща и небольшого карпа.
 
sash2 написал(а):
Здравтсуйте!
А ктонибудь ловил на манку?
Есть ли рецепты по ее приготовлению?

Ловили на манку (обзывается почему то Балабас :D ) вот рецепт:
Насыпаем в майонезное ведро манки, не полное, самое много - половину (мешать неудобно), добавляем конопли (жареная, молотая, просеянная). ароматизаторов - какие есть, можно ультрабайт (ампулка), а вместо воды - пиво... Желательно подешевле... Вливаем по чуток и мешаем палкой, в одну сторону, до получения тягучей массы.... вот такую получившуюся хрень наматываем на крючек... Если сазан успеет схватить до вездесущего карася - отлично... Только далеко это не закинешь... Только на удочку с дальним забросом с поплавком... метров 30 макс... при большем усилии слетит... при более крутом замесе - не берет....
 
СЕРЖ написал(а):
Стакан манки на стакан воды, 2 столовые ложки сахара. Растворяешь сахар в воде, доводишь до кипения и медленно высыпаешь манку, постоянно помешивая. Манка должна поместиться в воде вся. Вываливаешь на по чистую поверхность смоченную оливковым маслом и катаешь шар. Готово. Это рецепт для леща и небольшого карпа.

позвольте добавить, в приготовленную выше указанным способом манку в горячем состоянии добавляется 0.5 стакана сухой крупы вымешивается, раскатывается лепёшка прим. 1см толщиной укладывается на тряпку накрывается тряпкой ставиться под небольшой гнёт на часа 3 получившуюся лепёшку режем не кубики нужного размера и цепляем хоть на волос хоть на крюк держитсяв воде очень хорошо.
 
Назад
Сверху