Зимнее складирование.

ЮДЖИН

Эксперт
Вопрос достаточно важный и потому задал его и на нашем Уральском сайте www.carpmaster.ru

Существуют ли какие-либо особенности складирования снастей зимой?
Какое карповое оборудование боится мороза?
А что-то возможно лучше всего хранится именно в холоде!?

На чехле удилищ Леон Хугендайк есть картонная бирочка.
На обратной стороне которой написано, что эти удилища рекомендуется хранить в горизонтальном состояние.

И всё? :eek: :D :D

Хорошо,-наводящий вопрос:

Как переносят проморозку при хранении на лоджиях и в неотапливаемых гаражах карповые палатки?
Не становятся ли хрупкими материалы?

Палатки зимуют нормально в холодном гараже.
Удилища тоже. У тебя же есть удилища, которые зим пять хранились в моём холодном гараже. Ты это как то почувствовал на качестве заброса и вываживания?

По удилищам,Серёж,никаких проблем! ;)
А какие -нибудь жидкие добавки боятся заморозки?
Не считая тех,что хранятся в стекле-их конечно нельзя замораживать...

Женя привет !

я так думаю что зимний склад подразумевает гараж холодный ? если так, то я бы не рисковал, так как, как правило гаражи обворовывают .....

я лично все вещи заношу на зиму домой в квартиру ....

в любом случае я бы не стал оставлять удилища, кобры, коробки с расходниками на морозе ....наверно даже и палатку тоже .....

Есть еще одна причина не хранить вещи в гараже - грызуны. Так или иначе многие вещи пахнут съедобным, крысам так ваще без разницы чего грысть, они сволочи даже резиновые сапоги могут испортить... :mad:
Все храню в квартире. ;)

водянной написал(а):
Есть еще одна причина не хранить вещи в гараже - грызуны. Так или иначе многие вещи пахнут съедобным, крысам так ваще без разницы чего грысть, они сволочи даже резиновые сапоги могут испортить... :mad:
Все храню в квартире. ;)
Это какую ж квартиру надо иметь?

Отгородил (в ущерб комнаты ребенка) чуланчик 2.4 на 1.5 метров, сделал многоярусные полки, вот там все и храню. :cool:

Да ладно... :D Ей еще осталось достаточно места. Если еще учесть, что мы всей семьей почти всегда на рыбалку ездим, то возражений небыло. :D

А я старый холодильник "Розенлев" в коридор вкрячил. Большой и смотрится антикварно (ему лет 20, а то и больше, но работает). В него попхал шпули с леской, оставшиеся бойлы, дипы и т.д. А удилища в гараже ( в квартире горизонтально ну ни как не положить, чтобы не мешали). Хотел на стене, как ружья, развесить, но жена не дала.

Если жене мешают снасти, то научи жену рыбачить и проблем по размещению удилищь не будет. :D Правда, есть опастность, что жена так втянется в рыбалку, что отберет любимые снасти... :eek: ;) :D

водянной написал(а):
Если жене мешают снасти, то научи жену рыбачить и проблем по размещению удилищь не будет. :D Правда, есть опастность, что жена так втянется в рыбалку, что отберет любимые снасти... :eek: ;) :D

Вот этого мне не надо. Я на рыбалке отдыхаю. А ты что советуешь? Что я тебе плохого сделал? Пусть уж лучше удочки в гараже лежат.

:D Дык, я тоже на рыбалке отдыхаю, а жена мне не мешает... ;) Как говорится, каждому свое... :D

Назад
Сверху