Изотопы

Jimmy Woodser

Заблокирован
Надоело светляки в свингера вставлять, хочется стабильного маяка, чтоб один раз и на долго. Приглянулись мне эти изотопы http://www.leslies-fishing.co.uk/acatalog/TerryEustaceindic.html. Настораживает полное отсутствие информации :confused:
и вообще атомы какого химического элемента легли в основу этих изотопов, опять же сколько нейронов в ядре :rolleyes: То что Химические свойства изотопов практически идентичны я уже понял, но какими физическими свойствами они обладают кроме свечения (ядерная реакция не расматривается :eek: ). Собственно мои вопросы :
К каким видам изотопов относится предлогаемый продукт?
Влияние изотопа на здоровье рыбака и окружающую среду?
Срок службы (лет)?

На следующем выезде (совместном) подойди ко мне. У меня по моему фоксовские. Не видно их нифига. Только глубокой ночью. Так, легкое свечение. Насколько понял светятся лет 5-7. На упаковке был знак "Радиация", но так как это бета излучение, я не думаю, что оно слишком опасно. Если конечно не носить его за щекой пару дней :D

aviton написал(а):
На упаковке был знак "Радиация", но так как это бета излучение, я не думаю, что оно слишком опасно. Если конечно не носить его за щекой пару дней :D
:eek: Спасибо за приглашение ...но Андрюша думаю что лучше по телефону :D .

Последнее редактирование:
пора забыть об изотопах и приобрести фокс иллюминейшн свингер(тем более вам,людям с нормальным достатком) ;)

Олег написал(а):
пора забыть об изотопах и приобрести фокс иллюминейшн свингер(тем более вам,людям с нормальным достатком) ;)

видишь ли Олег - свингеры светятся только при поклевке - а изотопы - постоянно...а это Ооооочень ! :D нужно, когда ночью, после нескольких кружек чая с дипом, хочется проверить снасти, а найти их - не получается ..... :D

Олег! Чем тебе не угодили изотопы?
Не нужны, не хочешь, не пользуешь?
К чему тогда весь этот базар?
Извини, что резко.
Просто тенденция :rolleyes:
Не все, что тебе не нравится, должно не нравится другим.

Jimmy, отличные изотопы! GLT - хрень не делает. ;)

Я пользуюсь изотопами фирмы Солар, доволен! Знака "Радиация" не нашел, вот фото.

Удобно с изотопами в замке молнии палатки. Экстренный ночной без лихорадочного поиска фонаря и выхода из укрытия.

Здравствуйте ! Вопрос к знатокам ! Можно поподробней об изотопах:срок годности,днём они тоже горят, никогда не держал в руках их. Расскажите !

На скайподе у меня сзади есть горизонтальные 4 точки для ставки изотопов - ночью очень классно видно род-под и на него не налетаешь. Спереди изотопы вставлены в уши сигнализатора - по 2 на сигнализатор - очень красиво ночью горят и виден можно сказать конец род-пода.

Про палатку Руслан сказал. В магазине у нас почему-то очень редко они бывают - практически не бывают. Я так и не смог купить несколько для шелтера.

За год не заметил тускнения. Днем может и горят, но не видно...

Днем горят, на солнце не видно, но если в тени то видно. У меня 3 год пошел как пользую изменений не заметил.

Если интересует теория изотопов:

Изотопы изготовливают из газонаполненных ампул ( используют специальное бор-силикатное стекло повышенной ударной прочности).Наполнителем ампулы служит газообразный тритий ( тяжелый нестабильный изотоп водорода H-3 ).Изнутри стены ампулы покрыты люминофором, напримет пленкой фосфора.В процессе бета-распада тритий превращается в тяжелый гелий He-3 и отдает электрон, который при ударе об люминофор "зажигает" его красивым зеленым светом.Период полураспада трития 12.32 года, это и есть время эффективного свечения изотопа. Если интересуют вопросы радиоактивной безопасности - бета частицы суть высокоэнергетичные электроны.Тонкий слой пластика , плотный картон или фольга полностью защищают от радиации, тем более бор-силикатное стекло :). Если ампула все-таки разбивается, то тритий моментально улетучивается.Остаточной радиации после разбивания ампулы нет.

Xfile написал(а):
Период полураспада трития 12.32 года . Тонкий слой пластика , плотный картон или фольга полностью защищают от радиации, тем более бор-силикатное стекло :). Если ампула все-таки разбивается, то тритий моментально улетучивается.Остаточной радиации после разбивания ампулы нет.
О,.. вот она истина. Спасибо.

разрешите вернуться к теме

Разрешите вернуться к теме изотопы, да не плохо в свингерах поставить светлячок для ориентира, но вот вопрос, в карполове мне например приглянулись изотопы http://www.karpolov.ru/catalog.php?num_grp=75&num_brd=9 GLT, а в чем (кроме цены) разница (длительность свечения, размер или др.) кто знает?

Разница в размерах - чем больше, тем ярче.
Светят долго, лет 10 точно :)
У самого стоят изотопы Glt - не жалуюсь...

Тогда другой вопрос :d какой пихать в фоксовские свингера (на фото вроде у них размерчик одинаков) :)

Назад
Сверху