Красим бойлы

• Автор темы Автор темы GAREK
  • Дата начала Дата начала

GAREK

Старожил
Используя базовые миксы столкнулся вот с какими вопросами.
1. Бойлы получаются тёмные. В принципе это устраивает, но хотел часть сделать цветными ... и упс ... не красятся ... максимум разные оттенки тёмного.Отсюда вопрос - есть ли красители способные обеспечить яркий,сочный цвет.
2.Попробовал использовать жидкие добавки идущие к базовым смесям (пробовал динамитовские) уже после замеса от запаха добавки ничего нет ... микс забивает ??? Хотя ведь добавки идут с ароматизатором.

А это вообще реально, например, BFM окрасить в желтый ? У меня не получалось, хотя много чем пользовался, в т.ч.красителями для пасхальных яиц. Вот если с чем-то светлым замесить ?

СЕРЖ написал(а):
Игорь, а какие красители использовали и куда добавляли.
У нас есть красители от Нутрабайтс.
http://karpolov.ru/product940.html

Пробовал красный (пищевой) и оранжевый сенсансовский. Добавлял в жидкие ингридиенты. В дозировке прилично вроде использовал - где-то с чайную ложку на 500 микса. Ну не банку-же целиком бухать :rolleyes:
Ох, боюсь и Нутрабайтс не справится :cool: ... попробую конечно.

... только смешивать надо с миксом сухим!
сразу будет понятна/видна дозировка

рыбная мука в миксах окрашивается плохо, ибо сама цветная темная - придется увеличить кол-во краски
а если микс содержит Робин Ред - ваще труба, - перекрасить нереально

Последнее редактирование:
Я тоже с цветом возился.
Если смесь сама по себе светлая ( манка, соевая мука, кукурузная мука белая и т.д.), то покрасится легко.
А вот если добавлять молотые семена (конопля, семечки и пр.), молотые пелетсы, всякие цветные добавки типа RR, при контакте с яйцом все темнеет и нормального цвета не получается. Оттенки только.

Реально покрасить

Есть рецепт микса, который в желтый не надо красить.
Он не рыбный, он бердфуд почти в прямом смысле:
Корм для канареек голд (про-во Германия), там включено все. Добавляем кукурузной муки (про-во Италия)- забыл название - но очень мелкий помол, смесь для детей молочно-кукурузную и далее по вкусу - без красителя весьма яркий желтый цвет. А катается просто супер.
Забыл - клюет так-себе. Есть стандартные бойлы лучше.

Корм, наверное, Vitacraft, а мелкая кукурузная крупа, похоже, Polenta.
Точно, на этих кормах из мелких семян и катается супер и бойлы желтые получаются.
Если еще красителя бухнуть вообще как витаминки будут желтые.

Oleg написал(а):
Корм, наверное, Vitacraft, а мелкая кукурузная крупа, похоже, Polenta.
QUOTE]
Все так и есть. Они. У них же существует корм для красных канареек. Он еще и с карофилом красным.

UKO, Oleg - всё конечно хорошо ... :rolleyes: но задача-то стоит покрасить НУЖНЫЙ МИКС , а не подбирать рецепт к цвету.

JohnSmith С сухим миксом не пробовал ... попробую.А вот Робин Ред ведь красный - значит в красно-розовое должно краситься :confused:

GAREK, я думаю, что темный микс в яркий цвет покрасить не удастся.
Цвета будут темными. А темно-желтый, например- это коричневый. Ит.д.

Пробовать можно, только реально не получалось не у кого.
Есть вариант - снаружи из пультика, но зачем ? Для эксперимента ?
Если хотитите поколдовать с цветом, то берите смесь для попапсов. И вставляйте любой цвет и аромат.

:D года два назад мы попробовали добавлять красители для раскраски пасхальных яиц, во была палитра :D (самый впечатлительные были зеленые и синие)

GAREK написал(а):
UKO, Oleg - всё конечно хорошо ... :rolleyes: но задача-то стоит покрасить НУЖНЫЙ МИКС , а не подбирать рецепт к цвету.

JohnSmith С сухим миксом не пробовал ... попробую.А вот Робин Ред ведь красный - значит в красно-розовое должно краситься :confused:
Цвет конечно не коричневый. Но он темно-красный. Настолько темный, что он не красный. Особенно когда сварить. Пробуйте, может у Вас получится ...

"магазинной" окраски добиться вообще очень трудно. Я долго экспериментировал, пока не надоело....Самых лучших результатов добивался, добавляя в сухой микс белую порошковую флуоро-краску, тем самым осветляя его. А потом уже в яйца добавлял желаемый цвет. Получалось более-менее сносно. Даже бойлы на базе молотого халибут-пелеца становились из черных бежевыми.

Даааа... по ходу возникла мысль - из чего-же тогда сделаны готовые яркие шарики :confused: :rolleyes:
Значит-ли что бойлов с высокой пищевой составляющей ну просто не может быть ярких цветов :confused:

Вааапрос канечна, интересный.....Я и сам себя часто спрашивал, каким макаром ребята таких цветов добиваются... Не говоря уже о флуоро-окрасках... Мнение дилетанта: в индустриальных бойлах и вправду совсем не то, что мы предполагаем..... :confused: Или красители из космической промышленности... Но даже самый светлый мне известный микс, построеный на молочных протеинах никогда не был таким как в магазинных упаковках...В конце концов я эту затею бросил, решив делать акцент на качестве продукта невзирая на внешность....

коротко добавлю
в принципе красится всё
краситель безусловно в микс а не в яйца
самые простые цвета - красный и белый и синий
самые сложные цвета - светлые (яркие): желтый и фиолетовый
важно (почему-то никто не упомянул) - для того чтобы получить оба этих цвета избегать некоторых темных жидкостей (liquid food) например минамино и малтимино которые не покрасишь в желтый! заменять на другие жидкости!
для любителей флуоро (ярких) - ни Нутрабайтс ни Ричфорт ни Нэш не делают действительно флуорокрасок (хотя на этикетке может быть написано другое)
реальные флуоро - Alien Baits - но у них обычно дозировка на баночке для поп-апов где смеси (их количество) на 1-2 яйца поэтому если у Вас кол-во 500 гр - дозировку пересчитать! ещё раз из своей практики - красится все!

HUNTER написал(а):
Самое простое спросить у представителей ф-мы Карполов, так как они заказывают свои бойлы, и им не составит получить информацию у завода изготовителя и без труда ответить нам на все вопросы. Окрас и цвет бойлов не является комерческой тайной.

...

ВСЕГДА ХОТЕЛ ИМЕТЬ ИЗ КОМПОНЕНТОВ -КРАСИТЕЛЬ,КОТОРЫМ ОКРАШЕН ПЛАВАЮЩИЙ ТУТИК отКАРПОЛОВА или АНАНАС от SOLAR!!!!!!!!!!! ;)

Назад
Сверху