Ковш

• Автор темы Автор темы akmit
  • Дата начала Дата начала

akmit

Советник
Кто и как использует прикормочные ковши? Насколько кидает максимум? И какими хар-ми должен он обладать? У меня опыта нет совсем

Хочу присоединиться к вышезаданным вопросам.
Для наших карпятников ковш-это в подавляющем большинстве очень и очень редко применяемый прибамбас.А ведь как показал последний Чемпионат Мира-штука-то это очень нужная и удобная.
Давайте обсудим!
Ведь наверняка есть среди нас те,кто не так редко достаёт ковш из сумки.
И последнее-главный для меня вопрос-какая ручка лучше?
То есть какие производители подсачеков обращают внимание на кидательные свойства подсаковой рукояти?

Женя для небольших шаров подойдет вот эта рукоятка http://karpolov.ru/product1722.html + навинчивающийся ковшик от Вичвуда.
Для крупных шаров либо рукоятка от подсачека либо самоделка из китайского телескопа.

а зачем такая длинная?
я уже один телескоп сломал и один видел как сломали :)
сдается мне одночастник надежнее и контролировать его удобнее (некоторая "вихлястость" длинной ручки.. или может это остаточные колебания ведут к сильному ухудшению точности, приходится замирать перед броском).
в этом сезоне буду юзать одночастную, провел испытания -в восторге (уже писал).
ковшом пользуюсь только когда нужно кормить на небольшие расстояния (до 40м) и лениво лепить шары мандаринового размера :)
из рогатки получается дальше и точнее.

Родные рукоятки для ковшей,одночастники двух размеров- 1,8 м и вроде 0,8 м.Хотел в этом году заказать из Германии,но с транспортировкой проблема.

из рогатки получается дальше и точнее.

Не спорю.
Но на дистанциях,позволяющих пользоваться ковшом именно они являются самыми эффективными,если нужно выкидать много корма за минимум времени.Кидальщик даже не поворачивается к напарнику,который суёт шар прикормки (а то и два!) в ковш,а только машет и машет.
Экстра-скорость!
Имел возможность наблюдать такое однажды...;)
Да и наши Сборники вроде бы писали о приоритете этого прикармливания у африканцев...

Позволю себе обратить ваше внимание на факт, что ковши "не дружат" с посторонними держаками.... Имено на "родных", фирменных они служат долго и надежно. Я сам по началу использовал всевозможные палки от подсаков, подьемников и т.п. За год ломалось по два-три ковша..... Особенно при забрасывании замороженых шаров с зерном. С момента покупки оригинального от Кобры-мой ковш живет уже четыре года.....:)

Да нет, от Кобры. Они еще и ковши выпускают и ручки к ним.

водянной,
про такую кобру как ТОП БАНАНА слышал?вот эта фирма и выпускала.

Позволю себе обратить ваше внимание на факт, что ковши "не дружат" с посторонними держаками.... Имено на "родных", фирменных они служат долго и надежно. Я сам по началу использовал всевозможные палки от подсаков, подьемников и т.п. За год ломалось по два-три ковша..... Особенно при забрасывании замороженых шаров с зерном. С момента покупки оригинального от Кобры-мой ковш живет уже четыре года.....:)

Костя, нашел в одном из наших магазинов(как не странно)рукоятку для ковша от Кобры ,покрутл в руках ,по ощущениям дубина дубиной,ни какого намека на прогибание при забросе...Можешь прокоментировать это дело,если рекомендуешь,возьму на пробу...

Да, в принципе, дизайна никакого. Одна наклейка..Но когда нагрузишь его,..да чего там говорить. Я им доволен. Родной есть родной.
Обожаю им кормить места заранее. Горох турецкий или кукуруза, бойлы, можно полоской положить, можно веером.

Пользуюсь рукояткой от старого удилища Волжанка(два послед.комлев.колена)брасает на 50+ второй год убить не могу....:D

Назад
Сверху