это не сообщение - это цитата, причем бездумная и без ссылки на автора, что характерно
Автор строк: Штефан Зойсс ссылка на сайт
http://www.carpinfo.ru/articles/33/
Так пойдет?
Извените что сразу не вставил автора строк, я думал форум рыбацкий, а не общества по защите авторских прав
больше так не буду
Прикармливать и тестировать
Необязательно вести прикармливание в течение нескольких недель, проверяйте каждые два дня, берут ли рыбы корм вообще. Если нет, ищите другое место. Летом вы можете прикармливать довольно обильно. Я иногда в неделю скармливал более 20 кг бойлов, и у меня никогда не создавалось впечатления, что рыбы насыщаются. Поговорка "меньше дает больше" здесь не действует, чтобы удержать на месте ловли крупную рыбу, нужно не жалеть прикормки. Карп массой свыше 10 кг съедает в день более килограмма бойлов. А если через прикармливаемое место пройдет группа небольших карпов, крупным уже ничего не останется. Точечное прикармливание летом скорее отпугивает, чем приманивает рыб. Создавайте большие ковры из прикормки размером 20x20 м. Осенью я ловлю на настоящие "протеиновые бомбы". Карпы отъедаются на зиму и не останавливаются даже перед бойлами диаметром 24 мм.
А вот зимой действует правило: кто меньше прикармливает, тот больше ловит. Скармливайте в неделю около 3 кг прикормки в течение двух месяцев. Предлагая рыбам небольшие порции прикормки длительное время, вы будете удерживать карпов вблизи прикармливаемого места. При этом повышаются шансы увидеть поклевку даже при наличии льда и снега.
Автор строк:
http://www.carpinfo.ru/articles/33/
А теперь несколько слов от меня
Буду принимать эту тактику на ближайших соревнованиях
. Мне кажется, что в этой статье есть смысл кормить такой большой участок. Сам видел как сотрудники платника кормили с лодок, раскидывали лопатами кукурузу в обе стороны,кормили напротив секторов примерно 20 метров в ширину. Мне кажется рыба привыкла на данном водоеме к тому что кормовая площадка составляет такую большую площадь, следовательно будет правильней (supermario я не говорю что дешевле) и привычней для рыбы кормится именно на такой площади. Кстати из опыта на последних соревнованиях в послений день перед соревнованиями у нас оставалось очень много неиспользованной прикормки, вечером расскидали весь остаток по всему сектору примерно 300м2 , на следующий день до финальной сигнальной ракеты , было поймано больше всего рыбы чем за предыдущие 50 часов рыбалки.
И еще мужики не будьте так критичны (юмор, атас, ) (слово "пипец" забыли
) к новичкам, форум на то он и есть форум где начинающий карполов, таким каким я являюсь, может высказать свою точку зрения, пусть даже и скопированую у Штефана Зойсса
P.S Начинающие карполовы НЕ КОРМИТЕ 400 м2
, а то "атас" будет и "юмор".