Консерванты

  • Автор темы Автор темы Pattach
  • Дата начала Дата начала

Pattach

Старожил
Вопрос больше к опытным бойлокатателям. Какие консерванты можно использовать для бойлов, каш, методных прикормок ?

Для примера, обозначу задачу. Ловлю на течении (стоячке) с кормушкой, основа - каша, которая на жаре имеет свойство быстро портиться (на Нижней Волге порой не доживает до конца дня). Что можно ипользовать для сохранения каши в "бодром состоянии".

Нашел 2 варианта - соль и сахар. Но слишком соленая прикормка, мне кажется отпугнет рыбу, а сахар сыпать, дороговато.

Возможно, посоветуете что-то из промышленных консервантов.
 
Не консерванты,но...купил себе большую термосумку с тремя хладоконтейнерами на днище.Тоже выход;)
 
Промышленные консерванты: Е 200 - Сорбиновая кислота; Е 201 - Сорбат натрия; Е 202 - Сорбат калия (сам использую, не имеет собственного вкуса); Е 203 - Сорбат кальция... и есть ещё 20 - 25 консервантов, долго перечислять.
 
в какойто Корде (рекламная dvd) видел как Danny сыпал кучу соли в Spodding mix,:eek: и это не как консервант, а как приманку.
 
при варке каши (пшенной) добавляю в воду 1или2 таблетки аспирина и немного добавляю соли.При этом исключаю добавление перловой крупы.
 
По-моему, любой промышленный консервант - это яд. По этому карп (сазан) всегда будет учитывать соотношение пользы и вреда от предложенной насадки или прикормки.
Соль - один из самых доступных и безопасных естественных консервантов. По крайней мере, в одном из фильмов Korda Фрэнк Уорвик говорит о том, что карп очень любит соль, и он (Уорвик) всегда ее добавляет.
 
andikant74 написал(а):
В какойто Корде (рекламное dvd) видел как Danny сыпал кучу соли...
Кто, что и куда сыпал мы с тобой опять на По протестируем и выясним что лучше, куча соли или сорбат калия :):):)
 
Назад
Сверху