Диповать или нет

• Автор темы Автор темы sasha1985
  • Дата начала Дата начала
S

sasha1985

Guest
Стоит диповать насадочные бойлы или нет? Может что нибудь случиться с дипованными бойлами если их хранить весь сезон?

Да нифига с ними не будет! :) насадочные бойлы из рыболовных магазинов торчат в дипе по пол года и ничего! :) диповать иль же нет - дело сугубо личное, имхо... Иногда, для уверенности в себе и не только, дипую.:-)

а обратного эфекта не может произойти? Если будет сильный запах он карпа отпугнуть неможет?

Юджин - хорошо заметили, вопрос такого же типа, но эт не значит что ответ такой же катит.:)
саша - тут зависит от дипа. Возможен негативный эффект если дип сильный. Им пользуются для того чтобы делать что-то типа волны. Вонючий бойл падает в воду и в течении нескольких минут большее часть запаха уходит в воду. Карп чует запах и ищет источник. Находит бойл, но который пахнет нормально уже.

Ту дип ор нот ту дип

Дипы и бойлы от рич. Перед забросом окунаю бойл в дип. Однако, заметил, что на не дипованные клюет лучше. Опыт у меня не богатый, может просто случайность, а может что-то не так делаю - подскажите плиз.

Да что подсказывать то?! Догм нет,так же как и точных рекомендаций.
Методом подбора и нужно ловить.Любит недипованные-лови:)
На некоторых водоёмах наоборот нужно вымачивать часами в воде этого водоёма,а потом уж карпуша соизволит попробовать это дело.
У меня на дипованные спозоранку клюёт уже через 30-40 минут после заброса частенько.Но,что интересно,нормальный рыб за десятку никогда так не попался.Этот хавает бойлы как минимум пролежавшие пол дня на дне в илу.Последний пример как раз вчера.С 6 до 9 утра беру 4 амура по 5-6 кило на дипованные поп-апы,потом тишина до 15 часов.В самое пекло и "мёртвое" время лёгкое подёргивание тудым-сюдым сигнализатора и медленный паровозик...Карпуша на 15+ сидит:)

Сам ловлю только на дипованные.
Ах,да!Сейчас кидану фото в соответствующей теме.

Новые вопросы

Хочу попробовать опустить в дип 3-4 бойла на долгое время (неделя) и хранить без холодильника. Подскажите
1. Имеет ли это смысл в принципе (относительно кратковременного замачивания)
2. Не испортится ли дип

Дипы и бойлы ричволд.

Можешь смело диповать. Бойлы пропитаються дипом полностью, а с дипом ничего небудет

А пользуются ли этим спецы? Почему спрашиваю - не встречал об этом упоминаний в форуме (а может плохо искал)

Многие так пользуют. Даже соларовские поп-ап идут с дипом (биг-шот), при покупке сразу заливаешь их.

Не претендую на верность,но могу высказать своё мнение,так как никто не даёт исчерпывающих ответов.

Собственно,начать наверное нужно с того,что диповать можно по-разному:
1.Дипование с целью усилить аромат.
Используется чаще всего с бедными базами и бёрдфудами в бойлах,где применяются химические ароматизаторы.Дипы-традиционные с минимумом добавок.
2.Дипование БСК(Bait Soak Complex),которое позволяет не только усилить аромат,но и пропитать поверхность бойла натуральными питательными веществами,которые зачастую распадаются при обработке бойла в производстве под воздействием высоких температур.
3.Вымачивание в каком-либо эффективном аттракторе-ингредиенте.
Можем использовать ОДИН-скажем,аминокомплекс или раствор бетаина и вымачивать бойл в нём,усиливая акцент и тем самым,выделяя бойл на фоне прикормочных.Можно использовать,если ловишь на питательные бойлы типа ТРИГГИ,серии Фреш от Динамита,Океанский Протеин от Вижн,когда используешь эти же бойлы в прикормке.

( зовут ужинать и я быстро заканчиваю);)

Безусловно,диповать надо,ЕСЛИ ЭТО ВХОДИТ В ТВОЮ ПРОГРАММУ!
Если ты ловишь с идеей конкретного аромата,аттрактирующего элемента или уровня питательности.Обработка насадки(бойла) может использоваться в соответствии с этой программой.

В случае же вымачивания бойла что происходит?Я согласен с мнением одного из корифеев-англов:
вымачивая,мы делаем поверхность бойла более размягчённой и менее ароматизированной.То есть бойл начинает для карпа "пахнуть" не клубникой,которой был ароматизирован,а птичим кормом,из которого был слеплен.А это значит,что бойл хоть и аттрактирует на меньшем расстоянии,но аттрактирует более универсально,так как тесто из бёрдфудов на ряде водоёмов привлечёт карпа скорее,чем клубника.

Всё вышеупомянутое-строго ИМХО и не является программой действий!:p

Назад
Сверху