Зимние дипы

JohnSmith

Эксперт
Вопрос к Франку Ворвику:
Какие Вы можете рекомендовать хорошие зимнее дипы для приманки?

Ответ:
Есть такие! Первый мой фаворит - удивительный Minamino, который Вы можете получить от Boots. Он включает в себя: Liquid Mucosa, Spleen, но главное Liquid Liver. (вытяжки из слизистой, селезенки и печени)
Другой очень хороший дип – масло тунца.
Недавно я был в Румынии с Джейсоном Канном, и он прочел мне лекцию о тунцовом масле. Предвидя, насколько эффективным оно может оказаться, он осушил 40 банок тунца в подсолнечном масле; таким образом, мы получили огромную бутылку масла.
Температура воды была весьма низкая, и мы рыба ловилась не очень успешно. Джейсон вспомнил о масле и мы погрузили в него все наши насадки. С того момента наши результаты стремительно улучшились. Даже притом, что масло весьма вязкое, оно все же очень эффективно в холодной воде. Вы можете не верить, но карп ловился замечательно.
Некоторые из продуктов, которые, как я видел, эффективно используются как дипы, весьма бы вас озадачили. Некоторые из моих помощников имеют обыкновение использовать абсолютно чистый (неразбавленный) Nouvelle Fizz, старый цитрусовый ароматизатор, который производил Rod Hutchinson. Они замачивали насадки прямо в неразбавленном ароматизаторе, но это работало!
На озере Cuttle Mill такая насадка оказалась смехотворно хорошей, и это открыло мне глаза на то, с каким количеством (концентрацией) можно избежать пролета. Не бойтесь проделать это сами, почувствуйте разницу.
Куантро, Бренди доказали свою эффективность, наряду с виски.
Соевый соус - один из лучших продуктов, которые я использовал. Я не знаю того, что находится в нем, но и карпу это все равно!
Соусы карри – следующий достойный внимания продукт из кулинарии. Они наполнены всеми видами специй и кокосовыми сливками, таким образом, неудивительно, что они настолько эффективны.
Пробуйте сами и у вас получится.
Франк Ворвик.
(CarpWorld январь 2006)

Давно хотел испросить мнения и советов по поводу так называемых дипо-аттрактантных смесей. Поделитесь плиз опытом смешивания составных для вымачивания наживки(бойлов, кукурузы и т.д.). Ну например если взять Ричвордкий дип допустим плам и бухнуть туда минамино и замочить в них боилы так же пламовские. Или готовые дипы + ликер сладкой кукурузы + мултимино. Или в Нутрабайтовский сок добавить еше какой либо дряни,жидкой патоки :eek: . В обшем в таком духе. Какие есть проверенные рецепты и какие состовляюшие совместимы?

Последнее редактирование:
Джон

Все секреты на весну раскроешь, блин, со своими переводами. ;)

Вот меня именно эта тема интересует потому что по моему самое правильное это верно выбрать вкус и запах а потом уже место.
Так что я как начинающий по спортивной ловли карпа ОЧЕНЬ интересуюсь на что ловить весной а именно какие запахи предпочитает карп после зимы.
Собрался поехать на рыбалку на Селигер с 7 по 9 мая.
Помогите ссылкой или так в 2 - 3 словах объясните мне пожалуйста.

Я вам скажу точно на 100%, если вы не правильно выберете место для ловли, вы хоть чем кормите и дипуйте поклевки не будет !!! это факт :D:D:D:D

Его и летам там не поймаешь:D
Я еду в ГЛООХ рядом с Осташковым, а там плес и уже лет 10 как платная рыбалка охота, вот и буду его ловить, просто этот плес находиться в 200 метрах от Селигера.
Про места ловли я спорить не буду потому что так и есть, но вот я хочу понять чем его лучше всего по весне кормить и на что ловить (вкусы и запахи вот что меня интересует)
Помогите пожалуйста с выбором.

Спасибо большое.
А чем лучше кормить (бойлами, пелетсом, или еще че) и сколько нужно на 1 удочку допустим. Обычно пользуюсь ПВА пакетами или бусами или ракетой так что хочу понять как часто и сколько надо. Поеду на 2 ночевки то есть 2 полных дня.

Я по весне буду кормить пелетцом и резанными бойлами,добавляя немного зерновых-коноплю от динамит с запахом чеснока,замачивая прикорму в бетаине(что-бы раскормилась)прикармливать немного.на озере2 шара на удилку+заброс с пва.Больше не кормить ,до заметного движения рыбы(выходы-поклевка).бойла 15 и меньше.(все имхо,как пример-на разных водоемах тактика может быть разной)

Из личного, небогатого опыта... Правильно говорит александр2, ловить на мелкие бойлики, по вкусам: рыба, рыба+специи и одну удилку я бы зарядил рыба+фрукты. Шарами бы кормить не стал... имхо лучше стик или пва-пакет по-больше... У меня еще хорошие результаты давали "бусики" из бойликов на пва-нитке...

Судя по тому, что у меня под окнами на прудах еще лед стоит, на майские карп еще только только проснется. Для меня насадка номер один была бы - опарыш, для этого времени. Следующее, важную роль будет играть размер насадки и размер крючка, бойл не больше 14-го, крючок 6 или 8.
Так же очень важно, выделить цветом место, где лежит насадка или на фоне прикормки-саму насадку. В первом случае можно применить светлый пеллетс, например ананас или банан от солара, даже можно в стик добавить светлую виженовску хлебную крошку, второй вариант на темном фоне прикормки яркий бойл, ананас с бутириком, особенно виженовский либо соларовский. О бойлах чуть позже.

А я вот как всегда вымочу 5-7 дней , маис от DYNAMITE (предварительно промыв его в 5-7 водах и высушив полотенцем )в динамитовском же Fishgutz :cool:, насажу 3-4 зернышка на волос;) и 3-4 на ниточку ПВА;)
И думаю что карпуша не устоит , перед вдруг найденной им едой :rolleyes:(типа с осени на дне завалялась:D:D:D)

Одну можно поставить на выход с ямы или глубины,другие на мелководье,возле камыша-где вода быстрее прогреваеться и будет естественный корм.

Еще раз спасибо за информацию.
Как хорошо что есть Интернет и такой сайт.

Судя по тому, что у меня под окнами на прудах еще лед стоит, на майские карп еще только только проснется.
Серж, у нас на Урале, тоже ещё лёд. Тем не менее, сезон открыли, по открытой воде на водохранилище, метрах в 300-400сот от сброса тёплой воды ГРЭС. Температура воды в месте лова около 5-7 градусов. Ловим на заиленных и закоряженых отмелях, глубина воды не более 50-70 см, дно мягкий-вонючий ил глубиной порядка 50 см или чуть больше (летом ходили). В первый же выезд девятого апреля, ночью, уверенная поклёвка на подрезанный бойл 18мм, из прикормки только большой ПВА пакет с пелецем и сыпухой. Фото карпа выложить не смогу, сделав хорошую свечу возле подсака он ушёл, оставив на память разогнутый нешевский ТТ фанг икс №4:(.

ДА уж меня от всех эти истории начинают колбасит как наркомана.
Быстрее уже 7 мая, очень хочется

В прошлые выходные были с друзьями на водоеме,льда уже нету:)Други взяли двух карпуш по 5кг на банановый поп-ап и куку.У меня была одна поклевка к берегу на куку вымоченную в максимино от вижн но увы сход амура перед подсаком:видимо за зиму отвык,завтра поеду опять попытаю счастье:)

Назад
Сверху