Клубный водоем

Да я просто спросил :rolleyes:
пункт 2. Клубный водоем ??
Я подумал, может есть какие идеи/ мысли поумнее?
Напиши еще обращение к Путину или в ООН :rolleyes:

Всем респект и уважение!!!
Прошу поделиться информацией о наличии рыболовных баз с нормальными условиями проживания (для жены).
В июле отпуск, хотелось бы соединить приятное (карп) с полезным (жена)и за нешибко большие бабки, желательно в Уральском регионе (Екатиренбург, Челябинск, возможно Оренбург).
Всем спасибо !!!
e-mail - stacs@mgn.ru

А что такое вообще клубный водоём? Это водная гладь, где можно разместить как минимум 50 команд, т.е. от 100 до 200 га, никогда не знающая сетей, зарыбление получающая каждый год и от 2-х до 3-х тонн, ловля, допустимая только по принципу: поймал-отпусти и на протяжении не менее 5-и лет, осуществление круглосуточной охраны, лучше всего независимой ни от кого фирмой, абсолютно неподкупной и самодостаточной, имеющее удобные для ловли, именно принципом нон-стоп, места (опять же минимум 50!), всякое движение на любых плавсредствах исключающее, с природными (это-лучший вариант) местами нереста рыбы, хотя, как показывает практика, можно и с искусственно созданными, с парой кафешек (снова, как минимум!) и со своевременной доставкой (а это уже предполагает расширенный персонал)! Можно и дальше продолжать, но надо ли? А вообще возможно ли это хоть в обозримом будущем? Я лично думаю, что вряд ли. Стремиться конечно к такому хочется, чтобы плодами наших с вами стремлений хоть внуки смогли с благодарностью воспользоваться. Но что-то подсказывает мне, что это очередной утопией оказаться может, как заверения тов. Н.С.Хрущёва, что коммунизм наступить должен к 1980-му году. Год этот пришёл, а коммунизма всё нет. И оптимизм в этой стране тает с каждым годом, не смотря на то, что поют нам с высоких трибун.

А мне жизненный опыт подсказывает, что у любого объекта должен быть один хозяин, коллективное владение ни к чему хорошему не приводит.
Тем более, что проект водоема для классического карпфишинга изначально убыточен.

СЕРЖ написал(а):
Тем более, что проект водоема для классического карпфишинга изначально убыточен.

Серёж согласен с тобой ....у нас щас маленькая война с народом по поводу одного местного прудика 2,4 Га ..... там 3 тонны карпа !!!
дык народ у нас такой - нада чтобы было дешево, чтобы рыбы можно было забрать скоко в руки влезет, чтобы можно было насрать вокруг и т.д. ...а ааа.... и главное чтоб клевало всегда ....а то понимаете ли с 12 до 15 часов просидел - ниче не поймал - водоем - говно, а хозяева козлы ..вот так вот .....

и вот думается ...есть небольшая группа помешенных на карпфишинге людей .....нашелся человек у которого денех много ...купил, зарыбил, обустроил ..... первый день приехало 2 человека из этой группы ...заплатили допустим 100 баксов за рыбалку ..поймали-отпустили - довольны ......в след. раз они приедут хрен знает когда, так как работа, дом, финансы и т.д....... соответственно хозяин водоема должен приглашать любых желающих.....вот и приезжает толпа на крутых тачках, которые х...забили на наши принципы ...и все .....водоему хана ....
....а еще интересно сказано - что охранника не подкупного ...тогда кого-то из нашей большой компании ...кто согласиться ? жить там круглый год, готовить на костре, не спать по ночам ..... ??? :) :( :)

Виталий!
Клиентов нужно и МОЖНО воспитывать через пруд с хорошим карпом!
Прецедент уже есть,приезжай,сходим на Серебряное-познакомлю с хозяином.Это -водоём,где мы проводили первый Кубок.
http://www.carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=679

Принцип работы водоёма:
1) рядом с охраной-маленькая Общая площадка лова .Минимальная плата.
Принцип "поймал-отпусти",но рыба от 1 до 2 кил может быть выкуплена по 100 руб\кг.(по желанию).Ловля на любые снасти,но в количестве 1 удочка и один крючок.
2)Большая Зона Карпфишинга,поделённая на 8 секторов по 40 м.
Стоимость аренды сектора-500руб \сутки
Ловля на полный боекомплект удилищ.
Допускаются только члены ЕКК,"Стадис" и люди,приехавшие вместе с вышеупомянутыми под их ответственность.
Контроль, как правило,не требуется.
На берегу,где охрана-небольшая База с домиками,отдельным прудиком для купания.
За отдельную плату работники Базы сделают и принесут в сектор шашлыки или уху,сварят борщ и проч...

Это,конечно,не приносит хозяину,Михаилу Николаевичу,никаких особых прибылей,деньги в основном вкладываются и немалые.
Вот такие на Урале есть энтузиасты... ;)

Почему у нас точка зрения на пруды как на чисто убыточное мероприятие? Понятно, что на стадии становления надо много туда закопать, откопать, выкосить и пр. Но в любом случае это же недвижимость ваша. Она приносит доход, ее можно заложить, это бизнес.
Почему в Хорватии на прудики очередь на год или в других странах, а у нас убытки. Если очередь, значит выгодно.

Думаю, что пруды - перспективное дело. Особенно с крупной рыбой и инфраструктурой. Пруды на юге будут конкурировать с прудами во Франции. Население России больше, цена меньше, люди хотят отдыхать. Т.е. через 3-5 будет хороший бизнес. Главное - карпфишинг- это не рыбалка, а отдых.

Сейчас у нас обычные пруды забиты полностью. Рыба не большая. На больших карпов будут ехать со всего света. Сложность именно в карпе. Попробуй его до 20кг вырастить...

Но мы будем свидетелями становления карповых прудов. Я со многими людьми общаюсь и все они проявляют большой интерес к созданию таких водоемов. Некоторые уже зарыбляют, некоторые ищут водоемы.

Назад
Сверху