ДАЛЬНИЙ ЗАБРОС.

Сергей 132

Эксперт
Сейчас напишу о долгожданном тесте удилищ. Продолжаю начатую серию --- 11 палок :D . Многие удивятся. 100% :D

пора немного "взорвать" этот сайт

Сегодня выехали с друзьями на отдых, на Новый Мир. Цель выезда ---тест на дальний заброс многих удилищ и заодно шашлычок по поводу праздника.
Условия. Заброс--- на восток, ветер юго-западный 6м/сек. Получается немного в спину и чуть сбоку :D . Все отсчёты после натяжения лески и контакта с грузом (ракетом).Бросков много, даю самый дальний.
УДИЛИЩА МАРКЕРНЫЕ.
Катушка Шимано Повер Аэро (1 оборот---85см), плетёнка 0,17 , шок лидер конусный Нэш 40lb. Монтаж--- полностью собранный с маркером.
1. Фри Спирит MRM ---50мм
груз 3oz --- 134 оборота
груз 3,5 ---159 оборотов
Груз 4 ---167 оборотов = 142метра.
Удилище??? Ответ---лучше не кидал (а кидал очень много чем, поверьте)
Очень чуствительное.
2. Фри Спирит LRM---40мм
груз 4 --- 170 оборотов = 144,5метра
надо груз 4,5-5oz.
чуствительность--- очень хорошая.
УДИЛИЩА РАКЕТНЫЕ.
Катушка Шимано Ультегра 10000XT (1 оборот---102см), леска 0,25, шок лидер плетёнка 50b. Загрузка пелетцом Миненко.
1. Фри Спирит MRS ---50мм
с ракетой Корда 141оборот = 145метров
с ракетой Нэш (большой) 152 оборота = 155метров
Что сказать про него? Слов нет !!! Во время заброса есть чувство лёгкости, точности и управляемости.
2. Фри Спирит "S" Range ---40мм
с ракетой Корда 139 оборотов = 142 метра
с ракетой Нэш 148 оборотов = 151 метр
Чума удилище!!! Но!!! Можно сказать что требует кольцо 50мм, как будто кто то держит леску возле катушки и ракеты нужны под 200гр. Я себе закажу такую с кольцам 50мм, под ракеты с "пол ведра". Кто любит "БОЛЬШИЕ РАКЕТЫ В ДАЛЬ" рекомендую.
УДИЛИЩА КАРПОВЫЕ.
Когда я решил продать свои Грейсы, многие в личку писали "Серёга кались что будешь брать" В этом описание вы найдёте ответ :D И я не ошибся с выбором, правда взяли пока 4шт. Дяде с длинною 3,9м. Себе возьму с длинною 3,6м (и будет ещё дальше), но чуть попозже, не всё сразу :mad: . Надо было представителя Фри Спирит "приташить", может быть дали добро на команду "Фри Спирит" :p .Ладно, всё по порядку.
Катушка Дайва Турнамент 5000ST (1 оборот---85см). Леска Смарт Рэд Карпа от Мавер 0,28мм. Леска ничем не смазывалась. Шок лидер моно конусный Нэш 40lb. Груз пуля, напрямую к шоку. Тоесть без монтажа и бойла.
1. Нэш Икстриме Пюрсуит 3,6м 3,5 ---50мм.
груз 5oz---195оборов = 166метров.
Классное удилище для Волги. Но надо груз не менее 6oz/
2. Фри спирит "Е" 3,6м 3,75oz --- 40мм
груз 5 --- 195обротов = 166метров
Классное удилище для Волги, особенно для своей цены. Но надо груз не менее 6oz. Подойдёт для ракеты.
3. Фри Спирит Hi-S 3,9м 3,5oz --- 50мм
груз 4,5oz --- 200 оборотов = 170метров
груз 4oz --- 218 оборотов = 185метров
груз 5oz --- 184 оборота = 156 метров
Это--- прелесть, лялечка, любовь, радость, гордость,,,, ну просто пи...ец, жаль в кровать не положешь рядом :D
Груз 112гр вылетает с лёгкостью и быстротою, ни разу не смог его увидеть в полёте (и друзья тоже). Знакомый ,отличный рыбак, но не карпятник. Первый заброс и 185 оборотов ( 157м ).Щёки у него загорелись, наверное тоже возьмёт, когда созреет, после своих Крокодилов.
Теперь достанем на соревнованиях любую рыбу.
Дядя я тебе завидую.

1

Последнее редактирование:
Женя отложи мне всё таки Hi-S 3.6м 3,5lb---50мм четыре штуки, а то потом хрен достанется :eek: После таких описаний.

Последнее редактирование:
сравнительный тест.

Сегодня сравнивали два удилища Сенчури NCS 12" и Фри Спирит Hi-S 13"
Катушка Дайва Турнамент 5000ST, леска 0,28 (не помню чья, но хорошая), шок лидер конус моно фоксовский 45lb.
Оба удилища---СУПЕР!!! Хочу сказать сразу.Ценовой диапозон почти одинаковый.
1.Сенчури NCS 12". Быстрая,при замахах вершинка гнётся на 1/3. Груз для максимального заброса 4,5oz. Ребята уже кидали ей 188 оборотов. До этого мой товарищ Игорь наверное ушибся, перепутав метры с оборотами, нет 188 метров реально, Э.М. разве что. Сегодня груз улетел у меня на 198 оборотов.
2.Фри Спирит Hi-S 13" (жаль что не было 12" ). Средне быстрого строя, при замах вершинка гнётся на 2/3. Груз для максимального заброса 4oz. Я ей уже кидал 218 оборотов. Сегодня груз улетел на 212 оборотов.
Мнение (не только моё) Фри Спирит кидает дальше и им приятнее забрасывать. Сенчури помощнее, на быстром течении кончик будет загибаться чуть меньше .
Читайте в разделе ВЫБОР МАРКЕРНОГО УДИЛИЩА, про маркера.
Мой выбор Фри Спирит Hi-S 12" 3,5lb

Сообщение от Phill
Но я себе всё равно наверное пару NCS в комплект к Hi-S доберу, так сказать для мультиреньжа....
12 футовые стопудова будут кидать практически одинаково с разницей в 5-10 оборотов...
Только обычно ловим-то мы все-таки не дальше 120-130 метров, а туда уж извините оснастку можно и Континенталем доставить

Мы ловим на Новом Мире и в лесу подальше :p
Олег зачем NCS, когда уже есть Hi-S ? Они по назначению почти одинаковые. Возьми тогда уже лучше SP или Hi-S 200 или Икстрими Пурсьют. А для каефа интересно посмотреть на Фри Спирит S 12" 2lb и на Радуту с ней или на Волгу для полнейшего пиз..ца в "широко открытых зрачках" :D

Завтра тестирую Фри Спирит Hi-S 12"
Желающие покидать есть?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху