Жмых

• Автор темы Автор темы Doсtor
  • Дата начала Дата начала

Doсtor

Новичок
Подскажите как правильно сделать снасть для жмыха в брусках , какого размера крючек использовать , как лучше привязывать ? ....наверняка тут есть люди кто именно карпа ловит на эту снасть.

Добрый день!
Doсtor ,вы я так понял бойлами пользуетесь....
Возьмите кубик жмыха,если он очень большой подпилите его,сверлом для бойлов делаете отверстие и на волос- все.:)
Крючок,все зависит какой вы кусок жмыха сделаете,так 4-6 номер нормально я думаю будет.

Почему бы и нет. В прошлом году на Капчагайском водохранилище успешно ловил дикого сазана, задача была отсечь амура.

Продаются ещё макухо-бойлы разные.Круглые,уже с дырочками для насадки на волос.

Можно и рассыпчатый -в капроновый чулок,завязываем шариком и на волос:)

Кусок жмыха просвенырливается на сквозь и с обратной стороны стопор ?

Только будьте осторожны при сверлении кубойла, очень уж он твердый.Можно сломать сверлышко.
Лудше проделать отвертие дома, дрелью.

Кто увлекся жмыхом. В магазине есть автоматические отвертки - она на батарейках и маленькая, с маленькими сверлышками сверлит прекрасно, я вообще гвоздиком тоненьким кубойлы дырявил.

Автоматические отвертки на батарейках с тонким сверлышком :rolleyes: И для жмыха.
Простите это не я пошутил.:D

Блин, Коломбо, вместо насадки под шуруп, вставляешь сверло. Отвертка превращается в дрель. Размеры дрели и работа от батареек позволяют взять ее далеко от стационарных источников питания.

Да так же как с бойлом, уголки кубику можно подрезать.

Аналогично делал, сглаживал углы у кубойла и вперед.
Большой плюс в том что долго не размокает.

Да можно и не подрезать углы, по подсечкам, кажется, что на кривые косоугольные куски увереннее берет.

Назад
Сверху