Кормить или нет

• Автор темы Автор темы DANIIL
  • Дата начала Дата начала

DANIIL

Старожил
Вопрос к продвинутым. Кормить на обычной рыбалке или нет. Знаю нескольких карпятников которые не кормят, Пва конфета и все. И при этом ловят не плохо. Последнее время стараюсь посещать водоемы где прессинг минимальный или его нет вобще. Заметил что на диких водоемах начинаешь кормить, рыба уходит. Хотелось бы услышать Ваши мнения.

Выскажу свое мнение...
1. Дикие водоемы.
На них стараюсь кормить по минимуму, почему - незнаю. Личное мнение. Но обязательно использую конфетки.
2. Платники.
Кормлю постоянно и много. Причина в том что на многих водоемах рыбу кормят хозяева. И Используюя их же прикорм можно добиться неплохих результатов. Исключение - Завидово, рыб никто кроме нас не кормит, так что кормим постоянно с интервалом в 1-2 часа.

кормить по минимуму
это как? просто тоже сейчас стараюсь ловить на диких интересна тема

В последнюю поездку определил две точки ловли с эхолотом, рыба в секторе присутствовала. Поставил стационарные маркера. На две точки положил с лодки 30 шаров плюс 1-1,5 кг бойлов. Первая поклевка часа через два, на ночь сделал закорм и все. Больше звука сигнализатора в течении последующих суток я не услышал. По эхолоту рыбы в зоне ловли не было, ушла.

Ловить без большого закорма можно, так же как и на одиночный флюоро-бойл. Вопрос в том, насколько мы уверены, что положили приманку абсолютно точно и карп именно там проплывет, а не в метре справа....Ведь карпы далеко не так хороши в поиске и нахождении бойла, как нам хотелось бы. (Все в кордовских фильмах видели, как он пылесосит в десяти сантиметрах от бойла, а на оный-ноль внимания...)
В таком случае у меня все-таки на душе спокойнее, если я распределю по округе (не обязательно много) какой-либо корм. Все таки шанс повышается, что карп наткнется на вкусный кусочек и тормознется для дальнейших поисков.
Для этого совсем не обязательно кормить много. Вполне достаточно на 2 кв.м. сыпануть грамм 200 мелкого пеллетса и пару пригоршней резаных бойлов.
Очень хорошо у меня работает (до сих пор) способ, при котором я делаю завоз пригоршни пеллетса и кукурузы. Без бойлов. Только как насадка-одиночный поп-ап. Опускаясь на дно, корм немного расходится по сторонам, образуя пятно, а посередине-один бойл.
Очень советую! И рыб не насторожится, и есть на что внимание обратить.

Эмиль. На платниках можно добиться неплохих результатов и с минимальным кормлением, особенно если хорошо знаешь водоем, вкусовые пристрастия рыбы и места максимальной концентрации. Я не беру в расчет Завидово. Это прошел по прошлому сезону, когда соотношение реализованных поклевок доходило пять, шесть к одному. И в этом году открывал сезон 1 мая, приехал на водоем, народ сидел с червем и кукурузой, ко мне отнеслись скептически мол не время для ловли на бойлы. Результат 10 часовой ловли девять рыб к одной , причем одна рыба на всю толпу скептиков. Прикормки ушло килограмма полтора.
По поводу шума лодки, был на веслах. Один маркер стоял на свале с 3,5 на 6 метров. Второй стоял на чистом от коряг пятаке на 6,5 метрах. А рыбы не было в радиусе 50-70 метров.
Евгений, водоем дикий. Нет там завсегдатаев.

Ловля карпа и прикорм- это как свадьба и пляски. Одно без другого не катит...
Надо просто самому себе решить, что бы... вот в этот самый момент, ...да здесь,...да где..
Не устану повторять-лучший учитель-это собственный опыт. Не надо надеяться, что кто-то просто скажет волшебную формулу и все станет прекрасно... (Её просто-напросто нет)
Без этого никак. Надо просто несколько раз упасть носом в лужу. И не стыдитесь этого....Все мы очень часто уже падали носом в лужу.....Утирали нос и падали снова...
А уже потом, когда появится чувство уверенности в своих действиях, вот тогда и можно начинать рассуждать о том, сколько грамм или тонн заряжать на пятак.....:)

Доброго всем дня!По моему колличество корма надо регулировать,исходя из времени года.Весна, осень меньше,а летом,когда карп активен,больше.На диких водоемах кормил большим колличеством прикормки неделю,утром и вечером по 5-10кг прикормки(кукуруза,сыпуха,зерна)+бойлы по немногу,прежде чем добивался поклевки.Пару дней на прикормленном месте не ловил вообще,после забрасывал пару оснасток.Еще конечно многое зависит от места,пресса рыболовного. Ну а про платники и говорить неочем,есть один любимый водоем,так там если не прикормишь как следует(с вечера кг 10 и утром не слдабо докармливаешь)не дождешься ниодной поклевки.Большая часть рыбаков,так и уезжает нисчем,т.к. кормят,банка кукурузы,и 1 кг сыпухи растягивают на весь день.А потом головой кивают в мою сторону и требуют повышения цены для меня у администрации водоема:Dдескать он "спец",еще и "извращенец":oт.к отпускает рыбу,так пусть и платит больше.Так что кормите много летом,а по холодной воде умеренно.;)

(Все в кордовских фильмах видели, как он пылесосит в десяти сантиметрах от бойла, а на оный-ноль внимания...)

Во-от замечательный вопрос!!! А почему? Можно выдвинуть несколько предположений:
1. Карп хорошо знаком с бойлами на аглицких водоемах.
2. Насадка (бойл) менее атрактивна чем прикормка.
3. Карпу больше нравится мелкий размер прикормки.
4. ....
Какие будут мысли?

ИМХО многое зависит от продолжительности ловли и наличия поедателей корма всех видов - карп, мелкокарп, карась, плотва и т.д.
Если карпа в точке ловли мало, собственно - тот самый штучный монстрик, и мелочи там нет - вариант "ПВА-пакет (или сетка) с начинкой и ничего более" рулит. Карп, по нормам рыбхоза, потребляет в сутки корма примерно на 3% собственного веса. Таким образом, десятке нужно всего-то 300г корма, пятнашке - 450. Если конкурентов у данного монстрика нет, то, бросив больше суточной пищевой нормы, шанс на поклевку мы снижаем - карп наестся прикормкой, и утратит интерес к насадке - пока снова не проголодается. Вот тут встает вопрос продолжительности сессии. Ясно, что если корма много, шанс его обнаружения выше. Если карп пришел, наелся и ушел - как захочет снова есть, скорее всего вернется на точку, и тогда вполне может и взять.
Однако, если карпы многочисленны, или точку ловли посещает мелочь, кормить надо с запасом - чтобы накормить "дармоедов", и при этом что-то осталось к подходу трофея.
Поскольку я обычно ловлю там, где "дармоедов" много, предпочитаю некое подобие "метода", т.е. регулярную подачу корма в точку, при чем интенсивность подачи регулирую в зависимости от активности "дармоедов".

летний прикорм

Летом вы можете прикармливать довольно обильно. Поговорка “меньше дает больше” здесь не действует, чтобы удержать на месте ловли крупного карпа, нужно не жалеть прикормки. Карп массой свыше 10 кг съедает в день более килограмма бойлов. А если через прикармливаемое место пройдет группа небольших карпов, крупным уже ничего не останется. Точечное прикармливание летом скорее отпугивает, чем приманивает рыб. Создавайте большие ковры из прикормки размером 20×20 м.

Вы пару дней назад писали о том , что только начинаете ловить карпа на волосяную оснастку , а в своем сообщении выдаете такие откровения . Вы представляете пятно прикормки в 400 квадратных метров , в таком случае вы мечта любого магазина торгующего карповым питанием:mad::)

это не сообщение - это цитата, причем бездумная и без ссылки на автора, что характерно:p

рыбозаводчики считают(склонен им верить),что карп за сутки может сьесть до 3% своего веса!10кг карп до 300гр пищи(бойлей думаю гораздо меньше)!

это не сообщение - это цитата, причем бездумная и без ссылки на автора, что характерно:p

Автор строк: Штефан Зойсс ссылка на сайт http://www.carpinfo.ru/articles/33/

Так пойдет? :) :D
Извените что сразу не вставил автора строк, я думал форум рыбацкий, а не общества по защите авторских прав:) больше так не буду:D

Прикармливать и тестировать

Необязательно вести прикармливание в течение нескольких недель, проверяйте каждые два дня, берут ли рыбы корм вообще. Если нет, ищите другое место. Летом вы можете прикармливать довольно обильно. Я иногда в неделю скармливал более 20 кг бойлов, и у меня никогда не создавалось впечатления, что рыбы насыщаются. Поговорка "меньше дает больше" здесь не действует, чтобы удержать на месте ловли крупную рыбу, нужно не жалеть прикормки. Карп массой свыше 10 кг съедает в день более килограмма бойлов. А если через прикармливаемое место пройдет группа небольших карпов, крупным уже ничего не останется. Точечное прикармливание летом скорее отпугивает, чем приманивает рыб. Создавайте большие ковры из прикормки размером 20x20 м. Осенью я ловлю на настоящие "протеиновые бомбы". Карпы отъедаются на зиму и не останавливаются даже перед бойлами диаметром 24 мм.

А вот зимой действует правило: кто меньше прикармливает, тот больше ловит. Скармливайте в неделю около 3 кг прикормки в течение двух месяцев. Предлагая рыбам небольшие порции прикормки длительное время, вы будете удерживать карпов вблизи прикармливаемого места. При этом повышаются шансы увидеть поклевку даже при наличии льда и снега.

Автор строк: http://www.carpinfo.ru/articles/33/

А теперь несколько слов от меня

Буду принимать эту тактику на ближайших соревнованиях :) . Мне кажется, что в этой статье есть смысл кормить такой большой участок. Сам видел как сотрудники платника кормили с лодок, раскидывали лопатами кукурузу в обе стороны,кормили напротив секторов примерно 20 метров в ширину. Мне кажется рыба привыкла на данном водоеме к тому что кормовая площадка составляет такую большую площадь, следовательно будет правильней (supermario я не говорю что дешевле) и привычней для рыбы кормится именно на такой площади. Кстати из опыта на последних соревнованиях в послений день перед соревнованиями у нас оставалось очень много неиспользованной прикормки, вечером расскидали весь остаток по всему сектору примерно 300м2 , на следующий день до финальной сигнальной ракеты , было поймано больше всего рыбы чем за предыдущие 50 часов рыбалки.
И еще мужики не будьте так критичны (юмор, атас, ) (слово "пипец" забыли :D) к новичкам, форум на то он и есть форум где начинающий карполов, таким каким я являюсь, может высказать свою точку зрения, пусть даже и скопированую у Штефана Зойсса:D

P.S Начинающие карполовы НЕ КОРМИТЕ 400 м2:eek:, а то "атас" будет и "юмор".

Кстати из опыта на последних соревнованиях в послений день перед соревнованиями у нас оставалось очень много неиспользованной прикормки
У вас разрешено кормить ПЕРЕД соревнованиями?

Назад
Сверху